![]() |
а я и говорю о журналистах. да ладно бы дело было в том, что задницу от кресла лень оторвать. НО: во всех крупных городах есть штатные и спецкорреспонденты всех ТВканалов. однако и это ни в коей мере не гарантирует ни оперативности, ни достоверности информации. А уж какие "подводки" к сюжетам делают - это просто волосы дыбом :-(
|
более чем уверена-не пропади в Кармадоне Бодров-мл., про этот сель на следующий день ни одно СМИ уже бы не вспомнило...
|
Север Казахстана тоже тряхонуло, наверное как и в Сибири 4,5 баллов.
|
Вот именно, что всех ЗАТКНУЛИ! Кому передавать новости? Теперь все каналы ТВ смотрят только в один рот и если дали команду: "Молчать!", то и тишина. У нас ведь теперь, как при Брежневе, всё хорошо - это в Японии землетрясение, в Италии света нет, в Америке ураган, а "на всей территори нашей Родины безоблачное небо". Так что привыкайте. А то скоро и Интернет отключат, чтобы "вредная" информация не просачивалась. Привет из Москвы!
|
:) я так понял, я вас знаю ? :)
|
На Демакова (Академ, нижняя зона) ездила и разгоняла :). В верхней зоне у народа нервы покрепче, что ли - мало на улице толпились, только у панельных домов, у нас во дворе так практически никого и не было.
А мы лично не заметили ни одного толчка - то прыгали по кроватям, то гуляли, то крепко и сладко - все самое интересное пропустили, хныыы... Так что ответственно заявляю, что в нашей отдельно взятой квартире на 3 этаже землетрясения не было!!! Такие вот делищи :))))! Ира. |
Про землятресение..
Я из Новосибирска. Дааа побегали мы прошлым вечером и ночью, адреналинчика хватанули . Около семи вечера я заметила как у меня вода в тарелке (мыть посуду собралась) начала плескаться через край. Я решила , что это мой глюк, с головой что-то.. но потом смотрю - кухонные полотенца-прихваточки тоже раскачиваются на стене, люстра качается. В подъезде народ забегал. Я тоже пальто быстро накинула и вниз (я на 12 этаже живу). У дома уже толпа - кто смеётся, кого трясёт - дурдом. Постояли около получаса на улице, замёрзли как собаки и пошли обратно. Только в инет залезли, расслабились, звонит подруга кричит - быстро выходи объявили второй толчёк! Опять одеваемся, паспорта-деньги хватаем и вниз. Второй толчёк был слабее, а на улице и вообще никто не заметил. Опять погуляли полчаса и полезли обратно - темно уже, есть охота (некоторые у подъездов костры жгли, водочкой грелись ). Ночью легли спать, всё нормально вроде, власти народ успокоили - "трагедия не повторится", но... нифига подобного. Ровно в 2 часа ночи я случайно проснулась (по нужде, пардон), лежу - всё тихо. Вдруг чувствую кровать так плааавненько качается, я думаю вот они - последствия стресса, афтешок , нервы ни к чёрту. И вдруг окно (рама) как заскрепит, шторы заездили (крючки по гардине), двери начали сами открываться-закрываться - полная жуть! Я вскочила, мужа разбудила, сына - оделись как солдаты - за 45 сек. и опять бегом вниз. Внизу народ уже ржёт откровенно - "с добрым утром дорогие товарищи!". Вышли уже не все, кто-то спал, кто-то наплевал.. Потусовались ещё минут 20 и опять домой. Многие с первых толчков на дачи уехали (говорят летом такого наплыва дачников не было!), кто-то по городу катался всю ночь... Но большинство не покинуло свои жилища - помирать так под родными стенами! Наш дом вроде нормально перенёс всё, а вот здание где я работаю (и сейчас сижу) дало трещину через 2 этажа. У кого-то обои порвало, полки попадали, посуда.. Старые (довоенные) дома тоже, говорят дали трещины. Вот такие дела... Прикольно.. Но больше не надо. Очень жуткие ощущения, когда твой дом больше не крепость, а угроза... Я уже второй день хожу и к люстрам приглядываюсь - не качаются ли.
|
Да не было у нас 4-5 баллов! Вы что? Тут бы все дома как карточные посваливало - никакой сейсмоустойчивости нет и в помине, типа на платформе стоим. Балла 2, ну максимум 3. Мы лазили на американский сайт, кторый в онлайне показывает все зафиксированные со спутников толчки. Там было - в эпицентре 7,5, а у нас 2,5 самый сильный толчёк (первый).
|
в Новосибирске было 4-4,5 баллов. У нас в ключах есть метеостанция и там сейсмическое оболрудование это зарегистрировало. При таких толчках как правило разрушений не бывает. Говорю вам как метеоролог:-)
Так что спите спокойно, господа сибиряки. Хотя... неизвестно что еще бог пошлет:-) |
Это сейчас так было? Странно.. Не знаешь кому верить :-(
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +1. |