Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сентябрята - 2001. продолжение (http://jetem.ru/showthread.php?t=23806)

Ксюхасти 21.02.2005 09:04

Ну а потом кроме сна есть другие удовольствия

сходить в душ не на 5 минут, посетить туалет одной, поесть не вскакивая вытирать попу и разнимать дерущихся, ну впрочем ты сама все знаешь:))

Лёлишна 21.02.2005 09:21

у нас такое было у Саши, причем 3 раза! Саша сначала просто так (только по ночам) жаловался на ушко, я думала, что он как-то лежит неудобно или шутит. Так продолжалось пока температура не подскочила. ЛОР поставил двусторонний сальпигоотит (насколько я поняла это воспаление, но не гнойное) Два раза лечились без антибиотиков с перерывом 2 недели (причем после осмотра ЛОР списывал нас в садик). Потом снова начал жаловать на ухо, тогда врач принял решение назначить антибиотик. Причем после курса прошли и уши и нос (хотя казалось, что соплей нет, но отек слизистой все-таки был, т.к. в носу было все время влажно). По поводу сильных болей могу сказать, что это совсем необязательно - это уже крайний случай. Воспаление может увидеть только ЛОР. Очень советую его посетить, т.к. это может быть очень опасно. Если интересно могу рассказать, какое лечение нам назначал ЛОР.

Ледичка 21.02.2005 10:08

Вызвала на дом лора из местой поликлинники, благо бабушка приехала к нам домой и решила у нас посидеть с ребенкой.

Вчера вечером темп. поднималась до 37,6...

она ни на что не жалуется, но вялая и почти ничего не ест. Вообщем, мне ее так жалко...

посмотрим что скажет лор.

Лелишна, ага, интересно конечно, что за лечение?

Пасип всем

Лёлишна 21.02.2005 10:45

что касается шоппинга - цены, конечно, здесь европейские, но с учетом скидок некоторые вещи (даже фирменные) очень доступные.

нам пришлось полностью переодеться, т.к. в своей одежде мы чувствовали себя очень по-деревенски. костюмы тут не носят, а вот в джинсах теперь мы выглядим вполне по-австрийски.

купили Саше телефон со встроенным радиоприемником и наушниками. выглядит очень просто (как у нас китайский за 20 рублей).

Лёлишна 21.02.2005 10:54

да, скорее всего это уши и есть. а кушать ведь очень больно, когда уши болят. Начнете лечиться, через пару-тройку дней все наладится.

Нам назначали антибиотик - аугментин - 7 дней. Кларитин по полтаблетки - 7 дней (чтобы снять отек). Гаразон в нос (это местный антибиотик - сначала думали, что обойдемся им, но не прокатило). Обязательно сосудосужающее - називин, нафтизин или что-то еще. И, конечно, физ процедуры. мы лечились ДАНАСом (врачи у нас знают и любят его), если его нет, то магниты на уши. и прогревание, если нет гноя...в уши сказали категорически ничего не капать! по крайней мере, стоит дождаться врача и спросить у него.

Расскажи, пож-та, потом, что скажет врач - очень интресено. Мы ведь почти 2 месяца с этим боролись. Очень прилипчивая гадость.

и еще очень важно потом следить за носом и лечить насморк - для меня теперь он первый признак приближающейся опасности.

Поправляйтесь!

Ледичка 21.02.2005 13:13

Была лор. Сказала, что есть небольшой отит (начинающийся) + аденоиды 2ст.+красноватое горлышко. вообщем, пока сказала что попробуем обойтись без антибиотиков. назначила отипакс, тантум верде, софродекс+протаргол и тонзилгон. На улицу не выходить до конца недели и смотреть за температурой.

а у меня на градусник уже устойчивая аллергия.

Слушайте, а никто не смотрел мультик "В поисках НЕМО"? Такой прикольный, такой милый:) Моя дочка уже в сотый раз его включает и ей и мне он оооооооооооочень нравится:)

Лёлишна 21.02.2005 14:37

будем надеяться, что вам это поможет. (Первый отит мы лечили примерно так же, нам не помогло:-( Причем тоже был начинаюшийся и только на одно ухо.)

Этот мультик у Саши особенного интереса не вызвал, а его одногруппник мог смотреть его от начала до конца несколько раз.

СашаД 21.02.2005 15:40

А приятно с мужем вдруг оказаться совершенно свободными в плане семьи, но занятыми - в плане работы - в красивом городе в центре Европы?

СашаД 21.02.2005 15:45

Про сад

Девочки, посоветуйте. Распечатала из Интернета про разные сады в приблизительно нашем районе. Как дальше поступать. Просто их обходить, или звонить и договариваться о встрече? С кем, с заведующей? Что спрашивать? На что ОБЯЗАТЕЛЬНО обратить внимание? Я имею в виду, какие вещи РЕАЛЬНО говорят о том, что в этот сад лучше не ходить.
<br>Я понимаю, что везде скажут, что мест, увы, нет. Как заводят разговор о деньгах? Мне тут посоветовали фразу: "Я готова оказать помощь саду". Это достаточно? И меня поймут?
<br>Есть два сада ведомственные, куда по любому возьмут только за большие деньги. В эти сады я тоже хотела бы сходить. Один из них - специализируется на ЛОр-проблемах:-) и там всякая гимнастика и лечение специальное, другой - на творчестве. Там типа музыка, хор, экскурсии и тд. Я хочу Мишу отдать в сад через год - весной 2006. Ему будет 4,5. Лучше тогда выбирать второй вариант - развивающий, да?

Степочка 21.02.2005 20:54

В сад надо ХОДИТЬ - в смысле не звонить и спрашивать разрешения прийти и разговаривать, а просто ввалиться туда и смотреть:)) фактор внезапности:) В крайнем случае тебе скажут приемные дни и часы заведующей - зато сразу будет видно реакцию коллектива. Так прям и говори: хочу ребенка отдать к вам, пришла посмотреть, с заведующей поговорить. Ах, ее нет? ну можно я пока посмотрю садик? Поговорю с методистом, врачем, логопедом, музыкальным руководителем:)) А там уже по обстоятельствам. На что обращать внимание - я даже не знаю, как и сказать... Просто либо нравится, либо нет. когда сходишь в два сада - почувствуешь:) Ну и беседовать с воспитательницей сразу той группы, в которую Мишу будешь отдавать. Времени у тебя - вагон, скорее всего тебе скажут следующей зимой прийти - дескать, год еще впереди, мало ли что. Но ты проси записать ребенка в очередь и смотри по сторонам, слушай:)) Фразы про помошь саду достаточно:))

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +1.