Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   подскажите начинающей хозяйке что готовить :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=17499)

молодая хозяйка:) 07.09.2004 11:16

да, в командировках, а что? :)

Ната В. 07.09.2004 11:18

Совершенно верно.

молодая хозяйка:) 07.09.2004 11:25

толко ни что такое карбонат, шейка - я не знаю :-)
скажите еще - а какое мясо сколько нужно готовить? (ну я уже поняла что свинину там, говядину, - то часа 2, так?)

Мирьям 07.09.2004 11:36

Знают те, кто продает.

Запеченое мясо готовится долго, часа 2, отбивные жарятся быстро, минут 5-10, но пачкотни много, по курицам я не спец.

Ната В. 07.09.2004 11:38

А зачем знать, в магазине на цениках всё подписано. А сколько готовить - зависит от мяса. Если это отбивные - ориентируетесь на цвет (чтобы было поджарено по вкусу, но все-таки не обуглено), если большой кусок мяса - берёте вилочку и надавливаете: если выделяется кровь - не готово, если сок - готово. Вообще говядину готовить посложнее (она часто бывает жестковата), начинайте-ка со свинины и курицы. А ещё лучше, попроситесь поприсутствовать рядом, пока мама или подруга готовит.Ну а вообще - испортите пару раз мясо, не беда. Поймете сами, что к чему.

суперМЭН 07.09.2004 11:39

Звоните мужу, пусть покупает сухарики и пиво, шансов нет :-))))))))

ольха 07.09.2004 11:45

мы имеем дело с Сергеем Бубкой от кулинарии. Выше, выше планку, молодая хозяйка. Кроме духовки у вас есть 4 конфорки - даешь на каждой по горячему блюду ОДНОВРЕМЕННО!:)

А если серьезно, спуститесь в хозяюшку или на www.cooking.ru и наберите ключевое слово "дессерт без выпечки".

молодая хозяйка :) 07.09.2004 12:00

ориентироваться на цвет :) особенно в первый раз :) ну даже не знаю по какому наитию. :)
Сегодня попробую "отбивные" - куплю куски свинины, побью их...(специального молотка для мяса нет - попробую скалкой :) кстати, бить-стесняюсь при мужчине ), расплющенные кусочки кину на сковороду, посолю, поперчу, кину на сковороду и с каждой стороны по 10 минут обжарю. Прально? :)
Кстати , еще много рецептов в фольге - ее у меня нет, пойду по магазинам сегодня-искать!

Елена Д-ова 07.09.2004 12:12

Ну, мясо "большим кусокм" - это ж замечательно:-) В этом деле главное - мясо. Хорошее мясо испортить сложно:-)
Вообще-то, проще всего хороший кусок всинины обмазать растительным маслом со специями и слоью, дать псотоять, потом завернуть в фольгу, положить на противень (и никакой тебе посуды) и сунуть вдуховку. По 40 минут на каждый кг веса. Потм фольгу снимаетне, даете мясу зарумяниться - и всё.

А еже для мяса кусакми" нужна хорошпя чугунная сковородка и какая-нибудь посуда с толстыми стенками для тушения.

Myshka 07.09.2004 12:28

Если бы я сейчас начинала жить с мужчиной, то и скрывать не стала бы, что не умею готовить (если бы не умела). И вообще постаралась бы "уметь" как можно меньше всего. Так поступила жена моего брата. Чрезвычайно мудрое решение. Она готовит сейчас изредка, только по желанию и настроению. Также не имеет отношения к покупке продуктов. Все на муже. Через свой далеко не радостный опыт прихожу к мысли, что не надо на себя брать больше, чем в дальнейшем сможешь обеспечить.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +1.