![]() |
Притча
Вы вправе делать для них ровно столько, сколько Вы (в результате воспитания ими) считаете нужным.
А теперь сама притча: Случился большой потоп и вода подступает к гнезду орла в котором несколько еще неокрепших птенцов. Орел, понимая, что успеет вынести в горы лишь одного из них, решает какого же спасти. Выбирает самого крепкого, берет в лапы и летит с ним в сторону гор. Орел Птенцу - Вот я тебя спасаю жертвуя другими детьми. А если я постарею, ты окрепнешь и ситуация изменится наоборот, ты меня спасешь? П. - Конечно, папочка, спасибо те... Орел выпускает этого птенца в потоп и возвращается за другим. Орел другому Птенцу - Вот я тебя спасаю жертвуя другими детьми. А если я постарею, ты окрепнешь и ситуация изменится наоборот, ты меня спасешь? Д.П. - Ты совсем из ума выживаешь, старый идиот! Я своего птенца буду спасать! Орел удовлетворенный ответом спас именно этого птенца. Это очень яркая иллюстрация того, что каждое поколение в долгу перед следуюшим, а в отношении предыдущего поколения уместно лишь чувство благодарности, да и то не всегда :) |
Именно!
|
В нашем случае продукты не считаются помощью. И потом, моя свекровь продуктами называет не докторскую колбасу и сметану, а белую рыбку, икру, хороший коньяк... Лекарства муж покупает тоже, потому что едет мимо аптеки, типа всё-равно по пути, это даже не обсуждается.
|
Спасибо всем за участие. Наверное, тему надо закрывать. Читаю и ловлю себя на мысли, что жутко неприятны эти разборы, связанные с деньгами. Вчера я заводила топик сразу после разговора со "второй мамой", поэтому эмоции переполняли.Даже стыдно. Как говорит, смеясь, моя подруга, знакомая с моей свекровью и с ситуацией:"Есть свекрови плохие, есть хорошие. А твоя - уникум, других таких нет." Видимо, у каждого в жизни свой прикол, ничего не поделаешь, надо терпеть.
|
Давите на мужнинин инстинкт самосохранения:-)
|
Вы правы. На самом деле тут вопрос не в деньгах. Сколько бы вы ей не давали, все равно будет мало. Ей нравится то, что и вы и муж чувствуете себя виноватыми и обязанными. так что, ИМХО, надо именно с этим чувством бороться.
|
я думаю, что любящим детям всегда хочется,
чтобы родители жили не хуже, чем они сами.
Например, если мы с мужем купили стиральную машинку, то следующим шагом я куплю такую же родителям. Если я покупаю себе хороший парфюм, то и маме куплю тоже. Иногда мне хочется, чтобы у родителей было что-то лучше, чем у меня. Например, машина для них более важна, чем для меня. Поэтому у меня дешевенькая старая восьмерка, а у них - купленные с нашей помощью тойота и фиат. Резюме: мне как-то не по себе, если я могу позволить себе дорогие вещи, а родители - нет (при условии что эти вещи им действительно нужны, конечно). |
Вы говорили, что у мужа начинаются проблемы
со здоровьем, используйте это аргумент.
|
Я бы вам посоветовал вместе с мужем сходить к семейному психологу. Глядишь, и материально-моральные аспекты проблемы разрешите и мужнино здоровье поправите.
|
вот здорово, когда с бандитом сравнивают! ну скажите им один раз - нам что ли идти воровать? потом бандитов сейчас уже перестали убивать?
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +1. |