![]() |
Скажите, а можно заниматься вообще без поясов, мне инструктор говорит: они для утяжеления, и потом без них не чувствуешь своих движений. И еще, подскажите, на форумах читала, что можно и спину повредить, что там такого на занятиях может быть???
|
Кларисса, скажите а вы где занимаетесь в Москве? в каком клубе? как вам нравится преподаватель?
|
Занимаюсь 4 мес.
странное ваш инструктор говорит. По тяжести конечно разные пояса бывают, если на бархате и в 5-8 рядов монист, то да, тяжелый, но если обычнай пояс на 2-3 ряда то никакого веса не почувствуете. Пояс нужен для трясок, чтобы по звону монист в первое время учиться тряски делать (наша преподавательница правда учит правильно тряску делать глядя на движения пупка), для постановки танца, чтобы по звону слышать четко ли вы движением в ритм попадаете. Спину, конечно, повредить можно и наверное не только в танце живота но и при перетаскивании сумок из магазина, но зачем? Грамотный преподавательн научит те же прогибы назад и резкие переходы делать не ломая спину и не сворачивая шею. (про сворачивание шеи хорошо посмотреть мастер-класс Шишкаревой Маши, в интернете он есть, там она дает элемент при котором с непривычки и неправильно, резко сделав можно себе и повредить, но сама Маша об этом предупреждает и акцентирует на таких моментах, чтобы люди не травмировались) По первое время конечно никакой такой экстра аккробатики не дают обычно. |
1. Да чувствуется, в зависимости на какие мышцы нагрузка дается. Болят потом какое-то время
2. Да стала. Тряска грудью есть. Не плечами, а грудью. Красиво! При этой тряске окологрудные мышцы работают и грудь подтягивается. 3. Да. Степом не занималась, только беллидансом. Но я не в фитнесс-центре, у преподавателя индивидуальная группа. 4. 1 час - 1,5 часа (как настроение у преподавателя, платим за час, но если у нее настрой активный, то занятие длится дольше, не доплачиваем) Было 4 раза в неделю + 1 раз дома для закрепления. Сейчас на время отпусков 2 раза + дома. 5. Около 30 минут (это чисто упражнения, не считая танца который разучиваем) 6. На беллидансе не опознали. Хотя она многих известных тансовщиц знает. Училась в Египте, в Москве у Нур. |
Товарищи, в Питере дайте наводку, а? Кларисса-а-а!!! Мож, пойду с осени, а то давно ничем хорошим не занималась окромя работы :-)
|
Продолжаю хотеть :-7
|
Девочки, если наберётся человек 7-10 в Москве, то моя приятельница, супер-профессионалка танцующая и преподающая танец живота, согласна приезжать и работать. Как идея?
|
Упс! Декабрина, большой сорри. Я была в отъезде до недавнего времени. Пишите мне сюды: anel_a@rambler.ru, поговорим.
|
Лена, дайте пожалуйста ссылку на ее мастер-класс (-)
|
Не, я в Москве только проездом :) Про школы в Москве ничего не знаю. Поищите информацию на bellydance.ru
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +1. |