![]() |
мне кажется уже не надо ждать, а сделать клизму
Если ребенок все эти 4 дня ел в том же объеме, что и обычно (когда он каждый день какал) я думаю там уже такие каки, которые он сам не сможет выкакать (или оч. больно будет).
Поставьте ему клизму, пусть освободит кишечник (именно клизму, а не глицериновые свечи, т.к. мой например почти сразу после свечки хочет на горшок, а если кал твердый будет тяжело и даже больно). ИМХО важно не затянуть, чтобы потом психологические запоры не развивались. |
Йоговский метод
Мне как-то советовали - надавить ребенку на пупок своим большим пальцем и держать так, пока не почувствуете под пальцем биение пульса. Не сразу, но помогает, попробуйте, может, вместе с другими средствами, делайте каждый день, поможет!
|
моей не помогают
За последние 2(?)месяца запоры были несколько раз....да и не знаю, были или есть, потому что вчера и сегодня опять не какала. Так вот, я пробовала глицериновые свечи 2 раза-ни фига не помогло. В первый раз она, сильно проревевшись, вобще уснула с этой сывечкой и покакала только через день:( На самом деле у нас эта проблема еще очень остро стоит.
|
Вчера сделали клизму.. Но я ждала большего результата, а там все -ничего:(
Сейчас утро.. и опять не какает... |
инжир дайте и сразу сходит
я своему сейчас постоянно даю.
|
Я кладу в готовую горячую кашу или суп. Отруби продается пшеничные, ржаные в магазине. Так же и во время варки каши можно добавить.
Еще добавляю в еду размолотое семя льня (трава такая) до порошкообразного состояния. |
еще вешь хорошая капсулы микролакс, жидкость вводится в попу, они и какам помогает выходить, т.к. все смазывает и обладает слабительным действиям. Наша умудряется свечку выкакивать, а какашки при себе оставлять:) это для нас лучший выход оказался. Еще позывы вызывает хорошие - купание в прохладной воде.
удачи вам! Последний раз не какала 5 дней дочка, так когда покакала вся попка в крови была:(( на этот случай безорнилом все смазываю, заживляет трещины хорошо. |
Если проблемы не только психологические - лучше сдать анализ кала на дибактериоз при институте гамалея или институте (не помню названия) на ул. Флотская такое делают....у меня дочка в этом возрасте тоже сильно мучилась, когда сдали анализ - выяснилось что не хватало лакто-бактерий..пролечились и проблемы отпали..хотя до этого тоже ребенка регулярно кормила инжиром, курагой, черносливом и тп
|
Да чаще всего выясняется,что не хватает лактобактерий,тем не менее употребляя их,нам приходится ещё и инжиром/курагой/отрубями пользоваться-наследственность великая вещь:-),все родные мужа по женской линии с детства мучаются запорами,у его сестры проблема дошла до хирургии.
|
от кефира, который хранится 2-3 дня после произвоства, бывают запоры, я читала. Только очень свежий слабит.
|
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +1. |