![]() |
Без лицензии она никому не нужна, какая бы распрекрасная она ни была. Может быть можно оплатить курсы, перечислив деньги прямо им на счет. Только есть ощущение, что девушка несколько инфантильна и может курсы прогулять. В общем, вы все что могли сделаи, а уж она пусть сама решается, чай не маленькая.
<br> С другой стороны для того, чтоб гидом быть, нужна некоторая доза здоровой наглости, например, когда нужно туристов быстеренько без очереди провести в Эрмитаж мимо толпы народа.У таких вот книжных девушек и юношей могут быть в таких ситуациях проблемы. А что ей группы не хочется водить - это не обязательно, можно работать с индивидуалами. |
Спасибо! <br>Я уже тоже думала об оплате курсов собственноручно. Вот только нужно придумать, как индивидуалов искать.
|
математик - квалификация, специальность - прикладная математика.
|
А кстати, если она аспирант, почему она преподаванием не занимается? Какие-никакие, а все-таки деньги, особенно если почасовая. При СПбГУ есть курсы иностранных языков, там вечно преподов не хватало, они охотно брали даже студентов 5х курсов.
|
О! Спасибо! Скажу ей сегодня!
|
Извините, что так нескоро отвечаю. Только сейчас узнала (уезжала девчонка). Находила она себе иностранцев не сама, ей подкидывали. Просо все вокруг знали, что она так подрабатывает, и когда знакомые иностранцы приезжали, ее рекомендовали. Можно еще попробовать через www.job.ru
|
Я точно не уверена, но по-моему лучше будет, если ее сначала порекомендует кто-то с кафедры (если просто человек с улицы придет и скажет "Хочу у вас работать" - могут просто не понять).
|
Большое спасибо за советы! Знаете, наверно, нужно мне этот топик сворачивать! Вот насоветовала ей вчера всего (того, что Вы сказали), а мама ее (моя тетя) встряла и говорит: "Нигде она не должна работать, т.к. должна скорее защитить диссертацию! В крайнем случае, т.к., по-видимому, остается потом на кафедре, преподавать сейчас теорию языкознания (забыла где, есть сейчас такая возможность), т.к. это по специальности. Так за это платят копейки! А курсами гидов-переводчиков и частным преподаванием, говорит, будет заканчивать после аспирантуры. И все! Ее слово - закон! Так что зря я тут свое и Ваше время тратила! :-( Надеюсь, хоть на будущее пригодится!
|
Myshka, большое спасибо!
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +1. |