Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как я обалдела:))Съем квартиры:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=19828)

besenok 01.11.2004 09:16

Обратитесь в нормальное агенство, где никакой предоплаты с Вас не потребуют. Я знаю одно агенство - ATN (www.atn.ru), им пользовались мои друзья при съеме квартиры, серьезное агенство, не кидалово.

Рони 01.11.2004 09:18

ага... сняли мы такую...

Потом выяснилось, что "закрытая" вторая комната подразумевает появление несколько раз в месяц хозяйки квартиры, которое надо было время от времени в этой "закрытой" комнате рыться, что-то искать, то приносить, то уносить какие-то вещи и тд. Агентство решать эту проблему отказалось, сообщив, что за поведение хозяев они ответственности не несут. Пришлось здорово наехать на агентство, забрать деньги, которые мы платили им за услугу, и искать другую квартиру.

Рони 01.11.2004 09:20

похоже на разводку.

ни за какой просмотр платить не надо. В обход агентства снять квартиру не так-то просто - у хозяина квартиры заключен договор с агентством на услугу сдачи квартиры.
А вам просто будет очень сложно потом отказаться от услуг агентства и вернуть деньги.

Марина М. 01.11.2004 09:33

Мы в прошлом году полгода искали дом, чтобы снять. Звонили по объявлениям "Из рук в руки". Имели дело с 2-мя частными агентами,но не с агентствами. Они оба были очень тактичны, денег вперед не брали. Полгода нас возили по домам в любое удобное для нас время. В конце концов,дом нашли, и одновременно заплатили арендную плату хозяевам и комиссионные агенту.

Светик 01.11.2004 10:17

точно разводилово

Бегите из этого агентства!!! Нормальные агентства работают без предоплат.

Светик 01.11.2004 10:24

Сочуйствую((( Сама дважды за полгода проходила через весь этот ужас! По-другому не назовешшь.
Не советую работать с агентством Столица, хоть оно и без предоплаты помогает найти вариант, но потом попрошествии очень короткого времени забывает о своем клиенте у которого возникают проблемы с арендодателем. Меня через три месяца после сдачи квартиры хозяйка попросила съехать, я позвонила в свое агентство, надеясь на то, что они помогу найти другой вариан бесплатно, все-таки деньги за услуги заплачены были немаленькие, мне сказали, что это их уже не волнует и это не их проблема.
Поэтому когда будете заключать договор с агентством обратите внимание, чтобы в договоре обязательно стояло условие, что они ищут вам бесплатно новый вариант, если хозяин квартиры решил расторгнуть договор по прошествии столь короткого промежутка времени.
учитесь на чужих ошибках. Удачных поисков. Силы духа! ;)

Nastik 01.11.2004 10:47

Спасибо,глянула у них много подходящих вариантов и недорого:) Будем звонить:)

Nastik 01.11.2004 10:49

Марин я эти лохотроны тоже по из рук в руки нашла:))Ужас чем дальше тем голова больше пухнет.Я думала,что может быть проще съема квартирки. А вот фиг вам:)

Снежка 01.11.2004 10:50

девушка милая! Я Вам советую, хоть это и чуть дороже-

снять через нормальное аг-во, а не через "строчку объявления в Интернете или газете". Берите крупные аг-ва. Тогда не будете обмануты.
Или размещайте свое объявление в газете, но ОЧЕНЬ внимательно относитесь к звонкам и смотрите квартиру в таком случае не одна, а с кем-то из знакомых.
Да, и естесвенно, НИКАКИХ денег ВПЕРЕД- не давайте НИКОГДА, не надейтесь на какие-то расписки, заверения, устные обещания - все это не имеет силы!!!Молодец, что не отдали эти несчастные 3000!
Я долгое время снимала разные квартиры.

Удачи,
Снежка!

Снежка 01.11.2004 10:55

это действительно просто, Вы не напрягайтесь:-)), это

еще не ужас:-):-)
Просто спокойней относитесь, и будьте готовы отказываться, если что, не надо чувствовать каую-то обязанность перед сдатчиком или агентом. Запишите или запомните неск. правил для себя (типа не отдавать вперед никогда денег, путсь это хоть 100 рублей), и вперед- и обращайтесь все же в крупные агентства.
Все получится! Удачи!

Удачи,
Снежка!

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +1.