Криминала там нету. Ну то есть мы с ним не сталкивались, плюс в те редкие мгновения, когда "руководителю-гиду" удавалось застать нас в составе нашей группы (собственно, при выходе из самолета), он сказал такую фразу - "преступности у нас нет, но все таки ценные вещи сдавайте в сейф, потому что за работников отеля можно поручиться, а за ваших соседей - нет". Я конечно понимаю, что это рекламный ход, но все таки если бы было опасно, наверное бы предупредили. Ходить там по ночам не опасно. Там опасно по ночам ездить - по горному серпантину, одна полоса в каждую сторону, со скоростью 90 км. в час, обгоняя грузовик :-) :-)
Музыка - больное мое место. Я в первую очередь обращаю внимание не музыку, собственно, именно по этой причине все отечественные курорты для меня табу с рвотным рефлексом. Как вспомню громыхающую попсу на пляже в севатополе 10 лет назад, так больше не тянет меня ехать на наши черноморские курорты. (На выходных была в Волене - ну почему, почему, объясните мне, в ресторане, где ужинают ровно 2 человека, один из которых вообще не русский, а другой мало похож на 13-летнюю фанатку наташи королевой, диск-жокей одетый в кожаную косуху, кожаные штаны, казаки и обладающий длинным хаером, радостно заводит что то типа дискотеки авария или еще чего похуже, названий я не знаю????).
Короче, музыка... Ну от отечественной попсятины вы там будете избавлены по географическим причинам, это понятно. В качестве фоновой музыки в ресторане отеля звучало нечто ненавязчивое, типа эрика клэптона-стинга-брайана адамса, иногда перемешиваемое с чем-то национально-фолковым, но это нам было даже интересно. Один раз слышала где-то перепевки какой то западной попсы на хорватском языке - смешно. Радио в машине слушать не могли - то болтают что-то больно долго, то прием плохой, то какой то рейв играет (а может это прием как раз плохой был) :-)
Мы жили в таком крохотном городишке (Рабац - не советую), где особо крутых баров и ресторанов не было (так, пластиковые стульчики, картошка-фри и пицца), но зато было типа блюзового кафе. Одного. Зато возле нашего отеля было нечто, что напомнило мне советские дома отдых а-ля застой - ЭСТРАДА, на которой дяденька с синтезатором, волосатый гитарист (видно на заработки приехал) и девушка-барби пели песни аббы, бритни спирс, челентано и всякую такую смешную ретро попсу (один раз был объявлен "номер специально для наших русских гостей" - почему то после этого последовало - нет, не Катюша и не Калинка-малинка, а попури из песен Бони-М :-) :-)) Под эти зажигательные ритмы чудесно зажигали 5-летние дети, немецкие старички и русские тетушки с пластырем на пятке.
То есть понять, что любит нация, можно наверное в крупных городах, а не в туристических местах, где конечно процент любителей джаза не оправдает открытие джаз-бара :-) :-)
|