![]() |
согласна, хорошие советы
Когда эмоции и стресс от переезда поутихнут, а решение будет принято в пользу мужа и Америки, то начинать нужно именно со всего перечисленного. Все через это проходили: и языковой барьер, когда все понимаешь, как собака, а сказать ничего не можешь; и машина поначалу воспринимается как средневековая пытка и предпочитаешь сначала объезжать перекрестки дворами, а потом уже становишься смелее и шарахаешься только от хайвеев:-) Теперь уже смешно вспомнить, что я могла ехать 40 минут вместо 15, боясь выехать на хайвей.Главное-отметить себе те вопросы, которые невозможно решить без помощи мужа и в них уже твердо и настойчиво просить его помощи. Все остальное-правильно сказали, что "надо взрослеть".
|
Что-то я не поняла.
То вы пишете, что боитесь трасс, то вы живете в городке из 30 домов. Ну и где там трассы, которых надо бояться? Куда по ним ездить-то? А до магазина в таком городке доедете, ничего страшного. Дальше. У меня не стыкуются шестикомнатная квартира и земельный участок в России с мебелью, подобранной на американской помойке. Если в России могли себе позволить квартиру, то и Америке должны быть в состоянии позволить нормальную мебель. Не понимаю. Устроиться в супермаркет уборщицей на те три месяца, что вы тут? Смысл? Извините, а SSN у вас есть? А статус у вас в Америке какой? Вам вообще работать-то разрешено? То ли героиня нам чего-то существенно не договаривает, то ли и правда разводка. |
"Когда не на кого рассчитывать, как-то сам быстро до всего доходишь."
Чистая правда. Уж с банком разобраться и с дорогами точно получится. |
Не согласна.
Если вам пришлось съесть порцию, совершенно не значит, что это же надо делать и всем остальным. Зависит от исходных данных. Работала бы героиня в России в каком-нибудь ВР или Кока-коле, у неё бы в Америке никаких проблем с трудоустройством не было бы (если со статусом всё в порядке). |
Etp tipa poselka, tut dazhe peshkom do magazina ne dojti. Esli ehat' v magazini, vesti rebenka na kruzhki, da elementarno na rabotu ustroitsja - nado viezhat' na trassi.
No ja uzhe nachala ezdit' potihon'ku :). U moego muzha zarplata 5000 + dopolnitel'nije zarobotki ( u nego 2 raboti) . Minus nalogi. Dlja Rossii (tam gde mi zhivem) - eto predostatochno. Zdes' tozhe neploho, no u moego muzha research viza -J1. S takom statusom perejezhat' sjuda nasovsem - strashno. Eshe neizvestno kak delo obernetsja. Vrode kompanija delaem emu greencard. Mi zdes' na 4 mesjaca. Kakoj smisl nam zdes' pokupat' mebel'? Divan minimum 600 dollarav. Kuda mi ee potom denem.. A tak - koe chto emu druzja podarili, koe chto podobrali.. Kogda nas net - on zhivet s drugimi sotrudnikami i za zhilje u nego ne vichitajut.. Chto eshe vam ne ponjatno? U menja est' rabochee razreshenije i SS est'.. V etom to i delo... esli bi ja ih ne poluchila vse bilo bi proshe. |
Vsem spasibo ogromnoje za soveti :))) Uchus' ezdit po blizhajshej trasse - tuda-sjuda - v magazini, inogda promahivajus', no chto stranno vse eshe zhivaja :) nu i na mozgi nikto ne kapaet :)). Zavrta sobesedovanije, nashla po objavleniju "office assistant".
