Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Странный феномен имени КСЕНИЯ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=26098)

Василиса 30.04.2005 21:32

Я где - то читала, что человека в любом возрасте важно называть так. как он сам представляется. т.е. если женщина представляется Магаритой, то называть Ритой ее не нужно. Но это правило хорошо для взрослых, а в школе хорошо если Ксюшей назовут :)

Аника 01.05.2005 11:27

Моя мама умудрилась сделать так, что ВСЕ наши знакомые, соседи, их дети и воспитательницы в садике называли меня Анной. Не Аней, а именно Анной. Вот нравилось ей это имя очень, "Аннушка" еще нравилось, а "Аня" - раздражало. Представляете, как народ реагировал 30 лет назад, когда меня (маленькую!) подруги (в таком же возрасте) звали:"Анна! Пошли в прятки играть!" :-) :-) :-) Мама всегда поправляла, если звали "Аней":"Я свою дочь назвала АННОЙ". Мне нравятся все производные, уже в школьном возрасте меня все звали по-разному. Так что может быть, у Вашей Ксении проблем с именем будет меньше, чем у Вас :-) Хотя я прекрасно понимаю, как неприятно, когда твоего ребенка называют нелюбимым именем.

Б.Горячка 01.05.2005 11:45

Када мелкая была, имя свое ненавидела - потому что его никто не знал:-) На вопрос отвечала "Поля", всем слышалось "Оля", и я мечтала стать Ольгой:-) Но потом прониклась, первую тезку встретила в 16 лет. А куча знакомых писали мое имя через "А", такое было редкое. Не то что чичас:-)

Клена 02.05.2005 03:25

Мою дочку Ксению нынче зовут Xenia. Ей нравится

Ир-А 03.05.2005 12:13

Не про Ксеней, но все же коль тут про имена: у нас соседку на даче зовут Ляля (тете лет 45-50 и размерчика так 56-58). Так ее зовут родные и соседи тоже стали так звать. Мы с ними не так близки, чтобы подойти и спросить, какое имя настоящее, ведь не может же у нее в паспорте быть записано Ляля Петровна? (У меня имя Ляля больше ассоциируется с цыганами, но они русские (или славяне). Может кто знает, какое имя так уменьшают? Знаю, что иногда Оль зовуь Лёлями, а тут ЛЯля.

Иришка 03.05.2005 14:58

Согласна :)) Наш Миша так и называет себя -Миня! И никак по-другому :)) Ну, еще нам разрешается его Михой звать. :))Свекровь вот только это сильно разражает почему-то (а меня забавляет ее раздражение :)))

мама Ли 03.05.2005 16:00

неужели так приципиально, это все равно, например, что Таню никто не должен ни Танюшей называть, ни Танечкой, думаю дочкино дело выбирать попозже. Эх, моя вот девочка активно борется с настоящим именем во всех вариациях, так иной раз и зовем НеЛиза.

tasha_ab 03.05.2005 16:19

ООООО !!! Больная мозоль ! Спасибо что топик открыли я хоть пар выпущу :o). Ксения (мою доченьку тоже так мы назвали) - это Ксения. Не Ксюша никакая. Ксюша - это уменьшительно ласкательное для Оксаны. Ксения же - Ксенечка. Меня от Ксюши коробит честно говоря. Ухх.

Синтия 04.05.2005 00:30

Елена может быть?Ну и очень экзотический вариант,один раз слышала Леокадия -- Ляля.

Натали 04.05.2005 06:23

Кого угодно могут так звать. Когда ребенок маленький, его часто называют лялей. Если ребенок младший, то эта ляля может в кругу семьи прицепиться и на всю жизнь остаться. Тетку моего отца так зовут, а она на самом деле Анна.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +1.