Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дети Индиго (http://jetem.ru/showthread.php?t=24476)

Ева и дети 10.03.2005 18:57

Ну ты же сама видишь

что дети разные!тут же такое колличество аспектов!Таких же детей обычно залечивают или запиливают,с ними трудно учителям и родителям!Взгляд через призму идеи Индиго облагораживает саму суть воспитания таких детей.То-есть ты онимаешь,что это миссия,а не пытка детьми:-)

Натали 10.03.2005 19:38

Я вижу, да, просто пытаюсь сказать, что они всегда были разные, но значение этому начали придавать только в последнее время. Если эта идея улучшит систему воспитания-образования, то я даже за. Только желательно без "ночного дозора-всем выйти из сумрака" :))

Ева и дети 10.03.2005 20:36

У меня тоже весь день на языке слово"Иные " вертится:-)

ладно,время покажет.мне эта идея нравится больше мысли о повальной гиперактивности.

опа 11.03.2005 13:15

поразительно, но насколько мне известно, в детдомах детей индиго особо нет. так что подозреваю, что дело в системе воспитания больше, чем в инопланетности детей. кошку нельзя превратить в собачку, если человек "иной", его нельзя сделать таким как все. но я видала в жизни совершенно индижных детей, которых районный детсад превращал в самых обычных. парадокс?

Натали 11.03.2005 14:39

Вот и я о том же (-)

Лита Александер 11.03.2005 16:28

И я к вам до кучи...... (-)

Ева и дети 11.03.2005 19:40

А откуда вам про детдома известно?

У вас есть статистика?У меня вот дети очень разные занимаются,есть среди них и приемные,и из полных семей,и из неполных.Но логики я не вижу.Просто один ребенок вот такой,другой-такой,какими,похоже,были мы в детстве.И я бы с удовольствием списала все на педагогическую бездарность родителей,кабы сама у себя такого не имела.Так что все совсем не так просто.Меня мало волнует эзотерический ампект проблемы.Я просто вижу,что среди нынешних детей это явление очень распространено.Находясь под впечатлением,рассказывала вчера о статье нескольким знакомым педагогам.И ни одна из них не стала со мной спорить!Напротив,все согласились,что явление имеет место быть.

опа 11.03.2005 22:56

статистика какого рода? какая здесь может быть статистика? я вижу много детей их детдома, они учатся в школе, куда ходит и мой ребенок. и они здорово отличаются именно в сторону "традиционности", что ли. и это точно не заслуга этого конкретного детдома, потому что он "пересыльного типа", туда дети попадают из других детдомов и через пару лет отправляются обычно дальше.

кстати, это очень интересно - вам что, так не нравятся такие вот дети, что вы систему воспитания при которой они могли бы получиться сразу называете "педагогической бездарностью"? :-)

911 12.03.2005 00:01

Создалось впечатление от книги, что автор просто решила выделиться придумав запоминающийся "диагноз" - один на всех - рассуждение по-принципу "слышал звон, а не знаю где он".

Натали 12.03.2005 06:52

Ну лично мне они не очень-то нравятся :)) В том смысле, что с ними сложно, постоянно приходится быть в напряжении. Уложив ребенка спать, чувствуешь себя счастливым человеком. И думаешь - нафига тогда рожала, если счастье наступает, когда ребенок спит? :))

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +1.