Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж зарабатывает деньги... (http://jetem.ru/showthread.php?t=19820)

Бести 31.10.2004 09:50

То, что он корчит недовольную физиономию, совершенно не повод не просить. Естественно, когда человека нагружают, он этому в первый момент не слишком рад :-), ну лень - это такое естественное человеческое чувство :-). А Вы ведетесь. И "сделает так, что просить не будешь" - тоже стандартная ошибка, больше не просить. Корректировать надо, а не складывать лапки. Лучше пусть сделает плохо, чем не сделает вообще. А уж демонстрировать, как неправильно он все сделал - лучший способ демотивировать, чтоб уже никогда помогать Вам не захотелось.

kuku 31.10.2004 10:12

> Лучше пусть сделает плохо, чем не сделает вообще.

А зачем? Чистааа в воспитательных целях? Может лучше поискать что-то, что он сделает с относительным удовольствием и более-менее хорошо? У меня, например, у мужа есть глюк - он патологически не любит купать детей. Вот сидеть рядом с ванной и трепаться, заговаривая зубы, чтобы не плескались - ну просто клинит его. Иногда клинит и меня - все, иди и купай! Идет и купает. Но пользы от этого... Зато после купания он отлично будет целый час читать книжки и рассказывать "сказки" (обычно это мифы, легенды или просто реальные исторические события). А из меня окромя "репки" ничего не выдавишь.

Конечно, при необходимости, все всё сделают. Но, имхо, тут куда больше пользы приносит не эксплуатация из принципа, а некое более-менее разумное разделение труда.

> А уж демонстрировать, как неправильно он все сделал - лучший способ демотивировать, чтоб уже никогда помогать Вам не захотелось.

Вот это да! :)). Иногда и не знаю, кого надо более громко хвалить - 2-летнего, 5-летнего, или самого старшенького :)).

Бести 31.10.2004 10:21

"Может лучше поискать что-то, что он сделает с относительным удовольствием и более-менее хорошо?"

Ну, мы все-таки обсуждаем ситуацию, когда не делает ничего. И, ИМХО, делая плохо, просто динамит это дело - жена сдается сразу, ну и славненько.

Был у меня приятель, который говаривал: "Главное - это чтобы твоя будущая жена даже не заподозрила, что ты в состоянии поставить чайник". :-) Чудесная тактика, но надо ли на нее вестись жене?

kuku 31.10.2004 10:50

Не знаю, надо ли или нет. Потому что, с одной стороны, вроде как надо призвать лентяя к порядку, а, с другой, не хочется отравлять жизнь близкому человеку. Как раз с готовкой у меня пример отца - он много лет готовил, пока мы жили вдвоем. Супы варил, пироги пек. Когда женился - именно что ограничивался включением чайника. Потому что он НЕ ЛЮБИТ это. Конечно, может. Конечно, делал, когда стало надо из-за болезни жены. Но комфортным распределением обязанностей стало то, что он к плите не подходил.. Делая при этом кучу другого.

Формулы где граница между ленью и нормальным комфортом я не знаю. Но где-то она должна быть. Как и у самой себя как-то надо найти границу между справедливыми ожиданиями и докапыванием до мужа. (Искать лучше не в ПМС, не в послеродовой депрессии и т.д. :)).

Шалтай-Болтай 31.10.2004 11:53

Девушка, вы полагаете весь мир против вас? Вы мне ничего не должны. Однако, если вы общаетесь в таком стиле - у вас мало шансов добиться понимания. Хоть с мужем, хоть с окружающими.

Учитесь конструктивному подходу.

А с позиции вашего мужа (вот, зуб даю, что он так думает!) могу сказать, что вы устаете от проблем, которые сами себе и придумываете. Как думаете, муж видит необходимость в выгуливании ребенка два раза в день по три часа? Вот в этом направлении и поработайте.

А так - ваши обиды выглядят абсолютно беспочвенными. С чего там уставать-то при девятимесячном младенце, стиралке, посудомойке и приходящей раз в неделю домработнице?! Или аргументируйте свою усталость, или учитесь эффективнее организовывать свой быт.

Шалтай-Болтай 31.10.2004 12:02

Так ведь при полном равноправии и мать младенца должна через недельку после родов нестись на работу. Дабы равноправно вносить вклад в семейный бюджет и равноправно обеспечивать экономическую безопасность семьи. :-) Нет?

Имхо, когда молодая мамочка жалуется на усталось - это может означать что угодно. От обиды на недостаток внимания со стороны мужа, до страхов, что мужу ребенок безразличен, или обострение ревности к мужней светской жизни...

Натали 31.10.2004 12:10

Вот и я пытаюсь понять, какую проблему решать - маму разгрузить или папу привлечь? Или еще какую третью? :))

Шалтай-Болтай 31.10.2004 12:15

Ага, на вопрос: от чего собственно ее требуется разгружать - мама отреагировала агрессивно. Кто сказал, что мама вообще перегружена? Она себя чувствует явно не хорошо, и, похоже, пытается действовать по принципу, "чтоб и ему жизнь медом не казалась".

Натали 31.10.2004 12:50

Ну "от чего" - это субъективно :)) Я вот тоже особо не перегружена (по моим меркам), особенно с тех пор, как ноутбук появился. Однако не упускаю возможности себя "разгрузить" и "нагрузить" кого-нибудь другого :))

pollly 31.10.2004 12:51

Я не полагаю, что весь мир против меня.
Просто покажите мне, пожалуйста, где у меня в посте написано, что "я устала".
Хотелось бы понять - если у нас в семье муж зарабатывает деньги, то требовать от него какой-то заботы и просить что-либо сделать я не имею права?
Судя по Вашим словам, мамы маленьких детей устают только от того, что стирают руками и моют сами посуду, я правильно поняла?
Насчет выгуливании ребенка 2 раза в день - мой ребенок не спит днем нигде, кроме как в коляске на улице, причем коляску надо все время катать туда-сюда и удирать от каждого шума и орущих граждан на улице.
Скажите, если не секрет, а у Вас дети есть? Если есть, наверное, у Вас ОЧЕНЬ спокойный ребенок.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +1.