![]() |
Обмен мнениями vs изменить мнение оппонента
Вроде простая такая истина, а нет-нет да встряпываются взрослые умные люди в дискуссии "тупоконечных против остроконечных" (это из приключений Гулливера, кто не помнит, там была страшная вражда в отношении того, с какой стороны разбивать вареное яйцо). Во-первых, в гостях принято вести светские беседы и избегать конфликтных тем. Во-вторых, в случае возникновения противоречий всегда полезно не забывать, что обмен мнениями не обязательно предполагает, что твой собеседник твое мнение одобрит или даже изменит свое мнение на противоположное. Ну и последнее по счету, но не по смыслу, имхо. Если кто-то с тобой не соглашается, то это не значит, что он плохо к тебе относится или плохо воспитан.
|
Ладно Вам. Не все так уж с нами, с женщинами, плохо. :-)
|
Весело там где спорят :-) а не сидят с постными лицами и комплиментами обмениваются.
|
Оба хороши. Но умный человек из спора ссору никогда не сделает
Судя по всему, и гость, и хозяйка в тот вечер решили дать своим мозгам передышку ;-)
|
Не знаю, я, наверное, понимаю его чувства. Если бы я пришла в гости, тем более не к очень хорошо знакомому человеку, тоже бы восприняла бы резкий тон как наезд, уйти, может быть, и не ушла, но настроение точно испортилось бы. И спорить со своих гостем бы не стала (но только если это не моя близкая подруга, с которой мы можем до хрипоты кричать, а через десять минут чаек попивать в полном взаимопонимании :-).
|
Спасибо, Скана. :-) Я который день уже прокручиваю в уме ответы, полученные здесь, и что-то у меня не сходится. Не верится, что, окажись человек в такой ситуации, он не почувствовал бы дискомфорта.
|
Ордынка, никто и не ссорился вообще-то. :-) Просто такие вещи постепенно накладывают отпечаток на отношения, на желание ещё сходить в гости :-( Вот вы с меньшим удовольствием пойдете в дом, где в прошлый раз на вас наехали, или как ни в чем ни бывало? А если наехали не в первый раз?
|
Для меня вообще дико звучат слова некоторых в топике,что не надо обижаться,надо промолчать и т.д.Но никто почему то не сказал,что бестактно так вести хозяйке.Тем более,она,скорее всего,поняла,что человек обиделся,так как вышел из комнаты.Она просто не воспитана,и как бы автор не относился к проблеме,стоит задуматься над отношениями с этой приятельницей.Я полностью на стороне мужа,более того,представляю в красках его дискомфорт в тот момен и очень сочувствую.
|
да нет, что вы! обязательно надо обижаться на всех приятелей, которые темпераментны не по нашему или не соблюдают наших правил приличия! некоторые не знают, что в гостях дольше 3 часов сидеть неприлично, например. во уроды-то. обидеться. высказать всем все, что думаешь по этому поводу. прервать всякие отношения с ними. и гордо сидеть в кругу семьи, рассказывая друг другу, какие вокруг все невоспитанные. в полнейшем комфорте.
|
нормально чувствовать и дискомфорт и что угодно другое. вопрос в том, что делать с этим чувством.
|
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +1. |