![]() |
На НГ дарила воспиталкам и нянечке - конфеты плюс
по 500р. в конвертике - были очень довольны!
Сейчас собираюсь с "группным" персоналом проделать то же самое. А вот что директрисе дарить - УМА НЕ ПРИЛОЖУ! (я ее на НГ проигнорировала - было за что). И еще - в саду ведь есть медсестра, врач, еще кто-то - их ведь, наверное, тоже поздравить надо? |
Рублей. Но сумма все равно астрономическая. У нас в районе очень мало садов и все переполнены. По 28 человек в группах на 2-х ярусных кроватях. Приходится платить.
|
Н-да, столько я точно не наскребу... (бурчит)черт бы побрал эти праздники...
|
Ну столько и не обязательно :-) У нас просто сад
платный, а воспиталки получают совсем гроши (и куда только наши деньги деваются?!!)
|
все-равно не верится. я столько не зарабатываю даже.
|
так делают у нас в Германии. Если получаешь мало - платишь за сад 50 евро, много - 450 :( Меня такая справедливость не очень-то воодушевляет, так как я плачу как раз много
|
С заведующей "договариваются" за деньги:). Кстати, на информационном стенде висит выписка из приказа за её подписью о том, что никаких денег наличными - только по квитанции на счет фонда. (и тут же в группе - список детей с суммой кто сколько должен сдать:))), что вообще недопустимо).
И вот из-за этих договорившихся людей на мерсо-тойтах ажиотаж нездоровый. В сад возят детей вообще из других районов, а местным она говорит, что мест нет, хотя сад обязан принять детей с приписанной к нему территории. И речь идёт не о прейскуранте, мы ведь говорим не о госрасценках заведения:). Конечно, по сравнению с частным, для них тут халява вообще:). Будем считать, что у нас имеет место пункт первый вашего сообщения:). |
Во-во, из этой оперы и был тезис мужа: "во всём цивилизованном мире...":)))). Но видимо, от "цивилизованного мира" мы взяли только внешнюю сторону - дорогие лимузины и красивые витрины - и на достигнутом остановимся:))). "Общественное сознание" у нас останется нашим и никто его у нас не отнимет:).
|
Какие наши 500?:) Откуда у бедного еврея деньги??!:) Не собиралась комментировать, да вот ваш делёж статистику напомнил. Совсем недавно проводилось исследование дорогих наших сограждан. Берётся 20% самых богатых и 20% самых бедных. Разница в доходах составила 8-8,5 раз. А это уже глубоко за критической чертой, что грозит социальными потрясениями. По европейским нормам эта разница составляет 3-4 раза; при достижении 7-ми возникает угроза революции. Сколько у нас их уже было? Не огрести б очередную на наши головы... (вот тогда бы мы всё разделили, как вы предлагаете:)). И приз вам достанется - вы же автор идеи:)))
|
Что есть ЛУЧШИЕ условия?.. Наполняемость группы под 30 человек? (в нашей 27) Одна есть группа непонятно как вообще слепленная - дети от 3,5 до 6,5 лет. Возьмут кого и сколько угодно - главное, чтоб денег давали. Не кажется мне это супер условиями, то и неприятно, что коммерческий дух преобладает над всем и очень выпячивается.
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +1. |