Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько в месяц тратить на ребенка? Спор с мужем. (http://jetem.ru/showthread.php?t=25155)

Клер 31.03.2005 21:20

КРоватка может и вообще не пригодится. А коляска б/у - вполне вариант. Еще можно по знакомым пособирать вещички и погремухи разные, детские книжки тоже отдадут с радостью. Моя подруга ВООБЩЕ ничего из одежды и игрушек ребенку не покупала до 2 лет. Готовила сама, так что экономили на банках + грудью до полутора - экономия на смеси. Но, как говорится. человек предполагает... а как уж там все произойдет... Может ведь и тройня родиться. :-)

katiko 01.04.2005 08:48

согл.

ONA 01.04.2005 11:00

А если бы у него были серьезные показания к массажу?

Косолапость, плоскостопие, тонус высокий или низкий, кривошея какая-нибудь? Как это откуда деньги брать? Взаймы - у родственников, знакомых, в банке. Вы что взаймы не попросите, если ребенку лекарства нужны? Я периодически влезаю в долги, отдаю потом долго и мучительно. Нет, нельзя, чтоб денег было в обрез. Надо запас иметь.

ONA 01.04.2005 11:04

Я бы тоже выбрала трешку. Хотя я не представляю

как жить втроем на 700. Ну вы же не в пустыне живете. В экстренных случаях у кого-нибудь денег будуте перехватывать. А квартирный вопрос надо решать сейчас, имея маленького ребенка уже не будет на это времени и сил. Я вот застряла в двушке, с двумя детьми теперь мен очень сложно разработать действенную схему как в трешку перебраться. Очень больной вопрос у нас. Успеха

Мила 01.04.2005 11:51

Конечно трешку

Но - я бы создала запас 3 куе минимум на всякий пожарный. Или если есть хорошие денежные друзья, то можно и без запаса, но сейчас как раз все знакомые набрали кредитов и сидят без денег.
Вы не можете поработать этот год пока не родите? Деньги заныкайте от мужа и храните на "черный" день. Могу вам предложить работу по наполнению сайтов если сможете. Работать дома - 3-4 часа, оклад 300, можете и потом с мелким подрабатывать.
Мы вот в вашей ситуации выбирали однушку и двушку. Выбрали двушку - ни капли не жалею, сейчас уже ребенок большой и комната ему очень нужна. Первый год было тяжело очень экономить, но помогали родители, друзья. Потом вышла на работу и стало легче.

Мила 01.04.2005 12:03

У нас 650 уе

Необходимые расходы - еда, квартплата, транспорт, медицина, детсад, одежда по мелочи и даже на развлечения заложено 50 уе. Еще 350 няня. Но у автора есть свекровь, так что няня не нужна. К тому же она дома сидит, на транспорт тоже не надо тратиться. Оставшиеся 50 откладывать на непредвиденные расходы или на плановые одежду/обувь, отпуск в конце-концов.
Все по разному живут и тратят. Подруга у меня с 2 детьми без мужа и мамой-пенсионеркой на 2000р + мамина пенсия живет же как-то. Нечего плакаться что у вас трешка и вам не хватает 700 на троих, не можете экономить - откройте лучше топик как жить в двушке втроем, потом не жалуйтесь, что мало места, вы сами свой выбор сделали.

Ева и дети 01.04.2005 12:49

Решайте проблемы по мере их поступления

Сейчас болезненен квартирный вопрос-решайте его.ИМХО,это самый больной пункт в жизни любой семьи и ,если он не решен,никакие шмотки не будут в радость.Родится ребенок-будете искать выход.Знаете,когда есть стимул и способы заработка находятся.Ипотека многих стимулирует к большим заработкам.

Крыська 01.04.2005 14:51

И правильно не верите :) 100 баксов - токо на памперсы в первый год жизни ребенка. В первый год кроме самых основных покупок типа колясок, кроваток, автокресел и пр. приспособлений, нужно каждые 3 мес обновлять гардероб - вырастает ребенок. Второй год это нужно делать каждые полгода, потом легче - раз в год. Но маленькому в первый год по количеству вещей нужно на сезон меньше одежды если он в памперсе, чем например в 2 года, когда он бегает по улице.

Тратить у кого как получается. Я одеваю например ребенка в Мазекее - там каждый поход в магаз обходится в 150-250 баксов. В полгода я закупаюсь там раза 3. постепенно обновляя или покупая на вырост одежду. Последнее время муж покупает часто одежду за границей - это намного дешевле - раза в 2-2,5. Но можно одевать и дешевле - от аппетитов зависит.

Также во вторые полгода жизни нужно покупать еду ребенку. И потом тоже. Те же памперсы обходятся уже дешевле во второй год - 50 баков.

Моему ребенку 2 года и 2 мес. - я каждый месяц ориентируюсь на 150 долларов минимум - это без учета игрушек, которые тоже нужны, а стоят дорого.

Так что лично мне кажется сумма в 700 баков слишком маленькой. Но я вас уверяю - при желании можно и на них прожить. Живут и на мЕньшие деньги.

Крыська 01.04.2005 14:53

по принципу - когда Бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка :) Кстати как ни странно - мы с мужем сначала родили ребенка - через полгода купили первую в нашей жизни машину, потом через год квартиру в кредит, и вот сейчас наконец мне машину в кредит. :)

Medeya 01.04.2005 15:37

Делала бы в поликлиннике, если там совсем сложно, то за деньги, экономила бы на чем-нибудь другом. На лекарства деньги не занимала.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +1.