![]() |
Овчарка отпадает.Просто не лежит душа к породе.Мы с мужем их не очень любим.А так собаки отличные не спорю.
|
Огрооооомный.(-)
|
Шар-пей охранник посредственный.И внушительного вида не имеет.Его отодвинут ногой и дальше пойдут.Нет,не то.уже думали.
|
Ага, хорошая собачка для новичка :))) И характеры у них ангельские прям. Вы б еще кавказа бы посоветовали :))
|
Вот и бульмастиф на сколько я знаю ,так же реагирует.А бурбуль порвёт на куски в такой ситуации.Мы не хотим использовать "оружие",мы хотим им пугать.
|
Рыбка, вы не уточнили, я спрашивала, где будет жить собака? В вольере на улице или в доме? Вы планируете оборудовать блок-пост? Это важно.
|
Очень подвижные нам не нужны.Нам нужны спокойные не требующие каждодневных пробежек.Время для него будет много,но надо,что б собака и на месте могла спокойно сидеть.
Пока все плюсы за бульмастифа.Меня пугает само название.Там и БУЛЬ,там и МАСТИФ.Или это просто предвзятое мнение? |
Рыбка.. Нет такого разделения по породам. Эта порвет, а вот эта не порвет. Чушь это. Все зависит от конкретной собаки. И от того как ее растили и воспитывали. Если собаку кусаться не учили - она вряд ли укусит. ТОлько брехать будет. Если не заниматься защзитно-караульной - то собака охранять не будет, просто пугать своим видом:)). Но при реальной опасности она вас не защитит. Тут надо четко понимать что вы хотите. Ну и злоба у собак тоже разная. Бывает что вообще жрет все что шевелится, бывает, что соображает. Но ДОСААФовские представления о служебной собаке лучше сразу забыть :)) Это малодостижимо для вас.
Опять же, если собака на блок-посту (или на цепи) она будет более злобная по определению, по сравнению с домашней. В вашем случае идеальный вариант - свободное окарауливание. Но для этого хорошо подходят как раз отечественные породы служебных собак. Которые для вас великоваты. Но зато их легко можно держать зимой на улице. В отличие от бульмастифа.. Я не очень уверена, что они нормально зиму переносят. |
Да, если будете брать бульмастифа, щенка сразу на рентген, чтобы исключить дисплазию. Ну и готовьтесь к тому, что пробежки вам будут конечно не нужны, нужно будет выгуливать легкой рысью, скорее всего. То есть давать дозированные, но регулярные нагрузки в первые 1-1,5 года. Собака тяжелая, поэтому не исключены проблемы с лапами и суставами. Скакалки, пясть, и прочие радости. Ну и любимый друг тяжелых собак - рахит.
|
Добрый день!
ОООООчень рекомендую породу БУРБУЛЬ. Это просто чудо , а не собака. Вот несколько ссылок посмотрите..."совмещает" в себе несколько положительных качеств от нескольких пород... http://www.russian-africa.ru http://boerboel1.narod.ru/ Если будут вопросы ..спрашивайте, с удовольствием отвечу. |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +1. |