![]() |
Любопытное представление о детях обеспеченных родителей. Это где же вы живете?
|
в Москве
|
Так их же очень много-совсем малявки и
всего 2 взрослых.Я тоже считаю что в таком возрасте лучше няня а не сад,ну хоть до 3-х лет.Насчет общения со сверстниками в 1.5 года-в этом возрасте детишек еще много и во дворе.В общем,думаю если и с 2-х лет,то хоть группу поменьше надо-человек 6 хотя бы.
|
Я в примерно таком же шоке была после лучшего сада в районе. В этот сад мы со скрипом почти по блату и с огромным вступительным взносом поступали. Ущли через три недели. Я тоже была в шоке, от того, как себя вели воспитатели ПРИ родителях. А как они себя вели, когда родителей нет, мне даже страшно представить. Ушли в простенький бедненький сад, где "пролетариат". Но воспитатели там, хоть и не идеальны, но на порядок лучше. По крайней мере детей не бьют, не пугают, попы вытирают :-). Тоже не идеально все, конечно, но по крайней мере ребенок в сад ходит с удовольствием, а после прошлого сада мы к психологу ходили, потому что он вообще перестал оставаться с кем-то, кроме меня.
|
Я не удивляюсь, я не ужасаюсь, я просто делаю выводы.
Вывод РАЗ: в муниципальный сад не стоит нести денег в рамере 1000$ для того, чтобы мое дитятко взяли вне очереди. Вывод ДВА: А может и правда нафиг сад этот, а?? (мой муж всеми костьми против!!! НО надо отметить он и против няни) Может и правда водить на развивающие занятия, заниматься дома самой, приглашать в гости детей, самим ходить... Вывод ТРИ: ИМХО, до трех лет ребенку в сад РАНО! ( хотя иногда когда он в особом ударе я бы его и с 1, 5 отдала:) Конечно это если мама сама может с ребятенком дома сидеть, если нужна не гонит на работу. Вывод ЧЕТЫРЕ: Это мой идеал. я хочу отдать рбенка в садик, но на ТРИ дня в неделю! и то как вариант до дневного сна. А оставшиеся два дня трудовой недели водить его в кружки-развивалки. Только вот вопрос: Возьмут ли в муниципальный сад на таких условиях? Вывод пять: можно отдать ребенка в детский садик, если работать в том же саду!( есть такое правило: мама не иеет права работать в группе в которой находится е ребенок) Ну и не надо, можно просто работать в саду и ребенок будет всегда "под контролем". |
У нас воспитатель работает в группе со
своим ребенком.Ничего плохого про нее не скажу-моя ее любит гораздо больше чем вторую воспитательницу.Вообще,пох оже все работники детсада работают из-за своих детей-и у заведующей,и у медсестры,и у дворника)) дети в этот сад ходят.Думаю что с 4-х лет сад нужен-у нас в таком возрасте уже детишек мало на площадке в будни,а возраст самый "общительный".Да и к школе нужно подготовиться-не в плане знаний,а просто отношений в детском обществе.
|
Мне больше по душе вариант ребёнок-развивающие занятия. Работать в саду в другой группе, конечно, можно, но смысл? Работа не в удовольствие во имя чего?Не стоит садик того.Да и контролировать его вы сможете только процентов на 20. Лучше уж в таком случае вообще не работать и водить его на занятия+самой занимаиться с ним: и знаний больше получит, и болеть меньше будет. Я как и ваш муж категорически против сада.Разве что частный, но у нас таких поблизости просто нет, увы. С первым ребёнком мы "экспериментировали" и пришлось узнать, что такое муниципальный садик. Второго я даже не пытаюсь туда записывать.Пока со мной, потому будет с няней.
|
Чудесные выводы!
НО! Мне дико уже хочется работать - я себя уже перестаю чувствовать человеком!!! Хочется материальной независимости, да и вообще семейный бюджет при таком положении только выигрывает. Работать в том же саду, конечно, можно, но это далеко не та зарплата, на которую я расчитываю, это во-первых. А во вторых - у меня нет полной уверенности, что я буду спокойно слушать как моё дитя орёт в соседней группе, и что это дитя не будет таскаться за мной по пятам. Нет уж, спасибо! Хотя когда-то я такой вариант и рассматривала.
|
Тогда интересно, кто попадает под "разряд" обеспеченных родителей...
|
Тогда няня. Конечно, дело ваше. Но я никогда не понимала, как таких крошек отдают в детский сад. Работа, деньги - это здорово, кто бы спорил, но... Ладно,не буду провоцировать дискуссию. Ребёнок ваш.
|
Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +1. |