Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (55!) (http://jetem.ru/showthread.php?t=22747)

ELF 20.01.2005 01:28

Давай, рассказывай, нас не испугаешь

:-) Моя подруга, которая (ну так вышло) видела Маркошика только в хорошем настроении ("Ай, глазки, ангельский ребенок"), приехала к нам в горы и увидела мое чудо во всей красе, когда он крепенько хулиганил. Она только охала и от тяжелых предметов уворачивалась :-)

ELF 20.01.2005 01:30

Ну и чудно

:-) Кто бы мне такого доктора подсказал, чтобы сказал, что не бандит растет, а хороший человек :-)

ELF 20.01.2005 01:32

Не залило, даже и близко не было к потопу

У нас дивная погода, не нарадуюсь.

ELF 20.01.2005 01:33

Натуль, я все читаю,

Посмотрю, что все в порядке и бегом к своим учебникам :-)

GalinA 20.01.2005 02:53

А ну расскажи, может мне полегчает. А то я думала, у меня у одной агрессивным деть бывает, как начнет все игрушки сваливать, пока пары не спустит, правда пару раз заставила убрать, со слезами молча поднимал.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GalinA 20.01.2005 03:03

Не знаю, поговори с ней спокойно, что ее тревожит, боится ли она кого в группе. Тая у меня в этом возрасте жутко хитрила как она себя плохо чувствует, чтоб не идти в сад. Я с утра пыталась четко для себя определить притворяется ли она или на самом деле живот болит, голова. Она у меня болела 3 месяца в году, 3 месяца летом сад был закрыт, от силы ребенок 6 месяцев сад посещал и неособо это мероприятие любил.

Я бы покопалась откуда у нее нервозность идет, присмотрелась бы к воспитателям. В одном из садов, где у Таи были похожие капризы, сменилась воспиталка и новая считала полным правом ставить детей голыми коленками на холодный линолеум, проводя воспитательные процессы с детьми, мы быстро из того сада ушли. Но у нас на массиве было 6 садов и везде были места, легче было перейти из сада в сад. Знаю, что у Вас это проблематично, в любом случае, обрати внимание воспиталки на ее нервозность, спроси, не обижают ли ее, пусть она проконтролирует пару дней.

MariaN 20.01.2005 06:24

Нет, ну Наташа, кто бы сомневался, что у Юля замечательная и очень продвинутая девочка! Вы же так много занимаетесь!

А про "половинки слов" - 100% она видит, что мама ее и так понимает - зачем напрягаться? Я своей в таком случае говорила, что мама не понимает, скажи правильно, переспрашивала, давала неправильные подсказки, т.е. делала так, чтобы хоть постаралась произнести слово правильно. Но у нас очень мало неправильных слов теперь, учитывая конечно что буквы пока не все (а я так "сыпилявила до сколы").

И про "наизусть". Моя барышня теперь иногда "сама себе книжки читает" - садится и читает по картинкам наизусть, перевирает иногда, но поправлять не разрешает: сердится, когда ее поправляешь. ("уронили ЗАЙКУ на пол, оторвали ЗАЙКЕ лапу.." читает вполне сознательно) И еще, я часто одевая ее на улицу рассказываю стишки, какие вспомню и она тоже стала "играть" в эту игру - начинать то, чтоб хотелось услышать. А т.к. мой репертуар меньше, чем то, что читаю по книгам, приходится и мне учить ее любимые.

MariaN 20.01.2005 06:33

И я про тоже. Мы и с горшком в друзьях и разговаривает Катерина очень даже горазда, а вот висеть как Ника 5 секунд только могём, мячик не ловится, пройти по бревну наверно тоже не сможем, ну и еще много чего можно найти. ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ! и такие ХОРОШИЕ!! УРА НАМ!

Все, пошла детку из сада забирать!

GalinA 20.01.2005 06:52

Семейная врач мне сказала, что раз можно с ребенком иногда договориться, то все в норме.

Мама_Наташа 20.01.2005 07:32

Да уж, потом еще почитала - 7-леток, и далее по нарастающей... Хотя далеко не все детки через это проходят, многие цепляют не все, но ведь не угадаешь. Но!!! Все пройдет и между кризисами будет период затишья и благодати, ну и в кризисы мы ж их любим ничуть не меньше .(Пишу, а сама вспоминаю, какими нечеловеческими усилиями вчера сдержалась и не отлупила маленького ...., кот. умудрился за 2 сек развалить стопки с книгами, перевернуть ящик с игрушками, уронить елку, наступить на кошку и порвать Сашке новую разукрашку... :-))

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +1.