Лиза Симпсон |
14.08.2005 19:47 |
давай! на самом деле, я уже созрела. Хочу обсудить
варианты развития событий.
Итак, я принимаю как данность, что Снейп не так прост и на самом деле не предатель, что произошедшее в последних главах было ими с Дамблдором обговорено, что Дамблдор именно поэтому доверил ему пост преподавателя защиты от темных искусств, ибо они оба понимали, что Снейп вряд ли останется в школе еще на один год, учитывая план Вольдеморта, и что Дамблдор добровольно принес себя в жертву. Таким образом, в седьмой книге Гарри должен об этом узнать. И поверить Снейпу, что гораздо важнее. Как это произойдет? Может быть, он получит посмертное письмо от Дамблдора (в смысле, написанное при жизни и переданное кому-то, чтобы отправить его после его гибели. НО кому? кому он так доверял, чтобы поделиться перспективой умереть от руки Снейпа?). Так что примем как данность, что Гарри предстоит нелегкий путь осознания, что Снейп - его союзник.
Что мы имеем с самим Гарри? Я не очень поняла, почему в конце он говорит и думает, что ему предстоит найти еще четыре хоркрукса. Уничтожены чары кольца, сам Гарри уничтожил дневник - вот два из шести. Почему же он не верит, что Р.А.Б. (Регулус Блэк, скорее всего; у кого под рукой текст пятой книги, там он упоминается именно с middle name на А.?) разрушил третий хоркрукс, найденный им в пещере, который, скорее всего, и был ожерельем Слизерина? Лично я думаю, что еще один хоркрукс Гарри найдет на том месте, где стоял дом его родителей. Хотя как это может быть, если Вольдеморт именно в тот момент стал бесплотным? Может быть, он создал хоркрукс после убийства Джеймса Поттера, до того, как добрался до Лили и Гарри?
Кроме того, я теряюсь в догадках, как именно он победит Вольдеморта (если, опять же, принять как данность, что Гарри его убьет - а я в этом не сомневаюсь, хэппи энд должен быть; вопрос лишь в том, останется ли он жив сам). Снейп совершенно справедливо отмечает, что волшебник Гарри пока средненький. Он прекрасно умеет защищаться, и у него смелое и доброе сердце. Но он не умеет мысленно блокировать чужие заклятия, с безмолвными заклинаниями у него полный швах, он не владеет ни окклюменцией, ни легилименцией, поэтому как он со всем этим набором собирается противостоять Вольдеморту, да еще и убить его - полная загадка. Дамблдор говорит, что Гарри, во-первых, способен любить, а во-вторых, добровольно выбрал "светлый путь", то есть ни разу не поддался искушению встать на темную сторону. Видимо, именно это и послужит ему в критический момент. Раз Дамблдор говорит о любви, то это может означать, что в финальном поединке Гарри и Вольдеморта будут как-то задействованы Джинни, Рон или Гермиона; плюс, свою роль должен сыграть Пэттигрю, и, наверное, Снейп. Убийство Вольдеморта руками кого-то из двух последних, на мой взгляд, невозможно - убить его должен именно Гарри. Вот такие мои прогнозы.
|