![]() |
аграница, ага
свою что? кровать? зачем? с матрасика он хоть не свалится. и там нет спальной комнаты отдельной, есть игральная, куда на тихий час кладутся матрасики, потом убираются. И воспитатели тоже с детьми рядом на тихий час лежат, пока все не уснут (потом встают :-)) И в тихий час все детки спят всегда :-)
еще я посмотрела, на подушках есть наволочки (еще оказалось, что такие же как у нас дома), только я не думаю, что белье закреплено за каждым ребенком, думаю все скопом стирается и одевается кому что попадет, оно все одинаковое. Я просто вижу как полотенчики для рук постоянно меняются, то рядок серых, то синих, то белых. |
легко!
только без обуви и штаны типа джинс с них снимают чаще всего, спать жарко (мягкие штанишки могут зимой не снимать).
|
-
|
При этом из всех садов, куда ходил мой старший (от классических советских с кроватями-переодеваниями в пижамы и т.д.), с наибольшим удовольствием он ходил туда, где, спали на полу на матрасах. Не из-за матрасов, а потому, что там было интересно, а на чем он там спал волновало (до предынфарктного состояния) не его, а приезжавших в гости дедушек :)))
Сейчас смотрю сад младшему - меня куда больше волнует чем дети за мои $40 в день занимаются, какая образовательная программа, насколько индивидуальный подход, насколько учитывают мнение и желание ребенка, чем то, где и как они едят, спят или писают.. Он уже не спит днем (ему 3.4), но если б даже, то кровати бы меня точно волновали бы в последнюю очередь :)) |
ой а я думала, что я ненормальная, так как за все 7 мес. сада я ни разу и не подумала постоянный ли у него матрасик и в одно и тоже место его кладут.... мне б чтоб он был в саду веселый и довольный (и чумазый еще получается).
|
А меня, зануду, этот вопрос волнует :-(
Послезавтра веду в такой сад, где есть лежаки с натянутой простынкой. И спят все в одежде. Моя принцесса привыкла переодеваться в пижаму и на дневной сон. Только к подушке я ее не приучала. И не знаю, что с ее волосами пышными и кудрявыми делать. Они еще коротки для косичек, а хвостики распадаются быстро...Кто же ее будет весь день в порядке содержать?
Вот, старшего вырастила спартанцем, а малышка растет принцессой. И без моей помощи - очень шепетильной в вопросах чистоты. |
То, что ты не одна такая - это еще ничего не значит :)). Мало ли какие необратимые последствия имеют матрасики на полу... :))) (мы когда вернулись после первых двух лет, спать в московском саду в кровати в пижамке-то большого ума не надо было, чтобы привыкнуть, а вот то, что вокруг него как вокруг прынца все не скачут и не спрашивают чем бы он хотел заняться и какое у него настроение - вот это было тяжелым последствием :((( особенно, когда нянечка начала его чморить перед всей группой, что он писается и ей приходится простыни стирать и запрещала пользоваться горшком).
А и подушки и пледики и полотенц стирают обязательно каждый день - у них с санитарными нормами занудство стращное - попробуй поменяй памперс или с едой повозись без одноразовых перчаток. |
если каждый день наволочка меняется и стирается, то это нормально ,а если на неделю одна наволочка и сообтветственно 5 детей по очереди на ней спят, то это антисанитария на мой вгляд...
|
А чем плохи такие "тумбочки"? По-моему, наоборот, детям интересне спать на таких кроватках!:)И кто вас напугал про 30-40 чел. в группе? В нормальных садах не больше 20-это санитарная норма, если больше-можно стукнуть в СЭС. От такой заведующей ИМХО, надо бежать!
|
У нас простынки меняют два раза в неделю
каждые три дня, т.е. Вообще, мне не показалось , что в нашей группе чисто. Но меня, на самом деле, куда больше волнует душевный комфорт дочки, чем все остальное. Если ей будет нравится садик, я смирюсь и с попкроном на полдник, и с общими раскладушками :-)
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +1. |