![]() |
В случае аварии, ребенок сидящий не в специальном кресле и не пристегнутый по правилам, при лобовом столкновении в 90 процентов случаев получает сильные травмы или погибает.При боковом и остальных около 15 процентов сильно травмируется или погибает, 45 процентов травмируются. Это не мои выдумки, это реальная статистика
Даже если взрослому кажется что он очень крепко держит ребенка, в момент столкновения сила удара столь велика, что удержать в руках ребенка просто невозможно. Простая физика. Ребенок в этом случае летит вперед к лобовому стеклу. О последствиях можете догадаться. Вот зачем нужны кресла. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
Да "оборудовать" занимает минуту.. По идее надо 2 кресла - 0-18 (чтобы от рождения лет до 3 подходило) и 9-36 или 15-36. Проблема только в том, что возить их с собой машина не может - займут багажник или будут мешать в салоне (ну только 15-36 мало места занимают). То есть поначалу принимать заказы минимум за то время, сколько нужно, чтобы хоть одна из свободных машин заехала за креслом.
|
Пока только к такому решению и пришли. Я загрузила его статьями по поводу аварийности и безопасности-изучает. Он даже не знал что детей надо в креслах возить, своих без кресел возит. :-(((
Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
> зачем нам автокресло? не нужно.
Господи... Кресло нужно затем, чтобы, возможно, спасти жизнь ребенка в случае аварии.... Или уменьшить его ранения. |
Вопрос возящим без кресел...
Вот интересно, если не все считают безопасность достаточным основанием всегда возить ребенка только в кресле, то, если вдруг когда-нибудь наше обожаемое ГИБДД введет обязательное использование кресел - это станет причиной его использовать или все-таки (как со многими другими ПДД) не станете тратится на кресло в надежде, что штрафовать небось не будут?
|
Ну, кто-нибудь, ответьте... Наверное новую тему нужно открыть. Просто мне показался вопрос близким к обсуждаемой теме.
Оля и Филипп (18 декабря 2002) |
Оля, метод один - не реагировать.
Никаких уговоров-объяснений. Четко и навсегда - в машине можно нгаходиться ТОЛЬКО в кресле. Никак иначе.
Ребенок знает (даже в возрасте вашего сынишки), когда уломать маму невозможно. Поноет раз. два. и поймет. Мы ТАК уверенно посадили дочку в кресло, что ни разу не было даже попытки вылезти или ехать без кресла. Правда, насчет кормлений не скажу... Я бы остановилась, покормила, потом ехала дальше. |
Я тоже ответила, выскажусь еще здесь :-)
Мы тоже приезжаем раз в год. Такси с автокреслом было бы очень удобно. В идеальном варианте мне бы хотелось иномарку, а не жигули, и некурящего водителя. Т.е. получается, что нужна отдельная машина в таксопарке для перевозки пассажиров с детьми :-). Готова платить в 2 раза дороже, чем за обычную машину, лишь бы кресло было достаточно новое и водитель не был камикадзе и не курил. В любом случае, мне приходится искать машину с задними ремнями, специально осматривать ремень - некоторые ремни короткие, автокресло не устанавливается, некоторые очень старые, заранее договариваться с водителем. Я бы лучше воспользовалась готовой машиной.
|
В такси вряд ли. Мы садимся на заднее сидение. (-)
Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00
http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html |
Но, если будет выбор, то, разумеется, лучше с креслом.(-)
Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00
http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +1. |