![]() |
Тыык-с! Срочно полезла в русско-исландский словарь смотреть, как этот ягель на местном языке обзывается. Муж недавно только с кашлем мучился. На природу с палаткой тоже он любит ездить. Вот пусть и собирает там травку :-), а то все рыбалка да охота у него, морозильник весь год забит его гусями-утками, никто их не жрет.
|
А мене каэтся что ничего страшного. Собака в доме с рождения ребенка, всех микробов они друг от друга взяли. Я сама в детстве, когда меня вывозили в деревню целовалась со всеми котами в округе. Главное, как мне кажется, что бы собака со всякими бродячими не обсчалсь.
|
УРАААААААААААААААА!опять дома!
|
Интересно, надолго ли?
|
бум надеяться на лучшее:-) (-)
|
вношу поправки))) (+)
название по-аглицки-
общ. reindeer lichen; reindeer moss сup moss (Cladonia rangiferina); reindeer moss (Cladonia rangiferina) по-русски- ягель или олений мох. Ну ты его должна была видеть:такие кустики ( на рога оленьи похожи:-) ), серовато-белого или бежевого цвета, но самое галвное- надо такой вид: "мини-кустики" в черную или бурую точку, ну как будто мухи на них покакали :-) на одной месте могут расти и обычный ягель, и такой, надо, в общем,глазами активно поизучать. выглядит так ягель-http://www.angara.net/photo/pict/2350?album=177 знакомо?:-) сушишь и по необходимости либо звариваешь в термосе кипящим молоком ( минут 30 хватит на заваривание), или кипящим молоком и на водяную баню.Всякие бронхиты-кашли оченно хорошо лечит. НАм его один дяденька-геолог присоветовал. Он сам в тундре и лесах лет так 30 проработал.Только им свои простуды и лечит. Это чтобы не быть голословной- http://smk.by.ru/book/medplant/plan090.html http://www.unnat.ru/interesting/forest8.htm ( детская ссылка :-)) я раньше знала только.что он полезный. а вот сегодня узнала еще и почему:-) зимой зваришь и так классно- вокруг снег. а у тебя летом пахнет- тундрой:-) |
вношу поправки))) (+)
> Тыык-с! Срочно полезла в русско-исландский <BR>
> словарь смотреть, как этот ягель на местном языке <BR> > обзывается. Муж недавно только с кашлем мучился. <BR> > На природу с палаткой тоже он любит ездить. Вот <BR> > усть и собирает там травку :-), а то все рыбалка <BR> > да охота у него, морозильник весь год забит его <BR> > усями-утками, никто их не жрет. <BR> <BR> |
Всем привет! Как приятно наконец-то вылезти в инет и там накопать работающий форум (а я то думала, что фсе, я в форум не хожу и он сдох :-( ). По всем соскучилась, но все равно часто не до инета. А где вы на еве тусовались? если что, где вас всех искать?
У нас все нормально. С коляской до трапа пустили (если это еще актуально), в самолете ребенок начал какать как только завелись двигатели (еще до взлета), но было мало народу и у нас было 3 кресла на нас с Темкой двоих и мы легко поменяли памперс. Но при забитом самолете как это делать я не знаю :-( В первый день ребенок видимо так утомился видом кучи новых родственников и только одного знакомого лица, что ревел весь день и был только со мной. Потом попривык, да и мы знакомим его с новыми людьми дозированно, по одному. В Горький (Нижний который) все таки едем с сестрой и детями на поезде, самолеты оказалось все поотменяли рейсы аж до 1 сентября и непонятно как обратно. Седня билеты покупаем. Дети наши друг друга восприняли - Полинка Темыча все пытается поцеловать притянув к себе за уши :-) а этот ее боится. Ниче, попривыкнут, надо социализироваться :-) Тут была жуткая жара и у нас загарели ножки и моська, а еще Темку комары покусали :-( как я их не гоняю, все равно с утра покусаный :-( Ввожу прикорм. Кабачок плюем, но реакция на него нормальная, просто не нравится. Кашу гречневую едим с удовольствием. Потом буду вводить еще овощи и каши в перемешку. Может к концу моего тут присутствия мама меня в кино отпустит :-) пока я даже до метро не доехала сама, боюсь дите на долго оставлять. С заграном пока фигово, мне завернули документы из-за исправлений в штампе о прописке, вчера папа переставил штамп и я опять сдала доки, ждем. Тут столько вкусного! Я жру постоянно и толстею! просто ужас! Вернусь в Лунд и буду опять бегать вечерами! |
ой.это Миха мышку в рот запихивал)))(-)
|
Одуванчику "на какую консерву деть забил"
Мы пока конкретно забили только на картфельное пюре, маминого производства :-(. Консервы едим без вострга, как каши, но банку овощей (130 г) в день съедаем, правда в два захода. У нас в обычных магазинах можно найти только двух производителей баночного питания Гербер и Хипп. В "органик"-магазине "Бэйби-нат"французский . Причем у Гербера для маленьких - одни только фрукты, мы пока фрукты не едим. Соответственно едим хипповские и бэйби-натовские морковку с кукурузой; морковку с картошкой; смесь из кукурузы, морковки, картошки, зеленого горошка и петрушки. Больше пока ничего не ввели. Пойду сегодня смесь с кабачком куплю хипповскую, а то у нас весь топик на кабачки дружно налегает, хотим тоже попробовать.
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +1. |