![]() |
Спасибо! Да, это очень хорошая идея!
Во всяком случае, если она где-то без меня будет, то обязательно буду браслет надевать.
|
Так, подытоживаю, фундук (а лучше все орехи), кунжут, рыба
грибы - уже в моем списке на повторный тест. (У нас в понедельник будет повторный тест крови, помимо основного списка из 100 позиций, можно будет вписать еще 30 позиций по моему заказу.) На что еще бывает сильная аллергия, чтобы проверить?
Из средств эмердженси у нас есть автоматический укол адреналина (Эпи пен), Альбутерол (Вентолин), еще какой-то гормональный спрей быстрого действия в нос от отека носа. Какие-то еще средства первой помощи нужны? Что мне еще попросить у врача? |
Да, у нас Вентолин Альбутеролом называется
Уж есть.
|
Тут главное сделать и то и другое. Потому как анафилактический шок развивается очень быстро. Но САМОЕ главное, конечно, не контактировать с арахисом. Не переживайте, всё будет хорошо. Ведь вы уже знаете о том, что у вас есть такая проблема, значит станете её избегать. Это возможно, хоть и хлопотно. С возрастом девочка и сама научится осторожничать. Я тут подумала, что может быть на случай перелётов купить ей распиратор какой-нибудь, чтобы пережить в нём первые полчаса полёта, когда все начинают открывать эти пакетики с арахисом.
|
Спасибо за поддержку!
Нет, в полете теперь буду требовать, чтобы арахис не выдавали :-). Хотя маску нам врач уже посоветовал носить с собой.
|
Вообще Адренолин и преднизолон (это сильный гормон). Но преднизолон эффективен внутривенно (капельница), просто укол - не знаю, насколько эффективен. Вам грамотные дали рекомендации: Вентолин - чтобы дышать и Адренолин, чтобы давление поднять (при анафилактическом шоке колапс развивается). Дальше скорая разберётся. Ну и антигистамин какой-то надо, конечно, принять(может тоже есть какие-то автоматические уколы?). Хотя мне две таблетки кларитина и укол димедрола были как слону дробина. Пока скорая не приехала и капельницу с преднизолоном и адреналином не поставили... Но не дай Бог вашей дочке ничего этого. Вы предупреждены - значит вооружены. У неё ничего этого не будет.
|
Ничего,привыкнет,я арахис всю жизнь не ем-еле в детстве откачали после употребления оного,тоже самое у меня и с фундуком.Но арахис считается жутчайшим аллергеном.Не переживайте,вполне комфортно можно без арахиса жить:-),просто привыкнуть нужно читать этикетки продуктов,которые могут его содержать(торты,кремы,паст шоколадные,мороженое).
|
Когда я работала в летнем лагере в Штатах, у нас был один мальчик с такой аллергией. На обнд всех, кто имел арахис отсаживали за отдельный стол в другом помещении.
|
Если я лизну печенье с кунжутом, то в кровь никакая капля не попадет, а волдырями и покроюсь. Но дальше-то я его есть перестану! Я это имела в виду. Если бы конфета грильяж была с кунжутом, то я максимум - откусила бы и выплюнула. Ни о какой половине даже речи быть не может. Поэтому - я в какой-то степени уверена, что жива останусь:-)
|
Ну понятно, что теперь я не то что есть, даже смотреть на фундук не стану.А тогда был тот случай, когда я узнала о своей аллергии. Сюрприииииз, так сказать:-). Весело нам, аллергикам, живётся. Как на бочке с порохом. На какой продукт ещё тряхонёт - никто не знает.
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +1. |