Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кому рецепт яблочного торта? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22578)

Чуля 16.01.2005 16:55

Не могу я маргарин), но наверно можно.

Ла 16.01.2005 22:17

Чуля, спасибище!

Сделала, получилось как на фото выше, только форма была квадратной. По советам выше , натертые яблоки руками немного отжала, где-то 100 гр. сока отжалось слегка ( яблок брала всего 4 средних и добавила клюкву с сахаром раздавленную), дно получилось хорошим - сухим и начинка в меру *мокрая*.

Вообщем, всем моим очень понравилось, теперь буду на гостях опробывать.

Ла 16.01.2005 22:18

Я натертые яблоки в руках слегка отжала, дно получилось очень хорошим и сухим.

Natunja 16.01.2005 23:39

Сделала яблочный "От Чули":)

Получилось вкусно. Но у меня все ни как у людей. У людей-мокровато и влажновато. А у меня суховат:-)Я его, видимо, в духовке передержала, он немного суховат, зато белки получились толстым слоем мягкой и пышной "жевательной резинки", очень вкусно. Семья оценила. В следующий раз возьму форму побольше, чтобы было меньше теста и больше начинки. И, может быть, попробую еще с какой-нить кислой начинкой. На фоне белков должно получиться здорово. Спасибо Чуле:)...Сейчас поднимусь в Красоту и ведь опять, блин, буду про фигуру разглагольствовать:))))))

Donna Olga 17.01.2005 08:57

Ага, и не только :) (-)

Чуля 17.01.2005 10:11

Я люблю итальянскую кухню, Вы? Попробуйте такую пасту.
говяжий фарш 500 гр
грибы 300 гр
сливки 0,5 л
Фарш жарим на сковороде, солим и перчим по вкусу. На другой сковороде жарим грибы (мелко порезанные).Фарш разминаем вилкой и добавляем грибы. Заливаем сливками, доводим до легкого закипания. Пробуем и при необходимости дополнительно солим. Сварить спагетти, выложить на порционную тарелку и сверху полить соусом с мясом и грибами. Спагетти должны почти плавать в соусе. Лучше жарить на оливковом с добавлением сливочного.

Икс 17.01.2005 11:01

Опробован

Здравствуйте, девушки! Попробовала дома сделать тортик по рецепту Donna Olga, поскольку он показался проще в изготовлении. Получился! Только вопрос, как этот шедевр вытряхивать из противеня. Не в холодном виде, ни в горячем не хотел отлипать! Пришлось выцарапывать. Вся красота глазированых яблок перемешалась с хрустящим тестом и получилась сладкая мешанина. Может Donna Olga подскажет секрет? По вкусу - замечательно. Особенно, если яблоки действительно кислые.

Б.Горячка 17.01.2005 12:34

УЖе несколько дней читаю рецепт:-) ОТКУДА КАРАМЕЛЬ ВОЗЬМЕТСЯ СВЕРХУ, ДА ЕЩЕ НА ЯБЛОКАХ. Погибаю..

Икс 17.01.2005 12:58

Карамель получается из сахара, который сначала растворяется в масле. Потом кладутся яблоки. Сверху пышка теста. Сакраментальная фраза - ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПЕРЕВЕРНУТЬ (чтобы яблоки в карамели сверху оказались :)))))) Так понятней?

МусяС 17.01.2005 16:52

могу поделицца рецептом пиццы-пирога

Не знаю, как эту шнягу назвать еще:))) Сделала вчера - мням... Чуть не умерла от обжорства. Берете тесто - можно покупное - дрожжевое. Или сами делаете. Раскатываете по форме вашего противня. не тонко, но и не сильно толсто. Смазываете противень ЧУТЬ-ЧУТЬ маслом (подсолн.) и кладете тесто. Заранее делаете начинку - фарш обжариваете до готовности, как для макарон по-флотски. ОТДЕЛЬНО. Потом - отдельно - морковьку, грибы, и лук. Все отдельно. Все до готовности. Все это готовое смешиваете. НЕ забудьте посолить, поперчить по вкусу. Объем начинки - как Вам хочется:)) Тесто на противне запихиваете в духовку, и держите его там до тех пор, пока оно сверху не пождарицца чуть-чуть - в общем, почти до готовности. Достаете, сверху наваливаете начинку, засыпаете все это тертым сыром - сколько вашей душенкьке хочецца:)) И в плиту - мин на 15-20. Все:))) Начинку можете делать любую - на ваш вкус:)) Вкусноооооооооооооооооооо оо

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +1.