Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен совет (http://jetem.ru/showthread.php?t=27916)

Весна 13.07.2005 12:01

"почему все говорят, что нельязя купить собственность без ведома/согласия супруга" - потому что нельзя. :-) юридически это считается приобретением из семейного (общего) бюджета, поэтому должен быть документально подтвержденный консенсус супругов. Если его нет, сделка может быть опротестована.

Весна 13.07.2005 12:03

Насчет алиментов. Гр. де Бошир упоминал про это: говорят, что народ путает законодательства России и Украины. У нас до 18, в Украине студентам дольше. Но я алименты серьезно не рассматриваю, способов ухода достаточно, а мужик по описанию небогатый и жадный.

Василиса 13.07.2005 14:08

о) бред какой... почему они общие? а если я чиста со своей з/п возьму чего куплю? даа, тут подумаешь 100 раз - создавать юридически ячейку общества или нет...

Василиса 13.07.2005 14:09

Жадный - да, но небогатый? а как же он квартиру-то купил?

Klinton 13.07.2005 14:17

Может ему любимая купила? (-)

Весна 13.07.2005 14:24

Ну, я не хотела сказать бедный, но такие (почему-то мне кацца) зарплату черную имеют. Купить квартиру и самому своими руками ремонтировать, и жить с нелюбимой женой имея любовницу и жидясь снимать квартиру? Да уж, такой отвалит алименты.

Мальвина 13.07.2005 14:26

Даже если вы в гражданском браке (более трех лет), то все нажитое делится пополам, если супруг докажет, что жили вместе.

Василиса 13.07.2005 14:31

ужас какой :( вот для меня всегда было загадкой, почему все надо делить пополам? а если мы в гражданском браке, то как вообще можно доказать, что кто-то имеет отношение к моему имуществу, например? если оно на меня оформлено?

Весна 13.07.2005 14:32

Здрасьте. А как же. Не первый год (не первй раз) замужем, а усе удивляишься! Юридически пол- твоей зарплаты мужнино, а пол- его - твоё. Именно, поэтому и не рискуют создавать ячейку. И в загс под дулом пистолета. Просто если ты покупаешь, например, стиральную машину, это тоже как бы общее (и соответственно при разводе может быть поделено), но поскоку не столь дорогое, то "без спроса" можешь покупать. Право собственности не фиксируется. А если фиксируется право собственности, как с недвигой, то милости просим супруга к нотариусу, подпись ставить, что он(а) не против. Вот пришел мой муж квартиру покупать, принес пачку денег. Пока мы официально женаты, это деньги не мои и не его, а общие (кроме дарения, наследования и пр.)! И хоть квартирки собственником становится один муж (по свидетельству), а права-то на нее общие, и половина-то моя! так и с пачечкой денюжек. (Мой-то и не догадывается покамест о своих правах на мой банковский счет! как бы на развод не побежал подавать, если прознает! :-) )

Василиса 13.07.2005 14:33

дык алименты-то не надо уже отваливать.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +1.