Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Питание. Как не есть хлеба? (http://jetem.ru/showthread.php?t=26246)

Галя 05.05.2005 18:36

от и я том. Меня вообще форумы о похудении не то что удивляют, а просто волосы дыбом встают, поэтому редко хожу туда. Чем только народ себя не травит - голоданием, уксусом, таблетками...Перед праздниками форумы полны топиков типа "как за неделю сбросить 10 кг".....мама родная....Особенно у кого по 20-30 лишних кг хочется побыстрее. Наедали годами, а хотят за неделю сбросить...

Галя 05.05.2005 18:37

видимо.

Briz 05.05.2005 18:47

ну вот хоть с одним человеком сошлась в мнении о невредности хлеба, а то тут заклеймили хлебушек почти, как яд. Да я за горбушку ржаного ароматного каравая Родину продам. Жить-то зачем, если хлеб выбросить из рациона?

Василиса 05.05.2005 19:15

Да люди-то все разные. Я хлеб не ем по жизни вообще. иногда хочется сладкой булки - тогда ем. раз в 2 месяца, может быть. И муж у меня максимум 1 кусочек черного съедает за день... Так что вы уж так не горячитесь :)

tasha_ab 05.05.2005 19:45

Ешьте, почему же нет ? Ешьте только ржаной, черный, или на худой конец цельный пшеничный. Только не ешьте тоннами, и не ешьте при этом гарниры - картошку, макароны, рис, кукурузу и т.п. Мясо + хлеб + салат (имеется ввиду салат из сырых овощей).

S.Vas 05.05.2005 20:10

И я присоединюсь к вам:). Витамин В опять же:).

tasha_ab 05.05.2005 20:36

"организм жир откладывает, а не углеводы" - верно. Только углеводы очень легко переходят в жир. А когда вес теряется, в зависимости от того ЧТО вы едите в процессе вы либо теряете жир либо мускульную массу. Если углеводы (в виде картошки и еже с ними, не говоря уже о тортах) то в большей пропорции будете терять мускулы как раз , а не жир. Почему - любой грамотный диетолог вам сможет объяснить. (могу и я - только скажите)

Углеводы есть можно, безусловно, комплексные т.е. Но даже эти, уже не говоря о сахаре и крахмале из фруктов - надо отслеживать. Грамотно отслеживать. Потому как при потере мускульной массы, вы хоть и теряете в весе и объеме, но также теряете и в метаболизме. По окончании такой диеты ваш BMI не супер, и тратите вы энергии меньше чем могли бы имея в наличии утеряную мускульную массу - :o(.

Манюня 05.05.2005 21:54

Я не ем. Ну, может кусочек черного зернового в месяц. Привыкла. А раньше с тарелкой супа могла куска три (без преувеличения) сожрать.

Masha 05.05.2005 23:56

Эх, объясняйте мне тогда... Я, разумеется, в курсе, что как раньше модны были безжировые диеты, так сейчас модны безуглеводне. И в то время, как поправиться, пожирая простые углеводы (так по-русски? simple carbohydrates, в общем) явно легче, я не вижу причины организму сжигать свою мышечную массу, если количество поступающик калорий урезано, а у него есть лишние жировые запасы - ими он и будет пользоваться, нет? И откладываются калории, поступающие и из белков, и из жиров, и из углеводов именно в виде жиров, а никак иначе. И как неверно говорить, что употребляемый жир откладывается напрямую на бедрах (просто в грамме жира калорий в три раза больше, чем в грамме белков или углеводов, поэтому и поправиться легко), так я не могу понять и почему углеводы вдруг объявлены злом. Но готова послушать.<br>
И почему метаболизм понижается меньше от белковой диеты? Я считала, что надо не забывать "качаться", тогда как раз мышечная масса на уровне, и метаболизм в темпе :-).<br>
Кстати, избыток белков в пище выводит кальций из организма, это важно помнить женщинам, и особенно женщинам в возрасте.

DD 06.05.2005 01:01

Елена, не забудьте только предварительно посмотреть в Интернете статьи о вреде данной диеты для тех, у кого проблемы с почками (мне кажется, что-то аткое Вы писали ).

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +1.