![]() |
Единственное, чего надо избегать, это излишества.
|
А в каких продуктах еще есть кальций? Я честно не знаю. Просто я тоже молочное не очень люблю, но кальция не хвтает.
|
Мел кушайте)
|
В нормальном состоянии - нет конечно. Но если болит желудок - очень даже помогает :-))
Знаю правда нескольких героических особей, которые так завтракают. Да еще и без соли-сахара!Да еще и детей приучили. Бр-р-р-р-р! |
На самом деле, долгожители питалсиь по-разному.
Ученые до сих пор не пришли к выводу о том, какие факторы определяют предрасположенность к долголетию. Но понятно, что одним из основных является, генетический. Так что скудность питания и даже самыми здоровыми и чистыми продуктами вовсе не гарантирует долгую жизнь. Помните, наверное, анекдот про двух братьев, доживших до преклонных лет. Один из них вел оч. здоровый образ жизни, а его СТАРШИЙ брат всю жизнь был гулякой, гурманом и бабником. Оба долгожители.
|
Не усваивается мел как и глюконат кальция. Он только с витамином D усваивается.
|
Пусть меня закидают камнями - я не помню, когда я последний раз делала салат-оливье своими руками :-)). У нас рядом с домом очень хороший магазин (может кто знает - Два Капитана на Соколе). Там очень вкусные и качественные салаты. Всегда покупаем. Никто пока не травился (тьфу-тьфу).
|
И получается, что возникает зависимость от
сладкого? Т.е. съел сладкое - почувствовал хорошо, затем спад настроения, раздражительность и потребность опять принять дозу? Елеки-палки, я даже не задумывалась об этом. Просто сейчас стала анализировать поведенеи своих детей, и кажется, что у одной из них уже точно есть эта наркоманская тяга:((
|
Вот это верно. Везде нужна мера (в том числе
в брезгливости, ИМХО).
|
Получается эффект как от кофе. Интеррресно... Я сладкоежка по жизни и как раз постоянно помираю от усталости. Всегда списывала это на гипотонию, а оказывается бывает и так...
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +1. |