Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   После 35 - новая жизнь! Или...? (http://jetem.ru/showthread.php?t=26462)

наташа 14.05.2005 13:19

Сначала возмутили слова мужа. А потом вникла и показалось, что это для Вас ключевая фраза почему-то в его монологе"У нас никогда слуг не будет", а его позиция, по-моему, прежде всего в том, что он хочет, чтобы ребёнка воспитывал близкий человек, а не тётя чужая. Вы хотите реализовываться в профессии - это здорово. Но я честно не понимаю, о чём вы думали, рожая этого ребёнка. Тем более, что уже есть дети. Я просто понимаю вашего мужа. Я тоже не хотела, чтобы моего ребёнка воспитывала няня, когда он был маленьким. И муж ваш очень корректно себя ведёт по отношению к вам и говорит совершенно правильные вещи:"Хочешь работать - иди. Значит с ребёнком буду я." Просто замечательный отец.

Эсмеральда 14.05.2005 13:20

Вдохновил... немного. Она, как я поняла, на той же работе освоила компьютер? Или же занималась совершенно другим, а тут - новая работа именно с компьютерами связанная? Я не очень разобралась...

psyholog 14.05.2005 13:23

Точно-точно!)) Компетентный и развитый специалист всегда на гребне волны, вне зависимости от возраста.

psyholog 14.05.2005 13:31

Мышей моя свекровь не ест, а если б могла ими прокормиться, вряд ли бы пошла работать в 53;-))
Полно 25-летних, которые живут не так, как хочется и, представьте себе, тоже находят, на что пенять. В зрелом возрасте много преимуществ появляется: опыт, хладнокровие, эрудиция шире и т.д. А что касается мужа, у него тоже есть право голоса в этом вопросе. Многим некомфортно от сознания присутствия чужих в доме, если даже с ними не пересекаться.

mama Slava 14.05.2005 13:43

Лень или неохота - не Ваш вариант. Вам ведь не лень - Вы просто хотите перераспределить ресурсы. А вообще - пусть посидит с детьми. Может поймет, почему женщине необходимо что-то еще, и станет реагировать на ситуацию более адекватно.

Эсмеральда 14.05.2005 13:50

Рожая этого ребёнка я думала "пересидеть" до детского сада в прежнем режиме, работая так, как в предыдущие годы - т.е. дистанционно. Меня это устраивало, я вошла в ритм, и делала работу быстро, успевая заниматься и детьми в том числе. Никто ж не знал, что через неделю после моих родов сменится начальство и условия игры изменятся! Они даже специально выделили стол и купили компьютер, чтобы человек делал ту же работу, но из офиса. Ну захотелось новому начальству, чтобы человека лицезреть еври дэй. Пока они искали такого человека - я работала ещё 2 месяца, поскольку это был мой проект (за это время сменилось 2 претендента, отработавших по неделе), потом наконец нашли ещё одного, и я работу прекратила. И вот меня теперь колбасит... Колбасило-колбасило, и вдруг новую работу предложили. И вот я взвешиваю все "за" и "против".

А то, что мой муж - хороший отец, это я знаю. Только вот насчёт няни не очень согласна. Здесь ведь на форуме много людей, которым няни помогают, и, как я понимаю, мужья не против. Приходилось ли их убеждать? И если да, то как? Конечно, если встанет вопрос или муж, или работа - выберу мужа. Не хочу с ним ссориться. Работ может быть много разных, а семья - одна. Или если бы моя зарплата сильно превышала зарплату мужа, то без вопросов - дома бы остался он, хоть перестал бы на износ вкалывать. Но в теперяшней ситуации очень хочется совместить ёлку и неоцарапанную попу...

Б.Горячка 14.05.2005 13:52

А он если 3 года будет не работать, он потом на работу вернется? если да, то может и правда, оставить его дома? или из дома тоже пусть работает?:-)

Terry 14.05.2005 14:38

на понт берет

э, ну тут наверное нужны долгие душещипательные беседы о слугах и не-слугах, о том что женщине лет 50 трудно найти работу и взяв няню вы поможете человеку; да и о вашей карьере нехило бы подумать...

а параллельно сказать с очень честным лицом "хорошо милый, садись с деткой дома". Это 100% пугалка, никуда он не сядет:)

Лита Александер 14.05.2005 14:42

Была инженером .... блинн слово забыла....... В общем какое-то там тестирование неисправностей аппаратуры на каком-то там стенде. Каких-то "радиотоваров" Заканчивала радиоприборостроение. А тут - <strike> революция </strike> перестройка. Производство сдохло. Инженеры, тем более 50 летние никому не нужны. Ей предложили работать экономистом в отделе труда и заработной платы на автобусостроительном предприятии. Да ещё на компе.

Из "сходства работ" было только то, что она и на прежнем месте вела работу нормировщика (ну это косвенно можно отнести к экономике) из-за того, что должности такой не было, а работа была нужна такая.

Но производство автобусов..... ;-) Да еще и комп. Раньше она только нормы выработки рассчитывала,а тут - зарплату нада. Рабочим. Отчеты в статистику, за ошибки в которых предприятие на бабки штрафуют.....

Могла искать что-то более близкое к её специальности, но потом решилась. Тем более мы все орали, что это очень просто - вдохновляли.

Лита Александер 14.05.2005 14:46

А вдруг сядет? Пугать мужа опасно - возьмет и поверит ;-)

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +1.