Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А чем люди в Сибири отличаются? (http://jetem.ru/showthread.php?t=20098)

Анна Крылова 06.11.2004 12:25

Жял...

у нас такое местечко есть чудное - шотландский музыкальный паб...

Ксения 06.11.2004 15:57

А как туда съездить, на Байкал то есть? :-) Глупый вопрос, но я по России очень давно не ездила (а когда ездила, то это были "организованные" путевки от работы). В смысле легко ли гостиницу найти или надо бронировать? И куда лучше? И как там летом (или когда все-таки лучше ехать)? Ну а с людьми как-нибудь, думаю, разберемся :-) .

kafka 06.11.2004 18:12

А у меня была знакомая,

которая без шапки зимой ходила, она последовательница Порфирия Иванова. А я уж начто шапки не люблю (это к нашей форумской Шапке отношения не имеет совсем) и голова у меня не мерзнет, и то с середины ноября всегда носила,ну, не мохнатую там какую, но все же...

Бриз 06.11.2004 19:39

Магадан - это Сибирь. Восточная

Terry 06.11.2004 20:34

мне на острове Ольхон очень понравилось

Вложений: 2
это от Иркутска часа 3 на машине, потом паром.

Пансионаты там есть, про один с незатейливым именем "Чайка" могу рассказать. Сервис естественно никакой, но вокруг так красиво что на это наплевать. И топят хорошо, что было очень актуально:)А еще там есть дивный гид, оччень увлеченный тип, знаете с таким энтузиазмом рассказывает (и действительно интересное), что слушаешь как волшебника. С координатами пансионата сложнее, они у меня остались в иркутской квартире, поеду туда через на след. неделе и могу скинуть вам на мыло.

Бронировать - наверное от сезона зависит. Мы путевку (одну ночь переночевать надо было:) купили в Иркутске. Были единственными посетителями:)

Ехать - летом!!!! Там довольно холодно и очень сильный ветер. Когда я по тому обрыву что на фото спускалась, меня чуть в воду не сдуло.

Страшно жалею что не попала в Саянские горы (там купание в горячих источниках и дивные горы) и с тем гидом не успели съездить в пещеры и к россыпям гранатов.

Второе фото - это по дороге к Байкалу.

рысёна 06.11.2004 20:44

я имела ввиду что он с севера, почти все северные люди такие

kuku 06.11.2004 21:29

Нет. Граница Восточной Сибири проходит как раз по границе Магаданской области (Дальний восток) и Республики Саха (вост. сибирь).

tasha_ab 06.11.2004 22:01

Да, в районе Ольхона красиво. Как впрочем и везде на Байкале. Я там родилась и выросла , в Иркутске т.е. Для приезжих пожалуй летом и в самом деле лучше (местные то и зимой наслаждаются - лыжные переходы, подледная рыбалка). Но в самом деле - как туда попасть приезжим ? У меня то этот вопрос никогда не стоял. Вы знаете, не сочтите за рекламу, но я как то одноклассника искала, и нашла его работающим тут:
http://www.dusha.spb.ru/page07_1.htm
Дима Попов его зовут. Не знаю правда работает он там до сих пор или нет. И не знаю - хорошая контора это или нет, но смотрю они уже на моей памято лет 5 держатся в бизнесе (плюс несколько лет до того какя их нашла). Наверное если контора жива столько лет - должно быть стоящая. Они вроде как коллективные поездки на Байкал организовывают. Извините что много чего посоветовать не могу - я оттуда лет 20 назад как уехала.

А вообще (по основной теме) из детства помню очень сильную тему байкальских сказок и поверий (про Байкал, дочь Ангару и ее жениха Енисея; сказки про ветра - Баргузин и Сарма), бурятские народные - про зверей сибирских (еврашку и ему подобных), про богатыря Нюргуна и заоблачный его дом, и его подвиги. А потом очень долго (после юнности) чувствовала себя как Наташа Ростова - у нас же ссыльные декабристы жили, так все и вся (атмосфера в городе) пронизана той порой - архитектура чем то похожа на Ленинград, только в миниатюре.

Ок, воспоминания прочь - дети пришли, есть хотят. Потом допишу если время будет ...

Ксения 07.11.2004 00:35

Ой, какие фотографии!!! Все, хочу поехать :-) ! Это я , Ксения из Веснушек :-) , мыло: ovanziel@hotmail.com (буду жутко благодарна за инфу). Напиши еще чего-нибудь, если вспомнишь, ок? Я так загорелась поездкой, увидя этот топик, но не рано ли с мелким в такое путешествие (хотя я с ним уже немного путешествовала, в Москву и в теплые края)? Может подождать пару лет?

Ксения 07.11.2004 00:38

Я тоже эти сказки и персонажи помню :-) , очень хотелось бы конечно поехать. Интересно, если вы еще чего-нибудь вспомните.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +1.