![]() |
зачем? мне очень нравится дома быть. Выйти без ребенка? выхожу по воскресеньям на весь день.
|
Выйти не без ребенка, а "от ребенка". Чтобы у вас быоли какие-то интересы вне дома. А так вы в своей норке "окуклились"
|
не, от ребенка рано выходить (даже государство разрешает с ним полтора и три сидеть:-). Целое воскресенье - это много, поверьте.
<br>У меня нет такого, что деть - это единственный свет в окошке. Пока он сам себя развлекает, я всегда в комп пялюсь (и домом, кстати, тоже иногда занимаюсь:-)). Но чувство собственности не проходит ни когда я дома, ни когда вне его. Ну может так - вот если бы моего мужа мацали чужие тетки с работы. я бы возмущалась сильно, я ведь я его не рожала:-) <br>Или может это первое в жизни, что у меня появилось МОЕГО. |
Да все нормально - вы же и так уже с юмором на это смотрите :-)
Я проходила терез точно то же самое - родственники были успешно построены (свекровь со свекром вообще не участвовали в уходе за ребенком, моя мама, помогая, помогала мне с хозяйством, пока я занималась ребенком) Дочке уже 5-й год, с 2-х лет с удовольствием ходит в садик, до этого - как обезьянка на маме висела. Доходило до смешного - в полтора года ехали в поезде, в коридоре одна любвеобильная тетка схватила Сашу на руки. Лучше бы она не видела моего взгляда :-) :-) Я ей ничего не сказала, она сама опустила Сашу. Но встречавшие меня родственники на выходе из вагона увидели мои квадратные глаза и фразу: "представляете, ОНА ЕЕ взяла на руки!!!" Мама долго это потом со смехом вспоминала. Просто это такая перфекционистская позиция - я хочу нести полную ответственность за своего ребенка, не перекладывать ее на тех людей, которые впоследствии могут предъявлять хоть какие-то минимальные права на результаты этого воспитания (т.е. бабушки-дедушки) Няня к нам стала приходить на два-три раза в неделю с полутора лет, с двух лет - садик, и я не имела ничего против передоверять дочь людям, для которых воспитание - это профессия, а не повод для реализации своего превосходства в воспитании |
Вот точно. Про перфекционизм и реализацию превосходства. Скажите, а что вам все это время "постройки" говорили постраиваемые?
<Br>С юмором - конечно, в эти выходные маму оставила дома. Просто у меня два странных ощущения - во-первых, что моих родителей подменили на совершенно других людей:-), и, во-вторых, что я во всем этом действии играла второстепенную роль - выносила и теперь вроде как должна самоустраниться. Столько лет потратила на воспитание родителей и решила, что теперь-то во мне уважают личность:-) а тут я вроде как ни причем, так, придаток к ребенку. |
У меня тоже так было, да и не прошло еще совсем...
Но как-то ослаб инстинкт что ли, или просто поняла - нельзя давать волю чувствам, дабы не показаться слабой.
Да мне неприятно, когда моего ребенка тискают и прижимаются к нему, целуют его… Но я могу это видеть, теперь. Раньше не могла, трясти начинало!! Это нормально, это проходит, теперь я точно это знаю. Вы мама, вы для него еще долго будете всем-всем. Он любит вас больше всех на свете и он для вас самое дорогое, что вы сделали. Так гордитесь тем, что ваше произведение так любят!!! Вы же его автор. Браво и бис это Вам кричат!! Радуйтесь!!! И ваше право вести себя с окружающими так, как вам заблагорассудится. И объяснять им ничего не надо - умные сами поймут, а остальные - не важно! P.s.Я до сих пор целую своего ребенка после их ухода, чтобы мой поцелуй был заключительным!!! Желаю Вам побольше сил, и чтобы молочко все же вернулось. Maricha+Ванечка 24.01.03 г. |
|
Кира, и кто вам сказал, что это плохо? Я вон три месяца просидела на даче, с двумя. Последние полтора месяца - вообще без никого, муж приезжал 1-2 раза в неделю на ночь. И так нам было хорошо!!!
Ришка и Сыновья. |
Ну, вы же хотите сделать счастливым своего ребенка? Видимо
да. Тогда долго размышляйте на эту тему, представьте себе что вы должны принести ему эту "жертву", в конце концов (только не ожидайте что вас потом за это поблагодарят - я так смекаю что дети вообще ни за что предков особо не благодарят, я по крайней мере на это не рассчитываю).
Если думать об этом не хочется, значит вы поглощены только собой и своими приятными ощущениями от общения с ребенком. Это не есть безопасно для его гармоничного развития. Ну, тогда подумайте о противоположном - как вы можете "задушить" ребенка своей любовью, как у него не будет друзей и семьи и как ему бедному будет плохо. Просто представляйте себе это в деталях, доводите до предела "ужастика" и вызовите у себя эмоциональное отторжение этого варианта. Тогда отпустит, и найдутся подходящие решения. |
У меня наверное еще хуже будет :-), если я уже такая агрессивная :-) :-) :-) К тому же я индивидуалистка жуткая.
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +1. |