![]() |
Знаете, я была очень трудным подростком. Бедные мои родители...Но выросла неплохим ребеноком для них все-таки.:) Поэтому не терзайте себя, просто будьте другом сыну и берегите своего малыша! Ему не нравится, когда мама переживает. Удачи Вам!
|
Я бы сначала поговорила с обидчиком наедине. Ведь это унижение слабого не говорит о силе обидчика. К тому же морального права воспитывать подростка у него нет - я правильно поняла, это отчим? Если не поможет - наверное, поступила также как обидчик, но по отношению к нему самому, предупредив, что я поставлю тебя на место подростка - и почувствуй себя в его шкуре. Слабые места есть у каждого. Не поможет - пригрозила бы физ.расправой, ну уж по морде точно бы дала. А то, что Вы плачете при этом еще более усугубляет ситуацию. Слезами горю не поможешь. Только один вопрос - а Вы уверены, что подобные методы действительно унизительны? Нет ли у Вас предубеждения?
|
А Вы что, самая высокая? :-)) Как это - поставить выше тебя? Или важнее тебя? Важность чего-то постоянно меняется во времени, сейчас тебе важно, чтобы электричка побыстрее пришла, а через 15 минут самое важное, чтобы кто-то окошко открыл. И по высоте тоже, наверняка есть люди повыше Вас, кто ростом, кто образованием, кто умением прощать :-). И что такое любовь, если не привычка? Африканская страсть?
|
А Вы в курсе. что когда люди женятся, то они на себя возлагают некую ответсвенность за другого? Так вот я выходила замуж не от безысходки, а от того, что для моего мужа я была самая-самая...Коей и продолжаю оставаться по сей день. Если кто-то попытается занять мое место- то развернусь и уйду. Как бы горько мне это не было. Понятно так?
|
Вот я и говорю - детские рассуждения :-)) - самая пресамая! :-))) В чем самая? Во всем? Это просто смешно. Вы для него САМАЯ подходящая жена из того, что доступно на данный момент, не более того. Вполне возможно, Вы такой для него и останетесь. Что касается обязательств, когда женятся, это - воспитывать совместных детей и вести совместное хозяйство. Что еще? Вроде все :-).
|
Когда-то в досаде была сказана фраза: "Как только возникает иерархия (а слово "самая" = первая/единственная - это и есть иерархия), мгновенно появляется возможность смены позиций"
|
сделать так,чтобы этот человек не встречался -невозможно,только если уйти от него,тогда без отца останется ещё нерождённый ребёнок. Применять те же методы не могу, он же мой муж,не та натура что ли . Считаю для себя это непристойным,да ещё на людях. Стараюсь разговаривать наедине,объяснять. Разговоры действуют на какое-то время, а потом всё начинается снова. Мои друзья,которые знают всю нашу ситуацию,советуют уйти, а я не могу решиться. Всё усугубляется ещё и тем,что живём мы в другой стране.
|
Так она всегда есть - иерархия :-). Семья держится не на "самый-самый", а на "устраивает". Как перестанет устраивать, так и семья распадается.
|
Тяжелый случай. В такой ситуации можно только посоветовать почаще с ним разговаривать на эту тему, тем более, что помогает, хоть и не на долго. Уйти тоже выход, но, как я понял, это не просто сделать. Тут уж Вы сами должны решить.
|
Да,он это не родной отец. А какой физической расправой я могу ему пригрозить ? Единственное.чем я могу его напугать что ли, так это организацией по унижению детей,есть такая в этой тсране. Но мой сын настолько замкнут и испуган им,что вряд ли сделает это ,а спрашивать будут только его.Предуубеждения у меня нет. Приведу пример. У нас собрались гости,мои и его друзья. Я приготовила ужин гарниры,салаты и десерт,он приготовил мясо,типа барбекю. Начинаю раскладывать по тарелкам,сначала даю детям,естственно спрашиваю,кто чего и сколько хочет,тюк. разновидностей салатов и гарниров несколько. Мой сын отказался от салата ,муж тут же говорит,что ужина он вообще не получит пусть убирается,если он харчами перебирает. Сын молча разворачиается уходит в свою комнату . Все в шоке,небольшая немая сцена, а он как ни в чём не бывало продолжает смеяться,разговаривать.Как реагировать ?
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +1. |