![]() |
сказать "до свидания" и повесить трубку вовсе не тоже самое, что просто "шваркнуть" трубку!
|
Нахальная тетушка, что и говорить. Вообще, интеллигентные и хорошо воспитанные дамы может в няни не идут? А если уж идут, то нарасхват и объявы в газеты о себе не дают. Я честно говоря тоже, позвонив по паре-тройке объявлений, загрустила: у нянь был такой тон, как будто я у них денег просила в долг, а не заработать предлагала :-) :-) :-). Прямо беда. Пришлось самой объявление давать, в итоге.
|
Вот и я еще раз убедилась в истине, что хорошие няни "не залеживаются" :-) Особенно если няня "весит" в "руках" не первую неделю, то что она так долго весит уже наводит на размышления, няня же редкий объект, сколько мама нервов и сил тратит на ее поиски. Мой обзвон по вышеупомянутой газете ничего не принес, няни хотевшие более 2 у.е. в час, просто сидеть еще учащие меня, просто меня не привлекали, ну не хотелось своему сыну Фрекен бок, кричащую и закрывающую его в комнате. Пошла проверенным способом, через знакомых на работе, так совпало, что пошла работать и там через сослуживицу нашла ЧУДНЕЙШУЮ няню, с работы ушла, а няня с нами осталась и я ей потом такую рекомендацию написала, а она их имеет предостаточно, что ее с руками оторвут.
Никто видно что-то не понял, а может я тормоз, Как мне кажется Свету больше даже взбесило не то, что предендентка кинула трубку, а что она ее кинула после определенного выяснения.... <....... "На предмет чего испытывать будете?" - спрашивает она меня. "На предмет совместимости с ребенком и остальных навыков", говорю я. "До свидания", отвечает мне Людмила......> Как мне кажется уже первый вопрос о многом говорит, на предмет чего можно еще испытывать? :-( Была у нас чуднейшая няня, пару недель правда, она считала что за 2 у.е. в час она только сидит с ребенком :-(, я приходила к грязному сыну, кучам игрушек, грязному столу и полу в крошках и грязной посуде, она считала, что это не ее обязанности и за них надо еще платить дополнительно и ее обижали просьбы моего мужа хотя бы помыть тарелку за сыном, таким няням не место среди нянь и потенциальных претендентов, мы 2 недели с ней пообщались, потратили нервы и время, хочется, чтобы другие мамочки не наступали на те же грабли, вот поэтому Милле и предложила этого человека образно говоря "пометить", свое субъективное мнение считаю своим и никому его не навязываю, составила его по посту Милле, в том виде, что она его привела. |
Да нет, ты-то как раз не тормоз :)) (-)
|
Девочки, извините, конечно что вмешиваюсь, но почитала тут о нянях и обомлела. Я себе представляла, что няня в определенные часы смотрит за ребенком, то есть... даже не знаю как написать... смотришь за ребенком как за своим бы смотрела.Неужели надо еще и обсуждать вопросы как Поднимете ли вы ребенка с земли, если он упал. Просто ужас. А что можно оставить дите лежать где попало? Если Вы нанимаете няню из агенств, то неужели там предлагают таких...
И я согласна, что если человек не имеет культуру общаться, то вряд ли от него можно потом требовать интелегентного поведения, не говоря о том,что если ребенок постарше, то он может перенять такую хамскую манеру разговора. Уже с первого разговора становится понятно какого уровня человек и стоит ли работать у него или с ним. |
За своими все тоже по-разному смотрят :))
С ребенком есть столько вопросов, где даже из самых лучших побуждений могут наделать того, что родная мать ситает ненужным.. (как кормить, как кутать, как лечить, что делать с памперсами и т.д.)....
|
Это всё абсолютно правильно, но, самое смешное, что иногда и в голову не придет, где обнаружится камень преткновения. Вон, я даже топик в ТД открывала. У меня няня первая была - чудо, я в нее была влюблена. Особенно меня её интеллигентность как раз очаровала. А спустя пару месяцев чудесного и мирного сосуществования ребенок вдруг как с цепи сорвался, перестал слушаться и (апофеоз) плюнул на (или в?) няню. Этого она вынести не смогла :(. В итоге мы расстались. Как я теперь понимаю, к лучшему.
|
Я понимаю, что ситуации бывают разные, но я бы никогда не рискнула оставить ребенка с абсолютно чужим человека.
|
Не зарекайтесь. Неужели Вы собираетесь всю жизнь сидеть
со своим малышом, оставляя его только на родственников? А Вы не взвоете? :-)
Ваш муж тоже когда-то был Вам "абсолютно чужим человеком". |
А что плохого оставлять малыша на родственников?
И няня вряд ли заменила бы мне мужа, даже если я очень этого захотела. Впрочем, я бы предпочла в данной ситуации домашний сад. |
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +1. |