Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как в метро с ребенком без памперсов? (http://jetem.ru/showthread.php?t=26199)

Kriska 05.05.2005 14:26

Шестилетний брат наверное помогает, верю, но к августу обзавестись шестилетним братом у моего вряд ли получится :-) Действую методом убеждения пока-очень уж хочется коляску с собой взять в отпуск...

Табби 05.05.2005 14:29

(конспектирует, в августе испробует)

Энергия 05.05.2005 14:43

Я много раз ездила в метро с коляской, дитем и рюкзаком за спиной, набитым всякими разностями. Главное тут - удобный рюкзак, чтоб не мешал, а все вмещал . А когда руки свободны - никаких проблем с тростью нет: в одной руке трость - в другой ребенок за ручку. Главное - рюкзак! И никаких проблем :)))

Европа 05.05.2005 16:12

я не автор топика, что бы мне стыдно было, да и дело было 6 лет назад - нам памперсы с 1,10 лет не нужны. Сказала я это в ответ на то, что типа "в России на это уже давно никто не смотрит". Смотрят еще много где...

kuku 05.05.2005 18:10

Ну на крайний случай, если очень надо попасть из пункта А в пункт Б без машины и быстро -есть пятиточечные ремни :)). Хотя, конечно, в отпуске хочется быть доооброй.. :))))

Windy 05.05.2005 19:30

А никак в метро без памперсов.

И вообще в Москве без памперсов очень тяжело. С туалетами в Москве - проблема, в основном везде кабинки стоят, но кабинки в жутком антисанитарном состоянии. Я не смогла туда ребенка водить. Рассчитывали свой путь по Макдональдсам :-). И надевала памперсы на 3,5 летнего ребенка. Правда, в памперс она так и не писала - не могла, но хоть спокойно было, что на морозе не описается и не простынет.

Windy 05.05.2005 19:36

ИМХО, вполне реально с тростью, но не в час пик :-)

И вообще лучше в час пик на переходы не попадать - затопчут! Мы на метро ездили от Южной до цирка на Вернадского или до центра. Очень удобно, если народу в метро мало. И место ребенку всегда уступали, проблем с этим не было. А вот 1 раз в час пик на переход попали, так я поседела вся. 1000 раз пожалела, что такси не взяла. Народ бежит, под ноги не смотрит, детей не видит. Бабушек с тележками много, они этими тележками на колесиках всех с пути сметают. В общем, караул. В час пик лучше в пробке, но на машине, чем в метро на переходе.

S.Vas 05.05.2005 20:43

Тоже соглашусь, что очень даже реально, если часа пик избегать.

Medvedka 05.05.2005 21:33

Нормально в метро с коляской, особенно если легкая прогулка - я ее одной рукой несла по лестнице, а второй ребенка вела. А вот одной рукой толкать прогулку, а другой чемодан за собой тащить было совсем не в кайф.

Masha 06.05.2005 03:23

Ничего нового не скажу - и время для отучения на редкость неудачное, как раз смена обстановки не располагает к спокойному отучению от памперсов, и повод того не стоит. Главное выдержать натиск мамы и свекрови, остальных можно менее обходительно затыкать. Не обсуждайте это и все. "У нас так принято". Ну пусть потом без Вас обсудят, что ах, в Америке-Европе так принято, мы-то уже с 3 месяцев на горшке. Вам что за дело?<br>
Вон, у меня и в Штатах мама русская на площадке любит нашептать: "Смотри, смотри, по возрасту как моя младшая, а все еще в памперсах". Я все понять не могу, чего она от меня ждет в ответ, зная, что мой ребенок отучился от памперсов в еще более позднем возрасте (зато в рекордные сроки :-)). Или периодически заводить разговор на знаменитую тему, что после года в грудном молоке уже ничего нужного ребенку нет - тоже зная, что я кормила больше двух лет, а прошло со времени, когда тема была актуальна и для меня, и для нее, уже года полтора. Впрочем, она здесь недавно. И, кстати, в остальном вполне развитАя :-) мама, работающая. Чего дались эти темы...<br>
Это я отчасти просто потрепаться, а отчасти как пример того, что не станете отучать - обсудят, что до сих пор не отучаете. Станете - обсудят, что только сейчас начали, и все неудачи будут списывать на это. Не усложняйте себе жизнь и не портьте ребенку поездку :-). Удачи!

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +1.