Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Поплакаться тоже, что ли? (о работе) (http://jetem.ru/showthread.php?t=19737)

Хню* 29.10.2004 07:15

ага, я тоже сначала начальнику нравилась..

Потом он равнодушнее стал, когда понял, что бесперпективняк, а потом и срывы тоже были..

NN 29.10.2004 08:52

У меня на заре туманной юности было нечто похожее. Тянула, тянула все на себе за секретаря, бухгалтера, логистика и не знаю кого еще. Потом надоело, ушла. Начальник был жутко зол. Я тогда, помнится, флакон валерьянки (50 таблеток) за три дня скушала. Через год на новом месте зарплата выросла в два раза (а белой она стала с самого начала). Плюс тренинги. Плюс совсем другое отношение коллег и начальства не как к девочке на побегушках, а как к специалисту. Лет через несколько встретились с бывшим начальником. Он сказал: видимо, я был неправ, надо было дать тебе возможность делать карьеру. Ага, в компании из 5 человек. Такая карьера была бы... Товарищ так ничего и не понял. Доказывать таким бесполезно. Поэтому наплевать и забыть, отношений не выяснять. Думать о себе, а не о бывшем начальнике.

Хню* 29.10.2004 09:35

так так бы и сказал: "Валя, там, вы не подскажите..."

а то "Вызовите мне такси". Да еще бухгалтеру.. :-)

Nona 29.10.2004 11:33

Ну не. Если дословно то :" А вы не могли бы мне вызвать такси".
" Нет. я не секретарша". Наверное, это очень унизительное предложение было..но что поделать, вот такой он неловкий :-D

Кира 29.10.2004 23:56

только у одной меня ощущение, что автор

не особо профессионально себя вела? начиная с этики - поздние приходы, на которые начальник конечно мог смотреть сквозь пальцы, но никому не понравится если без его разрешения подчиненные будут устраивать себе свободное расписание.. почему бы было не обговорить это с ним с самого начала или хотя бы в процессе? думаю, он не отказался бы, если Вы ценный работник, а ощущение было бы совершенно другое - не что у него постоянно "просыпающий" товарищ, а человек на особом расписании, согласованном с ним. Это раз. Потом - почему такие проблемы с коммуникацией, додумываниями? почему нельзя все просто обговаривать? от этого и взаимонепонимание и обиды. Уверяю Вас, что поговори Вы с начальником начистоту = многого можно было бы избежать..Вполне возможно, что Вы делали некоторые вещи, о которых Вы возможно даже и не подозреваете, мелочи, но которые полностью портили впечатление от Вас, как от работника. Как те же своевольные опоздания. И если бы была с начальником лучше коммуникация - вполне возможно, что Вы бы видели ситуацию совсем по-другому, и ее к обоюдному удовольствию можно было исправить, а так она зашла в тупик. ВЫ же ждали что он "сам догадается" какой Вы хороший работник - а это ошибка, себя нужно подавать и продавать. И отстаивать свои права. Я говорю как человек работавший и в России и в Америке, и как жена директора. Иногда он приходит домой и с сожалением говорит, что вот вроде человек неплохой, и работать может, но вести себя совершенно не умеет на рабочем месте, делает то-то и то-то неприемлемое, и даже если он неплохой в перспективе работник - если он, к примеру, своей необязательностью разлагает коллектив (:)) особенно втихую, не отпросившись, не поставив в известность - устраивает себе свободное расписание к примеру - это неприемлемо.

Dallen 30.10.2004 00:45

Прочитала Вашу историю, прямо как про себя, правда с моей стороны была директор по кадрам кот. поставила себе цель меня выжить и целенаправленно руководству про меня наговаривала. Ей поверили. Криков, правда не было, но когда ситуация перевалила за край моего терпения, написала заявление, надеялась хоть так человек поговорит, попробует детально в ситуации разобраться. Не стал. Молча подписал заявление.
А коллектив свой навещаю с удовольствием. Там все люди замечательные, кроме этой дамочки. Хотя очень-очень грустно.

Author 30.10.2004 01:05

Это очень типично. Во многих российских фирмах между начальством и сотрудниками действует молчаливое соглашение о взаимозачете раздолбайства.

ВВ 30.10.2004 01:22

Не только у Вас.

Ордынка 30.10.2004 05:49

И что в итоге? Продвигают пунктуальных?

Это основной критерий для карьерного роста?

Кира 31.10.2004 15:21

не столько пунктуальность сама по себе - вполне можно работать и на свободном графике - сколько умение объясниться с начальством, чтобы у шефа было понимание - где ты, что ты.. а вот такие тихушники которые решают - сегодня я имею право (не сказав шефу) опоздать на два часа - сами создают себе вполне закономерные проблемы абсолютно на пустом месте.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +1.