![]() |
во дворе моего дома четырехлетняя
девочка все время гуляет одна без присмотра.
уже год наверное. но там много детей и и старшие дети из этого дома присматривают за малышами. и бабули из дома сидят на площадке.я своего тоже выпускала пару раз на пять минут одного, но площадка прямо под окном. |
в чемодане..
www.sobkor.ru <i>Супружеская пара из Витебска решила сэкономить на железнодорожном билете для своей трехлетней дочери и попыталась довезти малышку до Москвы в чемодане. Обман обнаружился после того, как ценный груз умыкнули мошенники.
Как признали позже родители девочки, прибыв на московский вокзал, они отправились пропустить по стаканчику за благополучный приезд и оставили чемодан без присмотра. А когда спохватились, было уже поздно – поклажи и след простыл, а в месте с ней исчезла и девочка. Горе-родителям ничего не оставалось, как заявить о пропаже в милицию. Позже стражи порядка нашли девочку, которая бродила одна по улицам. Как оказалось, жулики, обнаружив «живой груз», отпустили ребенка на все четыре стороны, а чемодан оставили себе. </i> Каждый раз думаешь, что просто в новости написать было нечего и люди сами это выдумали. Ну не бывает же такого в реале.. А если бывает? "Да таких родителей надо...." Конечно, лучше в детдом, чем в чемодан? Хм.. |
Но проезд ребенка в поезде до 5 лет и так бесплатный, если ему не нужно отдельное место и он будет спать с мамой.
|
На наших глазах на детской площадке в Воронцовском парке пропал мальчик 4 лет. Причем с бабушкой гулял. Был и не стало, бабушка в крик и бегали все искали по парку, через час мы ушли, а они все искали, так и не знаю, нашли ли.
|
С 5 с половиной лет гулял примерно по полчаса( пока я суп довариваю, к примеру) на огороженной садиковской площадке прямо перед окном( у нас 2 этаж). Но я твёрдо знала, что он шагу не ступит оттуда без меня и там были знакомые дети( и что немаловажно- знакомые родители:)). С 6 лет- почти на всей территории этого же садика( но не сзади, а на боковых площадках и прямо перед окнами), в 7 он гулял, где угодно( в пределах двора), а я по дорожкам с коляской таскалась,с 8 лет и до сих пор( 10 с половиной)- во дворе, но каждый час-полтора прибегает под окна( так уговорено)-Мам, я здесь!
В Вашем случае я бы ребенка гуляла с ребёнком сама(тем более девочка), а в машине своих нен оставляю НИКОГДА( даже старшего)!!!!!!!! Я вообще сторонница перестраховок:) |
А как в туалет самой??? Я свою 4-летнюю до сих пор в общественных местах на руках держу над унитазом. Беременная просто замучалась, папа ее везде водил в туалет. Как девочка ростом 110 см может справиться сама, научите меня :)
|
В Вашем случае я бы ребенка гуляла с ребёнком сама(
... Вот так и получается - с одной стороны хочется, чтобы отец проводил больше времени с ребенком, а в другой стороны - я просто физически боюсь ее с ним оставлять. А потом начинаются разговоры - "ты сама ее со мной не отпустила", "ты сама была против"... И как разорвать этот круг, я не знаю. Вроде, разумный мужик, но упертый до невозомжности на каких-то своих принципах... |
Сесть на унитаз... предварительно застелив края туалетной бумагой. Ой, я даже не знаю, как объяснить - моя ростом 104 всегда справляется сама, я только присматриваю,: потому что был неприятный опыт с защелкой - долго открыть не могла и испугалась.
|
Да о чём вообще разговор...вон лет 5-6 назад Егора Нисевича(новорожденного)из коляски унесли и всё!!!Мать с собой покончила...Что касается старых "добрых" времён,то сама в 5 лет на море,с лежащими на полотенце рядом родителями,умудрилась уплыть на лодке(!)с каким-то,слава богу,добрым на самом деле дядькой,который решил "детишек развлечь".Родители,которые всё это время,были свято уверены,что я рядом копаюсь в песке(я очень тихим и послушным ребенком была)чуть все волосы не выдрали,увидев,как лодочка с кучей детей метров за 100 уже отплыла.Это к тому,что фиг знает что дитю в башку может взбрести,дети ж ся взрослыми считают и умными:-),на то и даны родители,чтобы бдить.
|
Все от двора зависит. Я в своем дворе оставляла (даже вдвоем оставляю с мелким на 5 минут, чтобы подняться за вещами). Но у нас двор маленький, полностью просматривается из окна и моих детей знают все соседи. Вот у моих родителей во дворе не оставила бы. В машине пятилетнюю оставила бы тоже, но не больше чем на 10-15 минут, если ОЧЕНЬ надо.Опять же, когда вожу старшую на гимнастику, младший по дороге засыпает в машине, я его оставляю (спящего) на стоянке, ставлю машину на сигнализацию и бегу старшую переодевать. Тоже получается минут 10. Но машину стараюсь поставить так, чтобы ее видно было из окна.
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +1. |