![]() |
Мышь, к сожалению, действительно, ИКП, одно из немногих мест в Москве, где есть специалисты по аутизму. Еще есть ЦЛП. Но все места можно по пальцам пересчитать, одной руки. Я понимаю, что ваше единственное желание сейчас - опровергнуть диагноз. Если бы вы прочитали побольше об аутизме - вы бы поняли - не так важен диагноз. Есть он или нет. Важно, что у ребенка есть ряд проблем в эмоциональной сфере, и ваша основная задача помочь ребенку с особенностями психоэмоционального развития максимально адаптироваться в жизни. Именно этим вам и стоит сейчас заниматься. Ищите логопеда-дефектолога, нейропсихолога (работающих и знакомых с аутоподобной симптоматикой). Для вас очень важно время, важно его не терять. ВАм достаточно тяжело будет, но вы справитесь. Многие люди с аутоподобной симптоматикой живут нормальной жизнью и адаптировались. Плохо поддаются коррекции только тяжелые случаи РДА. Почитайте российскую классификацию, вам станет понятнее. Более того, я вам советую почитать на сайте www.autism.ru статью по адресу http://www.autism.ru/read.asp?id=39&vol=0
Она называется "Спорные вопросы диагностики РДА", вы поймете до какой степени сами специалисты не могут для себя решить что называется аутизмом. Кстати, если вас не затруднит, у кого из специалистов вы были в ИКП? Фамилии не назовете? Тамара и Василиса 25.10.99 |
Нас принимал доктор Талицкий, ещё в кабинете сидела симпатичная логопед-дефектолог. Завтра вот едем туда же делать ЭЭГ. На аутизм.ру я уже была, всё прочитала, конечно, версии различные. Но больше всего на свете я бы хотела никогда не бывать на этом сайте и даже не знать такого слова, как "аутизм".
Кстати, в ИКП все детские психологи уже заняты, так что я сейчас в напряжённом поиске. |
Мышка, я Вам очень советую сходить на сайт http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.htm. Там очень много мам укоторых дати точно с такими проблкмами, как Ваш малыш. Многие тоже из Москвы, с полной информацией по специалистам, методикам, и т.д. Там очень "тёплая" и дружелюбная обстановка. Я уверена, что Вам там и помогут и подбодрят. Главное - не впадайте в депрессию и помните, что Вы нужны своему сыну жизнерадостная и энергичная!
Удачи Вам и не отчаивайтесь! |
Мышь, я вам просто напишу про своего мужа. Может быть, вам станет немножко поспокойнее.
У моего мужа синдром аспергера. Это такая форма аутизма, при которой нет задержки речевого развития; наоборот, он бывает на фоне слишком раннего речевого развития. Правда, это не диагноз, поставленный врачом. Но я прочитала про синдром аспергера кучу статей, и мой муж, и его особенности развития в детстве, описанным симптомам соответствует один в один. И его мама говорит то же самое. Тут основная особенность - огромные проблемы с контактом с людьми. Это ужас, потому что мой муж не видит, просто действительно не видит, как на его поведение реагируют люди. Не видит, и не предвидит, чужих эмоций, пока они не выйдут , что называется, из берегов. Иногда бывает мучительно смотреть на него в большой компании. Он ОЧЕНЬ часто бывает объектом насмешек или раздражения, даже злости, других людей. Он сам говорит, что детство для него было адом. В детском саду и в школе дети его откровенно травили, а он никак не мог понять, почему именно его. Он рассказывал какие-то бесконечные многочасовые выдуманные истории, подробно пересказывал свои сны, а дети за это его били. Он читал только взрослые книжки, никогда не играл с игрушками, и до сих пор ненавидит всех детей кроме нашей дочки (бедные мои племянники!). Я его знаю лет где-то с 14-ти. В те времена у него была эдакая маска клоуна: он нарочно говорил чушь