Nu ne znaju chego budet .. Ja uzhe rada chto srazu ne poslali, a pozvali na sobesedovanije.. Voobshe-to odnoj dazhe kak-to spokojno tut :) |
Чего это она должна говно есть, если муж больше 5000 в месяц зарабатывает? вы читайте внимательней
|
Если вы приехали на 3 месяца, зачем вам вообще искать работу? Ваш муж в своем уме???? Пока его нет, запишитесь в спортзал, на курсы какие-нибудь, что вам больше нравится, не обязательно англ., да не одни, а чтоб позанятее быть, ну по крайней мере пока ребенок в школе каждый день. Как раз и друзья заведутся. Муж приедет, пусть снимает машину для вас, вам же тоже надо на занятия ездить. Он достаточно зарабатывает, чтоб вы дома не страдали от депрессий. Не нравится еда - купите готовую!, тейк аут везде можно купить. Или замороженный обед :) На место его надо поставить чем быстрее тем лучше, и вам и ему тоже будет лучше. А с вождением вы за месяц освоитесь, я еще помню как я по техасу рассекала с дрожащими коленками :) тоже когда муж уезжал кстати :) с ним был сплошной стресс учиться.
|
Насколько я помню, по J1 можно не платить американские налоги. И J1 подразумевает потом обязательное возвращение домой. Типа, поучились, набрались опыта, а теперь езжайте домой этот опыт применять. После J1 даже в течение какого-то времени нельзя в Америку въезжать. Что-то мне сомнительно, что с J1 вообще можно переехать насовсем.
Смысла покупать мебель на 4 месяца, конечно, нет. Но есть всякие конторы типа Cort Furniture Rental или Aaron's, где можно взять приличную мебель напрокат. Всяко лучше, чем собирать мебель с помоек. А SSN вы, извините, когда получали? Сейчас, как приехали? Просто наличие на руках разрешения на работу и отсутствие рабочей (деловой) одежды у меня в мозгах как-то плохо сочетаются. Кстати, а какой смысл устраиваться на работу на 4 месяца? |
Eshe raz :) J1 viz bivaet 12 vidov, nachinaja ot 2-mesjachnoh dlja CampCounselor i konchaja 3 godichnimi dlja sience/ research. Ja uzhe ne govorju pro Work Travel 6 mesjacev ili interniship na poltora goda. Vi sejchas imeete internship v vidu. Tam posle poluchenija opita v USA neobhodimo vernut'sja na rodinu i prozhit' v techenii 2-h let kazhetsja dlja "peredachi opita" na rodinu :). U moego muzha research - on rabotaet na firmu kotoraja vipolnjaet pravitel'stennije zakazi, granti. Pervaja J viza bila na 3 goda, vtoraja tozhe na 3 goda. Prichem dali prakticheski bez pereriva. Tretij raz Etu vizu muzh ne poluchit i firma emu sdelaet H1 vizu. K loyeru obratilis uzhe poltora goda nazad (opjat zhe eta firma) i on idet na poluchenije vida na zhitel'stvo op "OUTGOING PERSON" . Firma dokazivaet chto v amerike netu cheloveka kotorij mog bi vipolnjat objazannosti moego muzha :)))
U menja viza J2. JA poslala dokumenti na poluchenija razresheniija na rabotu. Eto obichno zanimaet do 3h mesjacev. Poetomu ja nichego ne brala s soboj. Tol'ko dzinsi i majki! Razreshenije prishlo neozhidanno! mesjaca ne proshlo! Nedelju nazad mi obratilis' za SS i ona uzhe gotova. CHTO VAS UDIVLJAET?? NAlogi po J vize ne platjat god ili 2 ne pomnju. Bil period kogda muzh privozil po 5 -10 tis za mesjac iz USA. Eto 5 let nazad. Mi srazu kupili 2 kvartiri rjadom - poluchilas' odna bol'shaja:) to est' nashli kuda vlozhit' den'gi - ceni bili drugije.. Ranshe bilo chto muzh ZHIVJA v rossii ezdil v ameriku. Teper' naoborot. ZHIVJA v amerike on ezdit v Rossiju. Tak eto bol'she prodalzhat'sja ne mozhet. Poetomu ja ne vizhu vihoda v etoj situacii. Teioreticheski mi mozhem ostat'sja zhit' v Rossii, no prakticheski - ja ponimaju chto etogo ne budet.... Spasibo chto prochitali moi karakuli :) a vi sami gde zhivete? |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +1. |