Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Двойка. Как реагировать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=2063)

Лягушка 16.09.2003 22:12

Ева, да меняйти вы эту школу. Уверяю, есть другая реальность!!!!

<p><a href="http://nyanya.aide.ru/"> О нянях</a> . Черно-белые<br>
списки. И не только </p>

Цыля 16.09.2003 22:57

Я вот тоже почитала и задалась этим вопросом... Уж если мамы рыдают и ноги ватные... что же с бедными детьми творится?! И на фига тогда она вообще нужна эта школа... Чтобы неврастеников штамповать? Видимо, учителя не умеют делать свое дело и перекладывают свои задачи на плечи родителей. "Битый небитого везет". Или они хотят чтобы мама за доп. плату попросила учительницу позаниматься после уроков, или ждут подарка... Ужасно!
Цыля, Миша(1997), Вова(2001)

Наталья 17.09.2003 07:43

Нам, например, сказали, что уроки в первом классе задавать не будут, а задают каждый день. Причем если что-то не получилось в классе я сижу целый вечер с ним занимаюсь. Я вообще заметила, что он у меня понимает только когда я объясню, разжую. А в классе пишет черти что. То ли правда он не слушает учительницу, то ли вертится во все стороны. Но после того как я ему все объясню, он и в классе уже лучше справляется. Это хорошо я не работаю, а если б работала, когда бы я с ним занималась. Ведь это все должна учитель им объяснять доходчиво. А она выводит нам детей, рассказывает что они проходили и дома мы родители начинаем снова все объяснять детям. Что же тогда она делала с ними на уроках, если они ничего не поняли и в тетрадях написано все неправильно. Про всех абсолютно детей говорит, что они вертятся и очень невнимательны. Вобщем я теперь учусь вместе с сыном. Я и ученик и учительница.

Бузина 17.09.2003 08:08

У нас учительница хорошая, работает уже больше 30 лет. Хотя тоже строгая. Но не разу не выговаривала мне и кому-либо свои претензии, школа самая обычная, учаться и нерусские дети, которые по русски плохо говорят. Они с ними занимается дополнительно (бесплатно). Если что-то не получается, предлагает мамам подойти к ней и она объяснит, как заниматься. Когда мой в 1 классе начал учиться хуже, они тихонько подошла ко мне на улице и сказала "Давайте потихоньку "закручивать гайки", будьте к нему построже". И все. Дети учителя очень уважают. И у нее самый высокий процент выпускников - хорошистов. Она считает -главное ребенок должен стараться, даже если не получается. А своего сына направила на продленку, он теперь сам там уроки делает и неплохо.

Наталья 17.09.2003 10:36

Вот пришли со школы. Девочки, помогите, я уже незнаю, что делать. Вывела учительница всех учеников, мы, родители, как всегда встали в круг слушать, что они проходили, что задали. Начала она с того, что мой сын крутится все уроки, не слушает пишет все неправильно. Он сидит на первой парте и она сказала, что за такое поведение пересадит его на последнюю, а если он будет так и дальше продолжать, то отправит его обратно в садик. Все остальные дети молодцы, все выполняют и со всем справляются. Вот это выслушала я сегодня и естественно все родители. Я там сквозь землю готова была провалиться. Я шла домой не видя дороги, слезы сами по себе текли. Уже незнаю, что с ним делать. И била, и по-хорошему просила, и умоляла, и просто объясняла. Дома все выполняет, все делает правильно, а в классе получается самый ужасный ученик. Я вот пишу, а слезы так и льются, я плохая мать, я не умею воспитывать, у меня плохой ребенок, теперь он всем только мешает, что будет дальше незнаю. Все, девочки, больше не могу. Правильно мне Ева советовала отдать с 8 лет, теперь я мучаюсь и это только начало.

Бести 17.09.2003 10:49

Учительница, извините пожалуйста, идиотка - устраивать вам выволочку при всех детях и родителях. Нормальные учителя понимают, что детям на адаптацию требуется разное время, и не пытаются устраивать себе легкую жизнь, отправив всех деток посложнее обратно в сад; через две недели угрожать этим - просто вопиющий непрофессионализм. Тем более, если он такой вертлявый, действительно, один, то помочь одному непоседливому ребенку в классе втянуться в учебу - не запредельно сложная задача. Вы не плохая мать, у Вас не плохой ребенок; а вот с учительницей Вам не очень повезло. Ради бога, не усложняйте ребенку жизнь, не помогайте учительнице разрушать его самооценку и уверенность в себе. Занимайтесь с ним спокойно; учительницу попросите впредь делиться с Вами впечатлениями о ребенке не прилюдно (и не при ребенке!). Все у вас получится.

Ришка 17.09.2003 10:55

От таких учититлей бежать надо - как черт от ладана!!! Это что за "приемчики" педагогические - ребенка прилюдно унижать, попрекать... За что? За то, что "сама дура" и не смогла одного семилетку усадить и заинтересвоать?!

Наталья 17.09.2003 12:32

Учительница эта считается самой лучшей в школе, работает уже 47 лет, но я тоже думаю это неправильно, я бы никогда при всех так не сделала. Теперь и я целый день плачу и ребенок. И для меня стресс и для него. Я уже в школу боюсь идти, а он тем более. Теперь сидим целый день все повторяем, пишем тройки в черновике и если он чего-то недопонимает мне уже кажется, что действительно он балбес. Я так запуталась, к концу года мы с ним не доживем.

Бести 17.09.2003 12:53

Наталья, я неоднократно сталкивалась с тем, что учителя считаются молвой "лучшими", если они а) давно работают; б) умеют детей дрессировать на результат (ровные крючочки да зазубренные стихи). Честно говоря, у меня совсем другие критерии, что такое хороший учитель. :-)
Ведь в младших классах закладывается не только почерк, но и радость от учебы или отвращение к ней, вера в свои силы, умение и желание самостоятельно думать, первый опыт конструктивного общения с начальством :-), в конце концов. И по всем этим пунктам ваша учительница, к сожалению, не очень. Ваша задача - компенсировать это безобразие. Верить в ребенка изо всех сил, объяснять ему, что Вы совершенно точно знаете, что он научится всему, чему нужно, в том числе и вести себя в классе так, чтобы не навлекать на себя гнев учительницы :-). Возьмите себя в руки, Вам надо быть сейчас скалой, непоколебимо верящей в своего ребенка.

Наталья 17.09.2003 13:01

Спасибо, Вам за советы. А то от слез у меня уже глаза опухли, а мне вечером еще в садик за младшим идти. Я постараюсь успокоиться. Но нервы ни к черту.Как ему в голову вдолбить чтоб на уроках слушал учителя и не вертелся?

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +1.