Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Одна с ребенком или сАвсем Адна? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17005)

Елена Д-ова 20.08.2004 08:53

"Если забеременею, муж пока разводиться не будет". Ага. И как скоро у вас созреет здравая мысль "он живет со мной только из-за ребенка"? полагаенте, это споосбствует согхранению самооценки и вообще счастья и гаромонии?

Зачем рожать в состоянии полной неопределенности? Да, быает, что уходят от беременных жен, бывает, что бросают с грудными. Но чтобы заведомо плпадать в такую ситуацию? Зачем?

Весна 20.08.2004 09:18

Цитата: "конечно, чем черт не шутит, не исключено, что будет помогать, но я на это не закладываюсь" - это то, что я писала. Что имела в виду? Что муж обещает вместе со мной жить как минимум до того, как ребенку исполнится год. Стало быть, оказывать бытовую помощь, сидеть с ребенком какое-то время, финансово - кормить меня и ребенка. На траты сверх кормежки - некоторое количество денег я отложила. Конечно, форс-мажор типа необходимости очень дорогостоящего лечения я не учитываю - тогда надо сразу отказаться от попыток стать родителями, даже без всяких разводов. Напрягать его по этому поводу заранее - бесполезно. Насчет нянь и бабушек - пока могут только планировать, что часть времени с ребенком могут проводить бабушки, няня понадобится не на полный день.

Весна 20.08.2004 09:23

Ага, ни за чем. Елен, если Вам непонятно, мне трудно что-то еще сказать. Моя самооценка от его позиции не зависит. Пусть живет ради ребенка - меня это совершенно не ущемляет. Насчет счастья и гармонии - возможно, все это мне гарантирует развод, я вот и думаю:-)

Весна 20.08.2004 09:27

Вот в чем стопудово уверена - думаю о ребенке не затем, чтобы удержать мужа. Вопрос совершенно независимый.

АК 20.08.2004 09:31

Это голос разума, безусловно, но, к сожалению, в вопросе рождения детей все решает природа, а не мы. И она, к сожалению, не будет ждать, пока мы решим все свои личные и финансовые проблемы. Как много вокруг примеров, когда в самых неблагоприятных внешних условиях рождаются прекрасные здоровые детишки, а парам, у которых есть все для воспитания потомства, как раз этого потомства Бог и не дает...

Весна 20.08.2004 09:32

:-)))) Дык елы палы!

Да были б дети - стала бы я эту байду разводить, ха! Мне 34. С половиной:-). Если я буду думать три года, этот проклятый эндометриоз опять кустами разрастется и все остальное. И сил не прибавится. И если никого не отыщется - ? Моего мужа можно даже назвать "симпатизируемым" мною:-), просто у него никаких понятий в башке, живет одними эмоциями. Точнее не так: у него просто очень много душевного материала уходит в творчество, а в личной жизни он практически несостоятелен.

DD 20.08.2004 10:02

нет .. советов тут давать нельзя. могу про себя только, но не в качестве совета .. у меня была сиутация, что перед разводом с мужем вставал вопрос с ребенком. Я сейчас знаю, что я не хочу от него ребенка. А тогда тоже толком сказать не могла. У меня потом, уже после всех разводов и других романов, появился другой человек, от которого хотела бы и хочу сейчас .. может года через 1,5 попробую .. мне скоро 37. А вот от бывщего второго - не хочу - сейчас не хочу и вообще не хочу. Хотя мы с ним друзья и я к нему отрицательных чувств не питаю. Но это все не в качестве совета, не дай бог .. я про те ощущения, которые могут быть, если выбираешь решение не рожать от этого мужчины ..

Весна 20.08.2004 10:14

А я как-то не ощущаю этого аспекта - от него хочу, от него не хочу... Вот сейчас вспомнила, как недавно тусовалась целую неделю со своим бывшим любовником (он и сейчас по мне сохнет, дурачок) - вот от кого точно не хотела бы! Пожалуй, на уровне ощущений - от мужахочу. Но меня скорее волнует - хочу ребенка или на свободе летать, т.е. см. название.
ЗЫ. Когда я была беременна, муж целый месяц (поверьте, небывалый срок) был просто незнакомый ангел какой-то. И так убивался, когда сорвалось - больше меня.

Самомама 20.08.2004 10:26

Нда, есть такое... От официального мужа, хотевшего детей, рожать не захотела, не хочу и никогда не захочу. Потом встретила мужчину, от котого искренне захотелось иметь детей, хотя перспективы совместной жизни у нас более чем сомнительные. Видимо, это животный инстинкт какой-то срабатывает, - инстинкт продолжения рода что ли... Правда, есть еще мнение, что после рождения ребенка женщине уже не так важно, от кого он - от любимого или не очень.

Елена Д-ова 20.08.2004 11:56

Т.е. что называется "приспичило родить"? Тогда действительно что-то обсуждать бессмыслено, вы все одно ничего не услышите, кторме "группы поддржки".

Только вот не считаю я правильным рожать детей заведомо "на переломе". Слишком много ожиданий на таких деток возлагают. И потом им долго приходится с этими ожиданиями разбираться.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +1.