![]() |
так дело в алкоголе, или все же в том, что посмел заплакать?
|
это неправда. как любое обобщение. и в то же время - правда, как любое наблюдение. знать бы на что смотреть, и все было бы веселее. дочь с годами становится похожей на мать - одна внешностью и фигурой, другая темпераментом, третья - отношением к миру, четвертая - манерой общения с близкими. сын - на отца, и тоже, чем станет похож, чем не станет - непредсказуемо. сколько раз и здесь и в жизни мы видим и слышим описания двух братьев, один на другого ничем не похож. при общем отце. а приглядишься - оба на отца похожи, только в разном.
|
Да, вы совершенно правы.
|
Он бы не заплакал, если бы не алкоголь. Он и сам это прекрасно понимает и сейчас говорит. "Это пьяные слезы, так водка выходит". Это был не просто плач, а истерика, в голос, я врубила музыку на полную громкость, чтобы не пугать родителей. Если бы он плакал так же горько , не будучи пьяным, реакция с моей стороны была бы другая. Но такой плач может быть разве что по поводу смерти кого-либо из близких, а никак не из-за ссоры.
|
Нет, не считаю. Я просто не знаю, как сделать так, чтобы этого не повторялось. Подскажите, как?
|
Вы имеете ввиду то, что я не буду спокойно относиться к тому, что муж будет вот такой пьяный приходить и истерики устраивать, да это минус, наверное, но я с этим ничего делать не собираюсь.
|
Понимаете, я-то как раз не тороплюсь, но МЧ постоянно меня торопит. Я и так уже тяну время как могу, чтобы посмотреть как будет развиваться ситуация. Предложение он сделал мне еще в марте, я сказала, что буду думать до конца года. И это не потому что я его не люблю. Я просто считаю, что мы не так долго встречаемся и что не нужно торопиться. Он же почему торопится, подарил мне кольцо на помолвку, сказал, что хотел бы хоть какой-то официальный статус, пусть будет статус невесты.
А если настанет такой день, когда я ему не буду нужна и он покажет свои плохие стороны, о которых я даже не догадываюсь...ну что ж делать, от этого никто не застрахован. Я не буду навязываться, это не в моем стиле, лучше один раз резко сделать себе больно, чем потом страдать постоянно. Расставание с ним мне принесло бы очень сильную боль, настолько близка я еще ни с кем не была. По поводу молодости, даже не знаю, нам не 16, а 24. Сейчас меня уже обида не гложет. Он извинился. Думаю, что осознал. По крайней мере, вчера делал все чтобы мы об этом забыли, мы и договорились забыть об этом. |
Ну наконец то, а то алкоголизм алкоголизм, малодушие испугало, это естественно :-)
|
Re: молчел пришел пьяным
Проблема не в том, что он напился. Это рано или поздно случается с каждым молчелом. Ну, способ расслабления такой. Дело в его жизненной позиции. Мой кузен очень тяжело переживает то, что его отец периодически приходит домой в нетрезвом состоянии со всеми вытекающими последствиями, однако сам повторяет его ошибку. У него сейчас "выпивающая" тусовка, и он не может отказаться, чтобы не "ломать компанию". В результате он явился пьяным к невесте (причем ее родители были дома) и вел себя далеко не лучшим образом, испортил ей выходной и настроение. Florel любит его и боится, что такое поведение перейдет в систему: пьянка-истерика-покаяние. В принципе, именно так ведет себя его папа, который в нормальной жизни - добрый, заботливый и ответственный отец и муж. К сожалению, молчел Florel - мальчик, избалованный вниманием родителей и бабушки, и ответственностью не отличается. Во многом Florel ведет себя взрослее его. То, что она обеспокоена перспективами их отношений вполне естественно, так как несмотря на любовь и желание видеть Florel в качестве супруги и матери его детей, наш герой может быть не готов к собственной роли мужа и отца. Дело не в воспитании, а в распредлении ролей в семье. ИМХО бОльшая часть ответственности за семью ни в коем случае не должна лежать на девушке, а именно это и пытается сделать ее прЫнц.
|
ну и молодцы :)) забывать, конечно, тоже не обязательно торопиться, это уж как пойдет, но напоминать об этом действительно, не стоит. но вообще говоря, его желание быстро оформить отношения вас ни к чему не обязывает, и хорошо, что вы это понимаете ;-)
|
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +1. |