Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   про школу (http://jetem.ru/showthread.php?t=29132)

Весна 12.09.2005 18:51

А что, здесь кто-то такое говорил? Передернули и смешно. Речь не о том ведь, чтоб абы в какую районку ребенказапихнуть. Конечно надо выбирать, и очень тщательно, и хороших госшкол МАЛО! Но частные - это практически гарантия провала.

марина 12.09.2005 21:25

Сталкивалась с такой ситуацией не единожды.
И согласна со всеми постами Весны.

Шок 12.09.2005 21:26

Мне просто удивительно как Вы умудряетесь разом "отмести" все частные школы.В частных школах есть много преимуществ,но в данный момент как видимо рассматриваются только отрицательные стороны(к сожалению),которые имеют и государственные школы в том числе.И прошу заметить,что я вполне полноценный родитель,а выбор школы для ребенка дело действительно сугубо индивидуальное.

Весна 16.09.2005 10:51

Да вот так и "умудряюсь" - после работы своей и мужа в частной школе. Шок, это ж ИМХО! но не беспочвенное, я выше подробно написала, что ОБЩЕГО я вижу в частных школах и именно из-за этого "отметаю". А если есть исключения, я только рада за них. В то, что Вы полноценный родитель, верю. Вы уже выбрали для ребенка частную шк. и довольны ею?

Елена Д-ова 16.09.2005 11:04

И какие конкретно "преимущества" и частных школ перед государственными? Помисмом чисто "бытовых"?

Шок 16.09.2005 11:24

Меня очень удивило то,что пошел такой негатив в сторону частных школ.Я действительно выбрала школу и на данный момент ею довольна,может быть потому что это начальные класса,но пока отрицательных моментов не так много(были пару раз сбои с доставкой ребенка в школу).Ребенку сказала сразу,что либо ты учишься,либо я перевожу тебя в государственную школу,так как просто выбрасывать деньги на ветер я не собираюсь.Переодически проверяю дома сама ее знания по предметам.В конце первой четверти повезу к свекрови(она преподаватель начальных классов с большим стажем)пусть посмотрит и оценит.На самом деле я всегда стараюсь быть в процессе жизни школы,смотреть на школу изнутри так скажем.

Наташа 16.09.2005 17:00

Я вот тоже читаю и диву даюсь. Смешно просто. Спорить ни с кем не буду, лень.Но высказывания типа: "Мой ребёнок никогда не ходил в частную школу, но одна тётенька сказала и теперь я всё знаю по этой теме" умиляет ужасно:-).

Наташа 16.09.2005 17:07

Нифига себе разбалтываются. Каждый день спрашивают на уроке (класс-то маленький), разболтаешься тут. А отморозка, который в классе моего ребёнка тоже был - перевели на индивидуальное обучение и изолировали таким образом от детей. Я тоже задумываюсь опереходе в госшколу. Но по другим причинам: нагрузка немаленькая и действительно стало очень дорого. Но вот уже какой год хожу по госшколам, смотрю и прихожу в растрёпаных чувствах: даже те школы, которые считаются хорошими, вызывают шок (классы по 25 а то и по 30 человек, частоменяющиеся или вообще отсутствующие учителя по некоторым предметам, дурдом на переменах - после этого всего частная школа кажется раем.) Была бы альтернатива - перевела бы. Но её пока нет.

Н 18.09.2005 11:18

Разбалтываются морально - им все позволено...очень резануло глаз когда спустя пару меяцев мы зашли навестить наш класс и ученик первого класса совершенно свободно выражался в классе при учителе...на что учительно спокойно так сказала "Кирюша ну так нельзя"

25 человек меня по началу тоже пугали, но теперь я довольна - у ребенка появилось очень много друзей

что касается знаний - конечно в гос школе их не так часто спрашивают и надо самостоятельно вникать в обучение ребенка

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +1.