![]() |
Именно что не выбирала. Считала, что порожняк стопудово; у меня обычно на 25-26 день М начинается. А когда мне делали узи-мониторинг овуляции, гинеколог сказала, что есть два фолликула, один - поменьше - может овулировать гораздо позже, чем первый, причем никакой БТ это уже не отследишь. Правда, это было на стимуляции, но вполне реально и без всяких таблеток такая ситуация - два фолликула, две овуляции, и в "безопасный день" - оба-на.
|
Врачи-репродуктологи не считают ПА надежным методом предохранени. И если беременность при предохранении только им в течение нескольких лет не наступала - это свидетельство в пользу низкой фертильности или даже бесплодия. Так что шансов много.
|
Интересно :)А я тут была на узи в 22 д.ц. - все дела, желтое тела, все довольны. И видит она еще фоллики так себе маленькие там тусуются еще. Я честно не знала что они там так наготове болтаются.Все знаю, а про такое забыла. А ну втихаря совулирует .Но я тогда ничего не понимаю- овуляцией-то считается когда один большой в нужное время это сделает, а маленькие же про запас, на потом, когда они овулировать соберуться, перед мес что ли...или во время. Да, озадачили вы меня! А я дни нужные вычисляю...
|
Про запас? это смотря насколько маленькие. У меня один был ну там тиап 22 мм, а другой 16. Больший - это "доминантный", но маленький тоже явно в этом же цикле может лопнуть. А зачем дни вычислять, если приспичило: мониторинг и все дела. Мне врачиха назначила дни, посмотрела и говорит: фолликулы приготовились, скоро лопнут, отслеживайте БТ. Как скакнет - день Х: арабские танцы, стриптих, в общем - как хотите, но чтоб ПА непременно:-). Посоветовала даже мужу не говорить про день Х, чтобы не спугнуть потенцию. :-) "В нэволе нэ размножаются":-) (Ну это она просто про конституцию мужа не в курсе была. Хоть этих проблем нет, ТТТ. это так, анекдотец.)
|
ну это...
бывают же разнояйцевые близнецы...это как раз когда 2 фолликула созревают, в общем почемему тов моей памяти болтается цифра 4, и 1 самый лучший дозревает, но бывает что и 2 и 3 дозревают, от туда и многоплодные беременности... у моей знакомой у детей срок на 1 неделю отличался...
|
Помню документальное кино советского периода, про семью в Болгарии. там родилось за раз 8 (!) разнояйцевых близнецов.
|
а-а-а ну это тогда другое дело, если 2 больших. у меня остальные маленькие на потом были.Нет, у нас с потенцией тоже все нормально, мне тут врачиха сказала чтобы не парились именно в эти дни, что надо и в другие тоже :) А муж мой поехал в отпуск , причем билеты так купили чтобы он сделал свое дело и поехал.Типа временно не нужен :)Вот там мама ждала его , а он все работой отмазывался что некогда, а на самом деле фолликулов ждали, Ё.
Спасиб за ответик. |
Мой случай именно иллюстрирует, почему залет на 25 день случается, с правильной БТ. На совсем маленькие рассчитывать, разумеется, не стоит. А насчет других дней - это если быть уверенным, что сперматозоиды стойкие, подождут ЯК. А если оченно надо - лучше все-таки сразу после скачка БТ (помимо остальных дней).
|
это например 22 и 23 недели соответственно (например) да? или я не правильно поняла? значит моя безумная мечта двойняшки - может быть реальностью?
|
аааааа, ну тода дерзайте :), удачи! (-)
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +1. |