![]() |
Шапка, шафран не замайте! :-) Есть у него запах, еще какой.
|
Наверное у меня какой то неправильный шафран :-) Чему там в этих тычинках пахнуть?
|
В контексте данного рецепта плова имеется в виду именно орегано
райхон. Именно его используют узбеки для плова. Называют райхон, базилик. В рецепте написали:
базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.) Хоть базилик и не правильное название этой специи :-), но называют так часто. Так что я отвечала в контексте данной темы, хотя для самой меня, выросшей в Узбекистание, уже в Америке стало открытием, что базилик и райхон - это разные специи :-). |
Удачи! Расскажите потом как получилось.(-)
|
ОК :-) Кстати, по русски орегано - душица :-) Во как!
|
Можно готовить из курицы, свинины, баранины.
Накалить масло, бросить туда маленькую луковицу, с небольшими надрезами и обжарить, как обжарится выбросить положить мясо поджарить его, добавить морковь, жарим, специи куркума, барбарис, сушеные помидоры (да разные я кладу), потом лук, жарим... Когда мясо практически готово кладем рис, лучше всего золотистый, заливаем кипятком, солим, закрываем крышкой, ждем. Кстати очень вкусно добавить изюм только белый, курагу. |
Во-первых, это не тычинки, а пестики :-).
Может, он у Вас очень пожилой просто? Потому что запах у него довольно сильный, ни с чем не спутать. Я один раз в мясо чуток переложила - МАМА! год потом его видеть не могла, не то что нюхать. Но из молотого запах постепенно выветривается. |
Точно. Меня в свое время этот факт поразил до глубины души :-).
|
Вообще-то армяне "реган" называют именно базилик, не орегано; во всяком случае, те, что торгуют пряностями на южных рынках :-). Хотя этот базилик (красный такой, толстый) от того, что продается в Европе (зеленого) довольно сильно отличается (не в пользу европейского :-); у зеленого запах слабее и сам он очень быстро товарный вид теряет).
|
Кориандром в Америке называются только семена, силантро - это зелень (листья), кинза по-русски. Обожаю то и другое :-)
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +1. |