и прикидывался идиотом. Как он это потом как-то мне объяснил, ему так было проще потому что он хотя бы понимал, почему над ним смеются. Однако же сейчас у него вполне налаженная жизнь. Он совершенно нормально, успешно работает (он ученый). У него есть несколько очень верных друзей, которые его достаточно высоко ценят и их не раздражает, когда он не замечает их плохого настроения. Коллеги на работе, правда, над ним постоянно потешаются (да, честно сказать, и я тоже довольно часто над ним смеюсь). Он ОЧЕНЬ странно одевается, годами ходит в одной и той же обуви, очках, свитере, и заставить его эти вещи сменить совершенно невозможно. Он сам говорит, что у него имидж городского сумасшедшего. У нас часто бывает, что где-то в компании знакомимся с человеком, который говорит что-нибудь типа: "Я тебя однажды видел в метро, забыть тебя невозможно". Но в общем и целом, у него вполне налаженная социальная жизнь. Его родители всю жизнь страшно боялись, что он никогда не сможет создать семью, но эти страхи не оправдались - мне другого мужа не надо, я и представить себе не могу, что смогла бы полюбить кого-то другого так же сильно. |
Я не влавалась в суть проблемы...
Но где-то год назад смотрела фильм,в котором,помимо прочего,говорилось о том,что обычно эти дети исключительно талантливы в чем-то одном,даже гениальны.Я понимаю,что что бы мы сейчас Вам тут не написали,не утешит Вас и проблему не решит.Но,если судить по опыту других людей,то это можно отчасти корректировать,с этим можно жить,и даже добиваться определенных результатов.Сил Вам и терпения.
|
Аутизм - такой же диагноз, как...
... вирусная инфекция... Какой вирус? Какова вирусная нагрузка? Так и тут - нужно выяснить у специалистов, каков уровень расстройства, и что можно делать самим.
Аутичные дети крайне сензитивны, ор вашего малыша, когда незнакомый человек треплет его по голове, более чем закономерен - ему ОЧЕНЬ БОЛЬНО И СТРАШНО, что к нему прикасается незнакомая рука. Чувствительность такова, что даже громкий голос может вызвать болевой шок. Посмотрите в сети www.autism.ru, там много литературы было собрано по РДА. Попробуйте наведаться в 6 детску психиатричсекую больницу, поискать там Элеонору Печникову, кандидата психологических наук - она один из спецов по аутизму. НЕ сидите, не рыдайте, не пытайтесь переделать ребенка. Ищите, чем ему можно помочь. Да, ваш ребенок - другой. Это не значит, что он плохой. В Москве реально мощная школа исследователей аутизма, там что вам повезло, что вы именно там. |
Некоторые полезные ссылки
http://www.mentalhealth.ru/lib/autism/index.cgi%3F0&text=%E0%F3%F2%E8%E7%EC&dsn=14&q=463 865568&d=418352
http://www20.brinkster.com/autism/read.asp?id=108&vol=0 http://www.autism-center.spb.ru/news.php http://pedlib.clx.ru/Books/3/0002/3_0002-49.shtml http://www.autismhelp.ru/journal.htm |
Угу. Музыка, математика, физика, шахматы...
Мой шеф только столкнувшись с признаками аутоподобного поведения у сына (полностью кстати скомпенсироваными к средней школе) и начав читать по теме понял что за проблемы были у тех его странноватых одноклассников в физматклассе и музыкальной школе, у пугавших его в детстве коллег отца (физика-ядерщика), годами ходивших в одной одежде... Так что диагноза может раньше и не было. А аутисты были. Светлана и Саня (31.03.2000) |
Не больше, чем у 7-9 процентов аутистов
встречались исключительные таланты...
|
Как же мне Ваш муж понравился после его экскурса
о НЮ!(это в топике "Ура!Получили визу!" , кто не читал - почитайте) Я тогда подумала, как Коньке с ним интересно!!! И это действительно так!
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +1. |