Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Посоветоваться - ехать или нет с классом в санаторий (http://jetem.ru/showthread.php?t=29526)

Flicka 27.09.2005 14:17

я в Евпаторию ездила, одна. первый раз в 6 лет на 40 дней, это было ужасно, родители были в Питере, слишком я маленькая была для таких поездок. Но это было "для здоровья" моего. Второй раз в 13 лет, было классно :-) потом еще в 14 ездила. Там учились в школе по основным предметам, там была просто замечательная учительница физики! Но со стиркой-мытьем там заморочки, они так боялись, что мы простудимся, что голову было можно мыть только в бане, раз в 10 дней, а мы тогда все лаком для волос пользовались, в общем мыли башку втихоря вечером в раковине. Была душевая, но нас туда только вечером запускли. Но как-то было весело. Правда вшей я все таки привезла в 13 лет.

Flicka 27.09.2005 14:17

А я ы Евпаторию ездила :-) первый

Lora 27.09.2005 14:39

насчет веселья не сомневаюсь:) С душем буду

выяснять, мытье дочериной башки в раковине меня сильно не устраивает. По пионерским лагерям я тоже помню, что баню открывали для помывки раз в неделю максимум (правда, мне перепадало почаще помыться, т.к. мамя ездила вместе со мной воспитателем). Вши... судя по огромному количеству топиков (здесь и на 7е) на эту тему в прошлом году, видимо, нужно готовиться к тому чтобы встречать потом Дашку с потивовшиными средствами.

Тамара Ремешевская 27.09.2005 14:40

Лор, я читала. И с ЕЮ говорила. Она сказала: я понимаю ваше замешательство, когда я спросила отдаете ли вы ребенка в школу в след. году. Но давайте посмотрим. Ближе к весне:)))))) А с Дашей - очень-очень-очень хочу. Ты даже не представляешь как. Я вообще давно хотела, чтобы с Васей пообщался какой-нибудь адекватный ребенок постарше.. Понимаешь, им на самом деле гораздо виднее, чем взрослым. Как ни странно я к это полубезумной мысли очень серьезно отношусь. Я хорошо помню свое детство. Дети видели лучше взрослых. Мы видели проблемы там, где родители не находили их еще несколько лет. Но просто не озвучивали их. Нас же не спрашивали...

Lora 27.09.2005 15:33

Договорились, заодно и на тезку посмотришь,

прикинешь-сравнишь.

Тезка активно социализируется:) подруг-одноклассниц домой пригалашает, настаивает чтобы я (как родительский комитет) срочно организовала их классу какую-нить экскурсию, а сегодня позвонила по мобильнику из школы, попросила разрешения остаться на кружок индийских танцев.

С мобильником, если я не рассказывала, у нас примечательная история вышла. Глядя на старшую, младшая мечтала чтобы и ей подарили после 1 класса. Я в этом необходимости не видела, а учитывая рассеянность и неорганизованность Томкину, предполагала что она телефон быстро посеет. В самом конце прошолго учебного года в школе предложили купить билеты в наш местный ДК на некое десткое представление. Даю 200 руб, чтобы досталось приличное место. Томка возвращается из школы, радостно мне объявляет: "Саша (ее подруга) забыла деньги взять и я на 200 рублей купила целых 2 билета, себе и Саше." Смотрю - 8 ряд БАЛКОНА, 12 место. В результате на представление мы опоздали (я перепутала время начала), купили билет в 1 ряд на след. сеанс. Во время предсатвления организуется конкурс, сначала крутят барабан, выбирают 2 шара с указанием места, один из этих шаров оказывается именно там самым 8 ряд балкона 12 место. Мелкая, совершенно не смущаясь, идет на сцену, представляется в микрофон. Вторая девочка лет 9-10. Задание - с электрогитарой (настоящей) и в соответствующем парике нужно создать имидж рок-певца, что-то пробренькать, пропеть, потрястись и т.п. Томка оторвалась по полной, я аж поразилась. Меня-то бы в ее возрасте на аркане на сцену не выташить было, не то что еще что-то изображать. Видимо, занятия танцами даром не прошли, не боится сцену. В общем, выиграла она и вручили ей желанный мобильник (устаревшая модель моторолы). ох радости и гордости былоооо:)

Елена Д-ова 27.09.2005 16:03

Хм... Ну, что дочке сейчас нав сё согласна - -ни разу не сомневаюсь:-) А вот что будет в итоге...
Не, я бы не пустила все равно:-)

Lora 27.09.2005 16:05

я ж говорю, еще не вечер, не ноябрь то есть:), посмотрим (-)

Тамара Ремешевская 27.09.2005 20:52

Ничего себе...:))) ТИхо выпала в осадок :))) Умничка Тома:) Кстати, я в 5 лет вовсю выступала :) И нифига не боялась сцены:) Нервничала иногда правда. По непонятным причинам.. Но такого было.. раза 3-4 на моей памяти. В разном возрасте. А на сцене я бывала раз 125, если не больше:)) МОжет это имя роль играет??? :)))))) Моя бабка (тоже Тамара) была такой же:)))

Lora 28.09.2005 11:14

могет быть-могет быть:) наша (т.е. детей)бабушка Тамара

тоже в детстве зажигала, да и сейчас может, экспрессивная дама. Кстати, примечательно еще то, что несмотря на ее одноглазие (года 4 ей было, они были в эвакцации в Таганроге и пока ее мама была на работе в их дом попала бомба, с тех пор один глаз стеклянный, прически носит такие, чтобы прядь падала на ту сторону) она всегда была одной из самых привлекательных и увлекательных девушек. Муж ей достался огого какой красавец, дед и сейчас ничего:)

А младшая тезка вчера после школы весь вечер танцы индийские (на которые она вчера первый раз ходила)показывала, бабушка ей: Тома, садись за уроки, а та ей: нам сказали, что дома репетировать много надо.:)

Lora 28.09.2005 11:22

Я знал:) что еще не вечер. Вчера Даша объявила, что

поездка переносится с ноября на 1 декабря (те же 3 недели) и не под Чехов, а в Солнечногорск. Тихо мечтаю - вот бы еще перенесли на январь да в санаторий в Узком (от нас минут 20):)

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +1.