Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос суперчистюлям и экстрабрезгливым (http://jetem.ru/showthread.php?t=18761)

Маруся 11.10.2004 17:56

Лучше следить за собой, чтобы этих бактерий не было. (-)

Kира 11.10.2004 18:42

это каким же образом? :) они в любом случае есть (-)

Бриз 11.10.2004 18:58

абсолютно ВСЕ делю на белое и темное. И все. Времени нет (полная ставка и семья с ребенком) и домработницы нет.

А глажу только мужские рубашки. Все остальное на плечиках сушится.

Оксана Алешина 11.10.2004 19:11

Вот, оказывается в бзике моей мамы есть и рациональное зерно:-) (по словам Киры). Я-то особо не делила по простой причине: негде хранить грязное. Вот интересно, где хранить 40 грязных кухонных полотенец? У нас один бак для грязного белья и тот постоянно полон, хотя я стираю по машине практически ежедневно. Теперь буду кухонные полотенца, если не отдельно, то при 95 градусах стирать. А вот что делать с халатом не придумала, бактерий на нем, наверно побольше, чем на простынях (на простынях они по крайней мере свои:-) ), стирать его можно только при 60 градусах ( на ярлычке написано), отдельно - это же сколько электричества..., руками - вообще не обсуждается, надо посмотреть, может его отбеливать можно.

Irian 11.10.2004 19:27

Ха! Когда появился ребенок я стала гладить гораааааздо меньше и к чистоте относиться гораааааздо проще. Разве я могла раньше допустить, чтобы какой-то балбес рисовал на моих стенах, замазал мелом телевизор, равномерно распределил кашу по той поверхности стола, до которой мог дотянуться? А я спокойно наблюдаю за тем, как мой сын это делает, утешая себя "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось" и "ребенок познает мир".

ПС при этом я действительно люблю гладить. Мне это нравится. Обязательно глажу постельное белье и кухонные полотенца. Удовольствие доставляет и сам процесс глажки и укладываение на свежепоглаженное белье. Но ни одной детской пеленки ни разу не погладила :-).

Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Катя Соколова 11.10.2004 19:49

Да? У меня уже двое детей появилось, а вместе с ними и лени прибавилось. Глажу только рубашки мужу, да и то, только то, что из-под пиджака может быть видно. Постельное белье гладить - только время терять, его постелишь, через пять минут дети там на голове ходить будут.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).

Kира 11.10.2004 20:08

я делю так - постельное - с полотенцами,

с халатом, с белыми майками, с трусами. Кухонных полотенец, правда, у нас раз=два и обчелся - пользуюсь бумажными для всего практически. Я вообще противник кухонных полотенец и губок - они-то как раз и есть рассадник всяких микробов :) тут читала, что самое "микробное" место в квартире - раковина на кухне. Сиденье унитаза намного чище в этом плане как ни странно. Но вообще - Вы спросили - я ответила, просто потому что инфа у меня такая была. но много людей этим не заморачиваются и не болеют. Так что меньше знаешь - крепче спишь :) а если черезчур бояться микробов то невроз можно заработать. Если маме Вашей так спокойнее - я бы не стала с ней воевать, просто сама бы делала по своему. У меня вот мама кипяченой водой споласкивает фрукты и чашки. Зачем? бог знает. Но ей так спокойнее, а от меня она этого не требует - и ладно. Вообще так часто бывает - пока какой=то инфой не располагал - жил себе спокойно и не заморачивался. А вот теперь я узнала про этих чертовых микробов в стирке - и уже не могу скатерть с трусами сунуть вместе :) как не болели тогда, так в принципе и не болеем (тьфу-тьфу). Точно, во многия мудрости многия печали :)

Маруся 11.10.2004 20:11

Есть, но в безопасной концентрации. От такой ничего не будет. (-)

okSana 11.10.2004 20:29

отдельно стираю,

но я согласна, это тараканы :) постель, кухоные полотенца (так и гоняю машину с 3мя маленькими полотеничками), обычные полотенца, домашнюю одежду с бельем, отдельно детское светлое и детское темное (его получается больше всего, поэтому даже при желании мешать с чем-то не получилось бы), ну взрослое тоже делю на светлое, темное, деликатное и стремное :). И отдельно носки. А муж вполне может засунуть носки с футболками, меня это бесит, но чем дальше тем меньше, не с моими футболками и то хорошо :-)) Но вот кроссовки в стиральной машине не потерплю никогда.

Kира 11.10.2004 20:29

дело в принципе не в концентрации..

даже если несколько патогенных бактерий попадут в подходящую среду (стафилококк в свежеприготовленный мясной салатик к примеру) и он часика два - три постоит на столе - то уже вполне можно получить расстройство желудка. А уж сколько там того стафа было изначально - не столь важно. Меня спецы по микробиологии, конечно, могут поправить, но есть минимальная "заразная" доза, и для некоторых бактерий она очень даже низка. Но это уже меня в теорию куда=то понесло.. и как раз кишечник нормальный содержит столько всякой флоры, что ой. И все равно оно попадает на носильное и постельное белье - это неизбежно. И лучше его все-таки держать от кухонных причиндал подальше. Но это мое ИМХО.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +1.