Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Без комментариев. (http://jetem.ru/showthread.php?t=17444)

Cloud9 07.09.2004 15:07

Мне кажется Вы утрируете. Речь ведь идет не об официальной помощи, которая регламентирована.

Я подозревая что максимум ччто соберет СД это пару тясч долл. И что, распределять их по всем?

И потом , не до этого людям сейчас там.

Natura 07.09.2004 15:14

Я, конечно, не знаю, как СД собирается деньги распределять,

может у них и есть какая-то отработанная система.

А кому вы считаете надо эти 2 тыс. долл. отдать? Вы бы как их распределили?

Рони 07.09.2004 15:19

если можно, я влезу:

по поводу распределения. Я бы отдала тем, кто занимается органзацией похорон, поминок и тд. Насколько я знаю, всегда есть какая-то "инициативная группа". Там, между собой, эти люди лучше разберутся - кому больше нужна помощь. Они же все рядом живут, знают проблемы друг друга...
Или - как вариант - на лечение самых тяжелораненных, которым в ближайшее время понадобятся лекарства. Но опять же - пусть бы эти люди между собой сами решили. Горе - оно объединяет. Не верю, что там началась бы драчка за эти деньги (не хочу верить в такое). Наоборот - скорее всего действительно их отдали бы наиболее нуждающимся.

Vesta 07.09.2004 15:43

За границей России живущие, чем вы воспользовались?

Я собралась переслать через moscowhelp. Если канадским чеком, они разберутся, что к чему? Я не сильна в таких вопросах, если честно. Хочу именно чеком.

Natura 07.09.2004 15:44

Вот это грамотный подход, надеюсь, СД так и сделает. Позвонить

что ли, спросить, что они с деньгами делать будут?

Знаете, драчки может и не будет, но обиды человеческие из-за глупостей до невероятных размеров вырастают.

Natunja 07.09.2004 16:24

стих

Мужчины мучили детей.
Умно. Намеренно. Умело.
Творили будничное дело,
Трудились - мучили детей.
И это каждый день опять:
Кляня, ругаясь без причины...
А детям было не понять,
Чего хотят от них мужчины.
За что - обидные слова,
Побои, голод, псов рычанье?
И дети думали сперва,
Что это за непослушанье.
Они представить не могли
Того, что было всем открыто:
По древней логике земли,
От взрослых дети ждут защиты.
А дни все шли, как смерть страшны,
И дети стали образцовы.
Но их все били.
Так же.
Снова.
И не снимали с них вины.
Они хватались за людей.
Они молили. И любили.
Но у мужчин "идеи" были,
Мужчины мучили детей.

Я жив. Дышу. Люблю людей.
Но жизнь бывает мне постыла,
Как только вспомню: это - было!
Мужчины мучили детей!

Наум Коржавин

Табби 07.09.2004 16:26

moscowhelp, карточкой. У меня с PayPal нелады.

Cloud9 07.09.2004 16:54

Я не знаю как ими распорядится СД.Вариантов может быть куча. Отдать тем семьям, где дети выжили, но остались без родителей. Или тем, где дети особенно тяжелые.

Я же деньгами, которые мы собрали с друзьями собираюсь распорядится так: найти родителей тех детей что лежат в больницах в Москве и купить для них самое необходимое. Или просто отдать деньги. Воможно это будет 1 семья, может 2, не больше точно. Но мы просто не можем помочь всем сразу.

Оля 07.09.2004 18:27

а у нас одна благотворительная организация объявила сбор денег, чтобы пригласить 20 детей из Беслана из заложников на отдых на каникулах. Я туда хочу перечислить - 100% надежно, деньги куда надо пойдут.

а карточек типа Виза у меня нет, только банкоматные...

Vesta 07.09.2004 19:04

Все, чеком послала.

Все равно, кому конкретно деньги пойдут, но мне самой хоть немного легче стало...На фотографиях, смотрю, все-все дети такие худенькие! Даже с учетом обезвоживания, все равно - очень худые! Ну пусть выжившим этот фонд поможет.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +1.