эпопея продолжается. Я написала письмо, в котором указала все ребенкино расписание, из которого ясно, что бегать она может только вечером и недолго, написала что тетенька приходила к нам однажды, заверив нас что все ОК, после чего стала стучать нам в потолок очень сильно, пугая тем самым ребенка. Тем самым хотела показать что тетя несколько не адекватная и противоречивая. Муж вроде одобрил, потом появился приятель, который тоже снимает у этой же фирмы апартменты и сказал да ну забейте или просто скажите что ковер постелен, хотите проверяйте, мол не будут они всю этй писанину читать, им надо чтобы та тетя не жаловалась. Я была не согласна, но муж прислушался к совету приятеля и забил.
На прошлой неделе когда она в очередной раз стала стучать в потолок, муж спустился к ней и поговорил. Она невменяемая, говорит ей надо учиться, заниматься, она не может так и все в таком духе. Не ругались, но кажется остались при своем.
На этой неделе пришло второе письмо от лендлорда, очень нехорошее, датированное тем числом, когда муж сам ходил к тете. Они обвиняют нас по 3 пунктам невыполнения договора (там что-то типа про шум днем, который должен быть не сильным и в пределах с 10pm до 8am и про этот злосчастный ковер). Видимо она в жалобах представила ребенка эдаким монстром, с утра до вечера прыгающим по квартире. Короче уже пугают выселением. Муж собирается сам писать им письмо. Не согласен включать в письмо пункт про ее стучание в потолок, говорит мол зачем начинать войну (он сам очень неконфликтный), она вроде не стучит после его визита больше, хотя и врубает музыку сильно, видимо взамен. Я просто убеждена что это надо сделать, чтобы показать что тетя сильно нетерпеливая, немного неадекватная и непоследовательная, плюс создает шум целенаправленно. Ведь не дай Бог до суда дойдет, как мы потом будем доказывать факт ее стучания? Вдруг вспомнили? Короче вопрос в следующем - как мужа убедить в том что на нее тоже надо стучать, а то получаемся без вины виноватые. Я еще и про громкую музыку написала бы, да муж точно не согласится. По хорошему надо было конечно ответить сразу на первое письмо, но что же сейчас кулаками махать. Поздно уже.
Эх, что думаете?
У нас очень скрипит пол, очень хорошая слышимость - но ведь реально это не наши проблемы, а лендлорда, раз мы просто шаги соседей наверху слышим. Да хоть 3 ковра я постелю, все-равно скрип будет и все слышно. Пдюс на кухне какие ковры? А дочка тогда на кухне прыгнула, когда муж к тете сам пошел после ее стука. Почему они на нас эту проблему перекладывают? Как им получше бы это объяснить?
|