![]() |
кстати, да, - как это коронки на живые зубы?
Их же обтачивать надо, а обтачивают уже депульпированные. Мне всегда стоматологи так говорили.
|
вооот, и я об этом же. Тоже делала в 96 г. наращивание(-)
|
а моим нарощенным передним зубам уже 8 лет.
У меня верхние. Яблоки и морковки кусаю без проблем. Орехи, правда, уже не грызу:) Постоянная нагрузка как раз не на передние кусающие, а на жевательные зубы.
|
не, сейчас не знаю, как в России, а заграницей обтачивают живые, просто под обезболиванием.
|
Бастинда, Вы лучше к врачу сходите, он вам скажет, каковы перспективы и тех и других :-)
|
НЕ знаю , кто они , эти-первым-делом-депульпирующие-зуб , но , таки-да : мне в советские времена в Одессе поставили коронки на живые зубы , то есть нерв НЕ удаляли (да у меня и сайчас в этих зубах нервы целы-невредимы) . И , шо позабавнее будет , так в ещё более "советские времена" (то бишь , при Леониде Ильиче) мама моей ставили коронки - и тоже НЕ депульпировали зубы .
|
что-то из области фантастики!!! работала в стоматологии мед сестрой 2 года--- такого не слышала
|
Приезжайте , я Вам свою зубы (и рентгеновские снимки ) покажу ... И-эх , и что ж у Вас за клиника , шо Вы за два года даже _не слышали_ о таком ? А как же Вы работаете - пациентам здоровые зубы калечите ? Мда, от таких клиник , точно , надо держаться подальше .
|
Угу , за границей депульпация считается _операцией_ , и не каждый стоматолог её делает , то есть , ставить коронки может , а вот если пациенту требуется удаление нерва , то его (пациента , то есть) направляют к специалисту по "рут-кэнел" .
|
сточенный под коронку зуб здоровым и полноценным не является. Это во-первых. А во-вторых, депульпируют для того, чтобы под коронкой не развилось воспаление, ибо доступ к нерву с коронкой гораздо проблематичнее, чем когда без нее. Это нормальная и общепринятая практика. В Америке тоже.
То, что Вам по какой-то причине сделали иначе - ничего не доказывает. Я например, наотрез отказалась удалять зубы мудрости. Но тем не менее стандартная практика (опять же в Америке) - их удалять. Операция посерьезнее зубного канала, но рекомендуется всем. |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +1. |