![]() |
Я не понимаю одного - как можно снимать похороны???...
|
Ехали по Москве с дочкой, возвращаясь с дачи, в разговоре всплыло, что вот сегодня день города, но праздничные мероприятия отменили и настоящий праздник будет только через год. На вопрос почему ответила, что сейчас у многих людей горе и не можем мы праздновать в такой момент."Мама, это из-за теракта?" Очень-очень грустно, что пятилетний ребенок знает такое слово:-( Вроде и не смотрела никаких репортажей...
|
в первые несколько дней показывали ВСЕ ВРЕМЯ, башни падали по нескольку раз за час. А потом не запретили, а сами телекомпании признали что переборщили, и ввели самостоятельный мораторий на показ этого метража.
|
Интересная у вас манера письма. Вроде как вопросы задаете, но по вашему тону подразумевается, что ответы вам заранее известны и монополия на абсолютную истину находится полностью в ваших руках. А цель этого пассажа - усовестить "неправильных" родителей.
Теперь отвечу на вопросы. Но боюсь, мои ответы не оправдают ваши ожилания. 1. Стоит ли ограждать маленьких детей и какими источниками информации пользоваться - зависит от ребенка, от его склада характера, от степени зрелости и особенностей восприятия. 2. Сильно сомневаюсь, что с утра родителди специально усаживают детей к телевизору за новости чтобы понаблюдать за их реакцией. 3. Многие детские страхи действительно инициированы родителями. Некоторая часть из них - просмотром неправильных телепрограмм. Но то, что дети боятся ходить в шуолу - в данном случае нормальный инстинкт самосохранения. Это так же очевидно, как и то, что любой нормальный родитель сейчас боится вести в школу своего ребенка. |
Почему? Цифры давали верные, просто в первый день возникла путаница: "350 семей" превратились в "350 человек".
Потом разобрались и с тех пор информацию дают адекватную. Разве что особо кровавые и страшные подробности не смакуют, и правильно делают. |
Блин, мне бы кто все это объяснил? Смотрю новости и реву без перерыва. Как идиотка спрашиваю у мужа: "ну захватили детей, ну заперли, ну выставили требования, но ЗАЧЕМ они издевались над детьми?" Блин, если я не могу этого понять, как я могу это ребенку объяснить?
Вчера Миха подошел, когда я плакала, стал мне руками слезы вытирать "мама, не пачь!". Я объяснила, что плачу, потому что много деток заболело ("умерло" он еще не понимает) и мне их очень жалко. Миха сказал, что приедет Айболит и деток вылечит. Я ему, если честно, позавидовала - у него все так просто решается пока. Ирина и Миха (16.08.02) |
Угу. Только еще 200 человек куда-то потерялись...
|
Этоткак мне Рома на все лекции...
о том,как вести себя во время захвата отвечает,что он одного левой ногой,другого правой ногой,автомат выхватит и всех убьет...И объяснить ему необратимость смерти и ценность жизни практически не возможно.
|
Почему? Миша действительно ничего не понял сверх своего обычного. "Детки в больнице - и Миша лежал, им тоже уколы делают", "БТР, пистолеты - как у мальчика Саши в парке", "Стреляют солдатики". Т.ч. я смотрела, стараясь без него, но зачастую, получалось, что и Миша был в комнате. Не могу сказать, что он вообще реагировал: "мама посмотрит новости и пойдем играть".
|
Не будет "психологи рекомендуют"...
Имхо, это не те вопросы, на которые можно дать универсальный ответ.
Во-многом вопрос семейной концепции воспитания, во-первых, и индивидуальных особенностей конкретных детей и конкретных родителей, во-вторых. Есть семьи, где принято очень жестко фильтровать информацию по принципу "детский/не детский уровень". Есть семьи, где этого не делают, стараясь на доступном детям языке объяснять все, что вызывает у ребенка интерес. Не думаю, что можно сказать - это правильно, а то - нет. Это просто разные модели отношения к миру и к детям. Жизнь рассудит в каждом конкретном случае. Есть более и менее впечатлительные дети, и более и менее впечатлительные взрослые. Одним откровенные кадры даются тяжело, другие справляются с этим легче. Смотреть по ситуации. Не смотреть, если чрезмерно тяжело. Имхо, не стоит показывать ребенку то, с чем не можешь справиться сам. И сам перестань смотреть. А то, даже не видя, ребенок словит твой эмоциональный фон и домыслит себе ужасов. Имхо, не стоит пытаться полностью экранировать от новостей социализированного ребенка (школьника, дошкольника, посещающего детсад или занятия). Ему могут рассказать новости те, кто исповедует другую педагогическую модель или вовсе не имеет представления о педмоделях. Лучше бы, чтобы у ребенка была нетравматичная ВЕРСИЯ произшедшего из дома, чем никакой. Выключить картинку и получать новости по радио? Опять же от ребенка зависит. Аудиал словит скорее по радио, а картинка может оставить его спокойным... |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +1. |