Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ментовский произвол (http://jetem.ru/showthread.php?t=16928)

Dane 17.08.2004 15:53

Ну на продавцов очень даже и жалуются. Помните неоднократные топики про хамство продавцов в каких-нибудь крупных торговых центрах и не только.
Но надо сказать, что продавцы с советских времен очень изменились. Когда их зарплата стала зависеть от выручки, то в целом отношение стало намного лучше.
Библиотекарей не так много, как врачей, да и как можно пострадать от их непрофессионализма, я честно говоря, плохо представляю. Бухгалтером на маленькую зарплату чаще работают люди для приобретения опыта или стажа, чтоб потом иметь возможность пойти на более оплачиваемую работу или женщины предпенсионного возраста, которым уйти особо некуда, уйдет по собственному, скорее всего найдут кого-нибудь другого.
Остается вопрос - в большинстве своем люди лбсуждают непрофессионализм или противоправные действия милиции, врачей, учителей. Почему именно их? Отбор такой специальный что-ли?

Маруся 17.08.2004 15:56

Занудство - не преступление. Непрофесионала невыгодно держать на работе. Плохому программисту тоже можно не платить, в чем проблема-то??? И потом, ни бухгалтер, ни менеджер, ни даже топ-менеджер моего мужа в клетку не сажал. А попробуйте увольте того, кто это сделал, если он и есть - власть, а?

Лита Александер 17.08.2004 15:56

Административный кодекс нарушаете гражданочка. С лета прошлого года принятый. Там статья есть - "за неподобающее или вызывающее поведение в общественном месте" (не точно цитирую) коим и являются улицы Москвы. Вот тока что есть "неподобающее" не четко прописано. Есть указание (кажется), что и алкогольное опьянение. Но опять же - отдано на откуп ментам. Степень опьянения не указана ни допустимого, ни недопустимого. Так что решать будет мент! Бомжа пьяного он сочтет вполне в рамках закона, а человека нормально одетого, а уж тем более выходящего из ресторана - нет.

Это же еще год назад бурно обсуждалось! И в желтой прессе (которую тут так не любят!). Тока вот ничем не кончилось :-( Если чинуши решили "одарить" ментов новым источником дохода - кто им помешает? Народ? Какой-такой народ?

Маруся 17.08.2004 15:57

Это потому что больше всего вызывают возмущение те, с кем практически нельзя бороться. Не более того.

Перевертыш 17.08.2004 15:59

Жаловаться на них надо чаще, писать заявления в прокуратуру по любому поводу.

Лита Александер 17.08.2004 15:59

А если моему ребенку учитель по морде даст - то и я учителю дам в рыло! Уж сорри за грубость. М учитель это знает! Поэтому засунет хотя бы половину своих желаний ..... себе.

besenok 17.08.2004 17:17

Это те, от которых зависит наше благополучие! Бухгалтеры сюда не попали только потому, что за непрофессионализм они с большой вероятностью срок получают.

Dane 17.08.2004 17:28

Непрофессионала держать невыгодно,особенно если есть возможность найти на его место профессионала.
В нашем городе, например, мало кому хочется идти работать участковым в поликлинику. И если кто-нибудь увольняется, либо вариант - уволить непрофессионала,
то администрации будет крайне сложно кого-то найти.
В больнице, где я работаю, большая текучка среднего мед. персонала - увольняются, оставшиеся дежурят ночь через день.
Милицейскую систему не знаю, за нее говорить не буду.
Маруся, я Вам, правда, очень сочувствую. Это ужасно, тем более от такой ситуации, к сожалению, никто не застрахован.

Dane 17.08.2004 17:28

Да я немного не про то.
Согласна, что больше всего вызывают возмущение, те от
которых можно попасть в зависимость. От учителя может страдать ребенок, и тут родителям придется прогнуться. От врача зависит здоровье. У мента в заложниках свобода.
Собственно я спрашиваю, почему, как следует из обсуждений, подавляющее большинство представителей данных профессий, ну последних двух в основном, называются непрофессионалами, либо сволочами.
Нередкое высказывание на форуме, что хорошего врача - профессионала, не берущего взятки не найдешь, может и встречаются, но их единицы.
А вот высказываний, что хорошие программисты практически не встречаются, я не слышала.

Dane 17.08.2004 17:32

Ну не только срок, чаще просто уволят. Хотя бухгалтер - понятие растяжимое. Не все люди, занимающие эту должность, могут по боьшому счету бухгалтерами называться.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +1.